在燒DVD光碟時經常會失敗!是不是我的主機性能不夠?

請問我在燒DVD光碟時經常會失敗!是不是我的主機性能不夠?CPU是P4-2.4G 記憶體是DDR333/256MB*3支和華碩光碟COMBO機都已用了近四年了.

而我的DVD燒錄機是買不到一年的LITE-ON支援雙層燒錄,燒CD/VCD/SVCD都不會失敗,唯獨燒DVD影片時經常會斷層失敗,是不是主機性能不夠,導致有漏軌的現象?我有三種DVD空白片,分別是2X/8X/16X的DVD光碟片,放進8X/16X時,我為牽就主機所以調到電腦可允許最低倍數6X來燒時就會失敗,而同樣的影片若改用2X的光碟片來燒就很容易成功,那是不是代表真的主機太遜了才會這樣?還是光碟片本身的問題?

已更新項目:

1.我今早又重灌NERO了......

2X/16X都是DVD-R,(而2X/DVD-R是BENQ的)

8X/是DVD+R

昨天到今天又是同樣的問題,8X/16X又失敗了,而2X/DVD-R燒DVD影片一次就OK了,我的主機性能是否真的不夠?讀入速度跟不上燒錄速度....

2.還有當我在燒DVD資料光碟時,最後會出現一個對話框-﹝! 你將建立多次紀錄一次寫入DVD光碟.第二次以上的紀錄可能無法由某些DVD-ROM光碟機及WINDOWS XP以前的作業系統讀出.)

『繼續燒錄多重區段/不以多重區段燒錄』→這是什麼意思,我要選哪個?是多重區段,還是...?

2 個已更新項目:

不好意思,我不是說DVD+R出問題,而是一直強調2X(DVD-R)會成功,但8X(DVD+R)和16X(DVD-R)很容易失敗,小弟覺得是我主機性能的問題,因為我用16X(DVD-R)放在家用DVD錄放影機錄製節目就可以成功,但在桌上型燒錄自己剪輯的DVD影片卻會失敗,好像是我的暫存記憶體不夠還是怎麼的...,還有請誰能告訴我--『繼續燒錄多重區段(或)不以多重區段燒錄』→這是什麼意!

4 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

以你上面的問題看來…

是你的DVD+R的光碟片出了問題…

你現在有三種碟片…只有這一個會出問題…

你以經作了碟片的比對測試了…

這樣可以證明你的機台是OK的!

你可以再這樣作~

利用你的家人、朋友燒錄機、燒這個DVD+R

如果還是一樣…就可以確定是碟片的問題

碟片經過燒錄之後…會有色差

你去注意看一下…

你這燒壞的光碟是不是中斷的位置都差不多!

或是你看一下碟片的資訊面

是不是有外傷…且這外傷有連續性…

如果位置相同~~那就去客訴吧…

因為這是碟片的問題…

可以換的!~

2006-10-12 21:08:21 補充:

你可以去我的知識看一下~~我回答這很多光碟片的問題~~

或是燒錄機的問題…~~看看吧

參考資料: 光碟場小員工
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• c,c-h
    Lv 6
    1 0 年前

1.如果你是用NERO...請進行~線上更新

2.換"酒精"燒看看..或者其他燒錄軟體看看

3.片子的問題+燒錄機的問題...都有可能會發生........請你執行上述步驟

在測試看看......

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。