許綺雯 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問轉學考時間,如何報名

請問一下,有人知道轉學考通常是在什麼時候考嗎?

那要何時去報名,現在還有嗎?

要注意什麼事情呢?

1 個解答

評分
  • 無言
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你好我也是今年轉學考考上升大2的人基本上轉學考的時間大部分都是在7月少部份會在6月底至於什麼時候報名你可以去看各個學校的網站去查詢可以一次報很多所或者是一些專門辦插大轉學考的補習班去問問看也可以叫補習班老師幫忙訂也可以就我自己舉例來說吧我自己報了3間學校所以我就從這3間學校的網站去看那邊有什麼資訊因為我本身有補習所以簡章是叫那邊的老師幫忙統一訂購不過簡章費還是要自己付如果你沒補習的話可能就要到那裡的學校去購買了會比較累不然考友社也會有再賣簡章發售的時間大約都是在5月或是6月左右不等拿到簡章後請詳細讀裡面的內容因為每隔學校要求要交的東西不一像像是我其中一個學校要交大1上的成績單另一所就不用還有繳交報名費的事情有些像是繳費單已經附在簡章裡的就直接拿去銀行或是郵局繳交報名費有些可能是要ATM轉帳報名費要看各校大約1000到1500元不等報名完後有一些可能會要上網填一些基本資料然後列印出來還會有要交原校學生證影本還有2吋照片還有準備一個專門寄發准考證的信封信封要填上自己家的地址還要貼上郵票最貴的那一個<忘記價錢了>信封上還要貼限時專送的字樣郵局應該都會有如果簡章上還有其他東西要交也順便準備把以上所有東西全部塞在一個大約B4大小的大信封寫上學校地址直接去郵局的掛號櫃檯說你要掛號把整封交給他就是了然後就等準考證寄到你家然後等考試考完試學校大概8月初左右會放榜如果正取上的話就把原學校的退學手續辦一辦吧不是休學唷學校那時會問你是被21退的還是自動退學你就說是自動退學的然後依些超級麻煩的退學手續辦一辦之後會拿到一張修業證明書然後把一些要報到的資料整理一下就等報到時間去報到就好啦如果是備取的話可能就要慢一點時間了要等正取生有缺額的時候由備取生遞補此時學校會給一張切結書要你在規定的時間繳交原校的修業證明書然後就等開學吧先這樣有問題再來寄信問我也可以吧

2006-09-19 18:52:12 補充:

我把今年的轉學考資訊先給你http://www.en.chinmin.edu.tw/php/p1/viewtopic.php?...

2006-09-19 18:55:23 補充:

http://www.hfu.edu.tw/~lib/service/svc5.htm%E8%80%...

2006-09-21 19:11:25 補充:

你如果想降轉到二年級也可以那也可以

或是直接升三年級也可以

如果降轉的話可能你那一年真的很涼

如果你原學校2年級都PASS的話

轉學考基本上只要是大一以上不論你是什麼身分都可以報名

當完兵也可

工作個幾年也沒關係

最低要求一定要至少念完大一

參考資料: 今年考上的轉學生 印象還很深刻
還有問題?馬上發問,尋求解答。