淇榕 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

瓦斯熱水器問題

叫完新的瓦斯後~開熱水的水龍頭時,只聽見在點火的聲音~看看瓦斯上面的顯示是無瓦斯~然後再開熱水的水龍頭後,沒多久後就就沒聽到點火的聲音~瓦斯上也是顯示無瓦斯~是什麼問題呢?

已更新項目:

我有換電池了~火有點燃了~可是還是沒熱水~~

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

應該是瓦斯熱水器的電池沒電了

位置應該在瓦斯爐的左下方處

把頭低下去看

把蓋子打開換顆電池就okey!!!

2006-09-20 09:59:19 補充:

請問你是使用瓦斯桶嗎??如果是~將瓦斯爐旋鈕轉大一點試試!!檢查看看瓦斯桶會不會很輕如果很輕可能瓦斯快沒ㄌ還有瓦斯的位置距離使用的地方會很遠嗎這也會影響水的熱度哦~試試吧

2006-09-20 16:33:00 補充:

如果還是不行還是請專業人員來看看比較安全!!

• U
    Lv 4
    1 0 年前

首先必須確定你開的是熱水那一方.....

如果只是聽到--搭搭搭---卻一直等不到熱水來的話.........

恭喜你-------那是電池快用盡了.^ ~ ^

這時...請你到商店買碳鋅1號電池一顆回家換裝(千萬不能用鹼性電池喔!!!)

如何換裝ㄋ?

找到電池盒-通常都在熱水器右下方內側.將盒蓋打開取下舊電池....

確認好正(+)負(-)電方向裝上

@~@ 記得舊電池要做好資源回收的動作喔~~~

千萬不可隨意丟棄..那會嚴重污染環境的..感恩啊!!!

再來打開熱水試試........

如果溫暖的熱水出現了.......

那就是電池沒電那麼簡單而已........

如果還是沒熱水??????????

恐怕............

就要請專業人員來看看你的熱水器是不是想罷工了@~~@

• 5jh
    Lv 7
    1 0 年前

1.又可能是電池沒電了2.可要請你把頭低下去從熱水器下方往上看也就是冷水入口熱水口瓦斯入口的地方3.找看看有一個約提款卡大小的蓋子撥開他就是了換上新的最大顆1號電池4.祝福妳馬上找到喔而且也馬上可以洗到溫暖的熱水

還有問題?馬上發問,尋求解答。