小酷龍 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

有關接球的一些問題........眼睛如何跟球,如何不要怕球

我本身有點怕球~!.......所以隊友傳的求常漏接,而且呀~~~~~~不知道是隊友傳的球又快又有尾勁.....還是我的眼睛真的跟不上,每次手套百的位子根球飛過來的位子都有一段差距,我學長是叫我要面向球的正面,看清楚然後當求快到時,就接近手套,可是我都會怕我的眼睛跟不上球的速度,被打到臉~~~~因為我有過異次傳接球,就是這樣.........隊友傳過來我反印不急........打到腳......所以我真的很怕,有哪位棒球隊的大大能告訴我如何克服嗎?

已更新項目:

嗯嗯~!也是有練外野呀~!可是我想內外兼修~!這樣先發的機會才多~!我基本上是有點腳程辣

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

我想你應該是超級會怕球才對..建議你可以在家裡丟球砸牆壁然後訓練你ㄉ反應神經..因為你自己丟出去ㄉ球ㄉ位子你自己可以判斷然後久而久之就不會怕球ㄌ只是這樣下來你應該就會改變怕你隔壁ㄉ阿伯阿姨因為實在太吵ㄌ..ㄏㄏ

2006-09-21 20:09:27 補充:

記得要拿軟球不然真ㄉ會太吵ㄉ說..因為我小時後就是因為常常這樣所以一直被罵..ㄎㄎ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

怕球主要的原因是在於心理因素!往往因為緊張、害怕而導致身體僵硬,動作慢一拍!不然其實很多動作是可以練習習慣進而變成身體的自然反射動作的。可是心理上的問題並不容易解決,會怕就還是會怕,就算接球拼命的告訴自己不怕、不用怕,但是當球快到眼前的時候,還是會緊張,身體就是不聽話,看到球在那個位置,手套就是伸不過去!就你問題內容裡面可以知道,你的動作應該有些許的錯誤,怕打到臉的話,那可能你手套擺的位置有問題,要是手套擋住臉了,那你不就視線會被擋住了麼?第一  你有空在家可以模擬平飛球、滾地球、高飛球要來的時候  你該要有的準備動作,把動作練習慣,再來實戰練習,才  不會練習的時候動作不正確,接不到球反而更怕球。第二  傳球練習的話,建議從短距離的輕拋、輕投到慢慢增加距離  慢慢增加力量,畢竟距離越遠,你反應時間增加,球到你這  的時候威力也比較弱,丟的話也練習到臂力和控球。第三  在接球前已經先做好接球準備動作,不要等球來在舉起手套準備  接球,這會縮短你反應的時間第四  多多練習,習慣後都會變自然動作,自然而然也忘了可能會被打    到的那回事了。

參考資料: 自己讀體育的!也打過幾年棒球
  • 1 0 年前

考慮轉任外野手,那是用眼睛、頭腦判斷(落點)和腳程來接球

內野手大多有不怕球、只怕沒接好的個性,瞬間反應快

個性怕球不是那麼容易能改的

何況只是傳球,打者擊出的球更快更難掌握

除非你很堅持不適任的守備位置

請人從一般速度擊球和傳球給你練習磨練

還有問題?馬上發問,尋求解答。