匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

大學人際關係

就是呀!

我剛上大學...

系上同學大部分都有住宿...

所以都熟得滿快的!

但是我剛好是當地人,所以當初沒想那麼多,就沒住宿!

導致我現在跟"宿舍幫"都不太熟...

我的個性又很內向!要熟了以後才會開朗...

我試著要去跟別的同學說話...

但是人家一定會覺得你在裝熟!

請問我現在沒住宿...所以跟大家不熟的問題會影響到未來4年嗎?

如果會...我該怎麼辦?

PS:我們目前開學2天,但是住宿的同學們已經朝夕慕楚10天了><!

已更新項目:

想不到大家的意見都不錯ㄟ..

最近又要分組了!

雖然已經認識幾個人了!

但是...就是湊不出一組...

哀...真是煩惱ㄋㄟ!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好阿~新鮮大學生

我也是跟你一樣剛升大學的新鮮人唷~

妳的問題其實很簡單~

很好解決!其實一開始住宿那些人會在一起是因為

"我們有先認識了"

在學校裡面才會一群的感覺

而你仍是孤單一人

我建議你不要去裝熟

第一印象要先顧好~

等到1個禮拜後你就會感受到大家對你的親合力

就算內向也會有外向的找你做朋友~~

不要擔心啦 4年...很久的時間~我相信一定會有好結果.

2006-09-19 18:40:46 補充:

對了~通常要在班上認識別人都是從"借東西"開始~但是不要借錢唷~~

參考資料: ME~
  • 1 0 年前

對了~

通常要在班上認識別人

都是從"借東西"開始~

=========================

現在想想...還真的是這樣哩= =+

• 1 0 年前

可能你個性內向又加上沒住宿就比較不容易融入他們,如果你真的很想混進去他們"宿舍幫"你先找出他們的"頭頭"吧!先跟他做朋友!上課跟他坐近一點!跟他一起去吃飯(當然宿舍幫會整個一起行動啦!)你可以問說你們待會去哪吃飯?一起跟去!我覺得如果不能住宿要跟朋友混熟的方式就是"上課坐一起"或"一起去吃飯"!如果還不行幫他們送宵夜大家一定會記住你的!宵夜是住宿生的天堂阿!(總覺得校外的比較好吃= =")

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

就可以一起討論功課也可以喔~~這樣試試

先找那群的一兩位...

之後再打入那個群體

還有問題?馬上發問,尋求解答。