家蔚
Lv 4
家蔚 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

人都只看表面嗎??

這是一件一直讓我很煩的事...

因為我是直髮...然後又有點塌...所以老闆娘就幫我燙頭髮(這樣可以自然翹)

可是第一天去學校就被笑說好醜...我很難過...大家都看出來所以有些來道歉...

可是過了2.3個禮拜...我最要好的2個朋友又在笑我...說好醜...我很難過...

她們都叫我用回來...可是我媽媽沒錢(我的家人都說不會很醜)...我不想傷老闆娘的心...也不想傷我媽的心...其實我自己也覺得還好...只要長長在去剪就好...

更討厭的事...我前女友說我胖又燙那個頭看起來很討厭...

高興的是她有說出來...

很悶的是...我一直以來都是這樣阿!!跟他交往也是(身材)現在還嫌!!

有時候真想說...我自己爽就好啦!!為什麼Q毛不好!!

她還說只有捲的人燙直...你怎麼是直的人燙捲...

整個心情就很不好!!他的話一直在我腦海!!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不要這麼在意別人的眼光啦

你最要好的朋友,也許就是因為覺得跟你很要好,才會忽略了你的感受,再度拿你開玩笑

我想你平常的個性應該是很受大家歡迎的,所以你身邊的人才會直接的給你一些你不見得能接受的批評或開玩笑,真的很在意的話,就直接講出來,總比自己悶著好很多囉~~

從你的文字看來,你一定也是個很重視朋友的人,才會把身邊的人對你所說的話,一直放在心中

給你的建議是

時間考驗一切,只注重外表的人,不值得你把他們當好朋友啦

很多時候,言者無心,聽者有意

以貌取人的外貌協會成員在這個社會上,的確不少,但是懂得欣賞你的人,絕對也不是少數喔!!

祝福你 心情像太陽一樣的燦爛美好

• candy
    Lv 6
    1 0 年前

不管好不好看,你自己喜不喜歡,如果會造成你不開心,那就很不值得了不是嗎?如果是我,我在意別人的看法,我就會去洗直,不在意就維持原狀,不要再爲這種小事煩惱才對啊!

• 1 0 年前

看開點吧!!

其實事情可以往壞處想 可以往好處想

剛燙完頭通常不是說馬上就好看 要去習慣

就像你剛剪完一顆頭 通常醜三天

沒錢也沒辦法 如果你真的不喜歡現狀

可以多多洗頭 看能不能趕快洗回直髮

前女友? 管他阿 幹麻因為他的話而自卑

看起來很討厭..這用詞還真滿反感的

我覺得可能是你原本直髮 兩側頭髮 有稍微蓋臉 修飾臉

沒關西 等留長在去修

加油 不要太自卑!! 你是為自己活 不要太在意別人

參考資料: 我覺得
  • 1 0 年前

我個人~

人為是...不用管別人怎麼說~

都沒關係~可能你不覺得說~

不過我相信堅持自己~

大家看久了之後~

就會習慣拉!

不用去想這麼多說~

參考資料: [自己覺得~]
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 聽發文的大大~應該是男的

我也有看過男生跑去燙捲阿

也不用一直在意別人的看法阿

人要做自己

太在意別人~反正什麼都不好

每人的觀點不一樣

做自己是最好的

別人說的也是建議

在怎麼樣~最後決定的也是你~不是其他人

看久就習慣了~~

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

人人都話自己是只看內在實力,唔看外在的,但有時,我們要面試等交流,外表給人一看是很重要的

你第一次穿金戴銀,其後又樸素簡單,人們可能會說你裝出來唷,你自己說,外表是不是重要,根本不能跟只看表面相提並論。

你這種造型久了,人們看慣了,便不會再取笑你唷。

• 我覺得自己看ㄉOK就好ㄌ呀!!

不需要太在意別人ㄉ看法~~

除非你自己也絕ㄉ不好看阿~~~

(人是要跟自己比而不是跟別人)~

至於你前女友ㄉ話~~

它可能是愛不到你就說你是非!! ㄏ

所以更不用在意~~~

像我是直ㄉ阿~~我也去燙捲~~

人是要跟時代走~~而不是停留古板ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。