? 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

想學爵士鼓!但是完全沒什麼概念~ 誰能提供我意見?

小妹我現在國二,想要學爵士鼓~

可是對這東西一點概念也沒有= =

最近打算要去音樂班學~

但是想要把一些些的基本概念弄懂!!

大概學個2.3個月想要在家自學

還有大家能不能提供一些初學或自學的經驗?!

還有..

我跟我爸要一組鼓~

可是不知道新手要用電子鼓好?還是爵士鼓?

拜託大家了!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實鼓的概念真的不算太難~~只要簡單記真的很容易就記住惹!!

所以不要太擔心這些事情!!

初學時候唷~~剛開始打真的節奏會跟不上拍子常常算錯

不過慢慢練習!!最後一定會慢慢走上一定的節奏

還有可以多多聽CD。因為可以聽聽別人打的節奏~~然後自己也可以嘗試看看是不是也能打出醬的節奏(當然那要有練出程度才可以)

我覺得新手應該現用爵士鼓練比較好唷!!電子鼓喔~~可能如果你是新手你自己聽起來會覺得不是很順的感覺說。。

如果你們家沒爵士鼓練習 可以到你們的樂器行練八!!(我們的樂器行是降的!!不知道你上的樂器行也是不是一樣)

還有要買節拍器唷!!因為那是要聽你節奏該怎樣運用ㄉ~~

應該是先降惹!!

參考資料: 自學經驗
  • TONY
    Lv 7
    1 0 年前

想要學爵士鼓??

可以聯絡我喔

台北.內湖

• 1 0 年前

先勸你現在別買爵士鼓,

不但東西多又蠻貴的,

而且初學者從小鼓開始學比較好吧...

我一開始也是想學爵士鼓,

可是老師說基礎會學不好.

假如真的要買,

買爵士鼓會比較好.

2.3個月真的不能學到什麼東西,

基本的基礎可能也打不好,

所以囉,

還是先進音樂班,

一點一點慢慢學吧!

記得鼓棒要買好一點的喔!

P.S:以上只是小蟑螂的建議!

參考資料: 比你小一歲,從小學3年級學到現在的小蟑螂
  • 匿名使用者
    1 0 年前

國二就知道想學什麼 真好 ~!

我國二還在打躲避球哩 = =

不建議自學啦~ 你可以去參加學校社團

管樂 熱音 皆可 ~ 建議管樂

不過你可能要等到升高中才會有這環境 ...

不然就是花錢出去學嘍 ... 一堂大概500

外面學 可以讓你很快入門 很快就打出節奏

不過 基本手法還是要靠你自己花時間練

基本打點 可以一大學問哩 ~ 可以多看看管樂鼓手

至於要買鼓 如果空間許可 建議不要買電子鼓

從鼓棒傳回身體的感覺 還是跟真的鼓有差距的

真有興趣的話 多看看LIVE的表演

雖然一開始 有看沒有懂 但至少會對一些音色動作產生興趣

且檯面上鼓手都很* 會激勵你學鼓的衝勁

... 至於檯面後呢 加油 耐心恆心 是學樂器的基本特質喔

加油

參考資料: 自己亂掰
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果只學2-3個月其實學不到什麼東西

覺得就不需要花錢去學 1個月大概2000塊喔

(如果是這樣找個會打鼓個朋友教幾堂課就會了)

自己經驗是前幾個月我都在學拍子,和一些簡單節奏罷了!!

初學者剛開始還不需要購買爵士鼓 ,

因為在家自學

照著課本打也會出錯

手的姿勢不對-節奏 拍子 過門 打錯

自己也很難發現錯誤

這需要老師平常的幫你改正 才會進步

學個2-3年在買比較適當

一開始是建議買練習板 練習打點並搭配節拍器.

要購買爵士鼓的話

爵士鼓聲音聽起來比較好,但家中隔音設備要好 (不然會吵到鄰居)

電子鼓可控制音量,但觸感不是那麼好 (打起來就是怪怪的)

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。