yes2315 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

我想買蜜粉,不知道該選什麼牌子??

我不常畫粧,所以不常買彩粧品

最近想買蜜粉,請推薦一下用過覺得不錯的蜜粉

我算是中性皮膚,不過就鼻子較會出油

((不要po文,請寫自已的經驗,感恩))

已更新項目:

真的很感謝大家的回答

我剛剛才從屈臣氏回來,因為不常化粧,所以不想買太貴,但效果當然希望能好一點

不過剛剛都去試開架式的粉餅及蜜粉,試了一大圈

始終沒結果

我希望能清透一點,遮暇效果好一點,讓皮膚看起來水水的,能不能控油倒還好,因為我鼻子出油量倒還好

還是很感謝以下水水的回答~~~

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你不常畫妝,也不常買..那想必你應該還是初學者

在這裡比較建議你直接從蜜粉餅或一般粉餅開始

如果要蜜粉的話..就必需先打好底妝.那你又可能要在買粉底

到最後有可能越買越多..但都不會用

用蜜粉餅或一般粉餅的好處就是方便,容易上手,而且補妝也容易

(現在很多粉餅都要添加防晒成份或美白成份,也可以看自己的需求是什麼)

不一定要到百貨公司的專櫃去買..但你一定要先到百貨專櫃假裝要買粉餅

請小姐先幫你試妝..這是讓你知道到底自己的適合什麼樣的色系、質地

(千萬不要只試在手上,會和你臉的膚色不一樣)

有空的時候,也可以到屈X市試用開價式的粉餅..不是便宜就不好用

像日系的很適合我們(尤其很多牌子都有美美的粉餅盒)

最後你就會發現自己適合什麼牌子了。

鼻子比較容易出油時,你可以在上隔離霜前先擦那種平衡油脂的保養品或妝前乳

嗯..如果你是年輕的美美(25歲以下)皮膚也還ok的話,在一般開價式的日系品牌就可以買得到了..如果年紀有點長..皮膚ok的話..建議到百貨專櫃..如果很油..只好一直補妝囉(但一定要記得先用吸油紙把油吸乾後,在補歐)

不是不直說什麼牌子好用,什麼不好用..真的要自己試才知道歐...

參考資料: 我也是一路這麼畫過來的
  • VIVI
    Lv 7
    1 0 年前

如果不是因為價格的話,我一定會推薦香奈兒的和nu-skin的給你~真的很透、很讚說,不過貴了些要一千多^^平價的話你不排斥網購的話,我建議LASARA蓮花水漾無瑕蜜粉餅,才↘199,粉真的很透,也很白!不過我還跟水水說,要透的話,基本上遮瑕效果就不會好,\這是一定的!你就要自己再搭配遮瑕膏或深一點的粉底液才能達到你要的那種妝感哦!LASARA蓮花水漾無瑕蜜粉餅NARIS2006年LASARA春季限定版,這是一款具高度附著效果的壓縮蜜粉,能創造出緊緻無瑕的妝效。當你使用水漾無瑕蜜粉餅來完妝,柔細的晶狀粉末會讓肌膚平滑,妳無須再擔心隨時還須修補妝容。同時精華的鎖水濕潤成分與肌膚不間斷的進行水合作用,亮麗的色澤自然就在妳的臉上做了最完美的演出。 http://pretty.sweet99.com/index.php?func=view&gid=...

圖片參考:http://pic.sweet99.com/product/product/1156600621....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我建議你選擇蜜粉餅

因為一般loose powder用粉撲的話常常會沾粉太多

如果不想要有妝感, 只是希望控油或修飾膚色的話

可以使用蜜粉餅, 以蜜粉刷輕輕刷上(愈輕愈好, 目前數一數二貴的那個連性彩妝師就被藝人稱讚說刷粉的時候一點感覺都沒有, 妝卻很透)

開架的話, 我推薦za的蜜粉餅, 粉蠻細, 且有係數

我妹妹用的是戀愛魔鏡日夜神奇保濕蜜粉餅, 盒子漂亮, 她說控油也

不錯, 且日夜皆可用, 是保養蜜粉餅

專櫃的話, Make up for ever的蜜粉餅還不錯, 控油力很好

Sofina蜜粉餅也不錯

如果還是想買loose powder的話

可以考慮Awake的冰蜜粉, 水含量很高, 擦上去有冰冰涼涼的感覺

Poe&Joe的糖瓷蜜粉很細, 質感很好, 盒子漂亮

植村秀的蜜粉控油也不錯, 且有幾種顏色可選來修飾膚色

(偏黃膚色可以考慮選擇紫色系的蜜粉

偏白想要有白裡透紅感覺的可選粉紅色

容易泛紅的肌膚選綠色修飾)

如果是以經濟效益為考量的話

單一訴求的"惹我吸油蜜粉"應該就夠滿足你對控油能力的需求, 價格親民, 遇上屈臣氏85折時只要NT 136 (原NT160)

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

面具蜜粉---(黃皮膚適用)PALGANTONG化妝品於1999年由dodo company所發表上市,上市以來即不斷受到消費者的喜愛,也屢屢創下最佳商品和年度熱門產品評鑑大賞等殊榮,在日本更是創下傲人的銷售成績,超人氣的面具蜜粉平均每天可以售出15000個,已成為日本的當紅商品,在韓國每5位女性就有4位用過PALGANTONG面具蜜粉,更是韓國女星的最愛。

非常好的潤色修飾及控油的效果

不乾燥、不易脫妝、無瑕透明的自然感

--------------------------

舞妓蜜粉---(皮膚白適用)日本製的SANA舞妓蜜粉, 粉質細緻不易脫落,讓您上粧後擁有清爽透明感的肌膚;精緻的多孔狀粉末因子,讓您即使在高溫多濕的日子依然感到清爽,還有淡淡櫻花香味,真的很實惠又方便好用喔

隨身攜帶~ 超輕巧可愛的~最適合裸妝的密粉~含粉光因子~所以就算熱也不易脫妝~讓你持續一整天的美麗自然~提供您24小時持妝的效果~就算天氣溼熱也依然透氣清爽。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Kelly
    Lv 5
    1 0 年前

面具蜜粉很好用喔

而且吸油力很好喔

我之前臉上也都會油油的

用了面具蜜粉之後改善很多喔

• 匿名使用者
    1 0 年前

中性膚質的話就很好挑,鼻子會出油了點也沒關係^^

我用我使用過的產品跟你說看看...

我用過ZA的控油蜜粉、面具的蜜粉、雅芳的蜜粉,這些我都用過,

都很好用,而且都不貴,你選一個你喜歡的吧^^!

如果要挑可愛的、方便使用的,我建議ZA,因為他做成蜜粉"餅",

而且外表是透明的藍色,整個很可愛^^。面具是粉粉的,有點不方便,

不過控油效果不賴^^。現在正使用雅芳的,是我媽媽送我的,

我媽媽常買雅芳的東西^^。

推薦給你看看^^ 都是我覺得不錯的^^

參考資料: 我XD
  • 1 0 年前

可用蜜粉餅,攜帶比較方便補粧。我個人用過佳麗寶,MAC, 資生堂全都是有一點亮粉的。現在用的是佳麗寶的用滿九了還沒用完呢!

• 1 0 年前

資生堂的還蠻好用!

而且便宜!

同學都說還不錯!

它是綠色外觀,小小的!攜帶方便!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。