為什麼寶寶不大便??

我的寶寶之前有5天沒有解便,之後去看醫生後醫生説要刺激肛門,果然就解便了,

二天後肚子又脹氣,刺激肛門後又解了一堆,到現在已經5天了都沒有自己解便,

但是也沒有脹氣,而且一直都有聽到她放屁的聲音,但就是沒有便便,常看她自己很

用力的樣子,這樣是便秘嗎??難道每次都要刺激肛門才行嗎??

我是餵純母奶....偶爾會給她喝點開水......

5 個解答

評分
  • Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你的BEBE應該是兩三個月吧,通常母奶的BEBE都是這樣的,他有一直放屁表示腸子有通,所以沒有關係,他便便若不是硬的,沒有嚴重的腹脹,食慾減少或吐等情形就沒關係,但吐跟溢奶是不一樣喔,所以不要一直刺激他的肛門,會不舒服喔,你弱覺得他肚子脹,你可以用BEBE專用的防脹膏順時針按摩肚臍以下,他就會一直排氣了,像我的BEBE有時都一兩個禮拜才解一次,醫生說三個禮拜都沒關係,因為母奶分子小好吸收,所以吸收比較完全,就不會有雜質,所以變變就少,而且他又會撿屎了,所以不會像剛出生一樣一天大好幾次,所以不要太擔心ㄌㄡ

2006-09-19 19:09:44 補充:

若變便是軟的,就不需給他喝水ㄌㄡ,喝純母奶的BEBE在六個月之內是不需喝水的,他要喝就給他喝母奶,才不會佔他肚肚的空間

參考資料: ME
  • 親愛的媽咪,,,,,  ^-^/這個問題我之前也碰過喔!我家寶寶大概在2、3個月的時候,平均3-4天大一次便(還有6天的紀錄哩~ ^_* ),原本我也很擔心,但是想說3-4天的便便看起來顏色、軟硬都很正常,就等到打預防針的時候順便問醫生這個問題。醫生跟我說我家寶寶喝的奶都完全吸收了,當然便便就不會那麼頻繁啊!那時候他一天喝6-8餐、每餐約喝90cc,體重5.5公斤。因此,建議您先再觀察一下,也許寶寶過幾天就會自己便便了,觀察一下顏色、軟硬,如果都OK!那就放心啦~ 這樣表示寶寶的腸胃吸收很好喔!而且,喝母奶的寶寶是不會便秘的唷,,,,  ^_*  請寬心啦~以上經驗分享,祝寶寶  健康成長,,,,  ^___^

參考資料: 我和我那頭好壯壯的兒子~~~
  • 1 0 年前

和我一樣,當初我也快嚇死了

不過...經數次及數位醫生護士解說後...終於釋懷了

醫生說:餵全母奶的寶寶數天未解便是正常的

寶寶如果便秘會像羊便便一粒一粒的如果寶寶大糊狀或水狀都是正常的

現在我不擔心了.....但我會紀錄寶寶便便時間和情形喔

不用一直替他作肛門刺激了

水喔....我家寶寶有喝耶...我不會很限制不能喝....但也不用喝太多....

參考資料: 自己寶寶4各多月及朋友寶寶2各多月
  • 1 0 年前

只要是純母奶,不用擔心~~但若是你有加入奶粉的餵食則要特別注意是否是奶粉的問題,記得~如果要看醫生,記得要找支持母奶的醫生,這樣才會有正確的觀念

此外 可以特別留意BB的便便顏色跟軟硬程度 ,摸摸肚子有沒脹氣,如果都沒有,BB吃的又好,精神也好,就不用太擔心囉

推薦你一個好地方 http://breastfeeding.cloudpeak.idv.tw/forum/discuz...

參考資料: 一個純母奶的媽媽~Me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

純母奶照理說應該是不會有便秘的情形發生,因為喝母奶通常都是解水便居多,所以很少有便秘發生,建議你在去給醫生檢查看看好嚕!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。