Jen 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

倒扁民眾在台南被砸車這是正確的嗎

相信大家都有看昨天的新聞

陳幸妤到美國之後

她的司機跟媒體有口角衝突 並且看起來好像要下車對媒體不曉得要做什麼

並中途企圖倒車要撞媒體的車子

另外今天 在台南

倒扁民眾的轎車疑似被挺扁民眾砸破玻璃追打的暴力行為

現在

請把我當3歲小孩

告訴我這樣的行為對不對

已更新項目:

陳總統好像說過他是一票一票被人民選出來的總統

請問一下

如果現在舉辦一個全民公投

投票要不要下台

會部會答應?

2 個已更新項目:

今天看到電視

完整重播昨天被攻擊的轎車女主人

只是個弱女子ㄝ

平白無故車子就被砸了

更別說精神上的恐懼

打從一開始我就無法理解挺扁民眾的想法

這是一個是非的問題

當然我也不懂某黨主席說倒扁跟中國有關係

呵呵~我被打敗了

是我們沒有交集

還是有人一開始就故意模糊焦點

但不管如何

暴力行為的出現是絕對錯誤的

對國家絕對只有退無進

沒有人看到菲律賓 印尼的例子

3 個已更新項目:

有人跟我說

因為國民黨有執政過

所以知道哪裡的程序是犯法的

.....................................................

拿假發票核銷

就算不是讀會計系的也知道是犯法的

而且

如果每件事都要跟以前國民黨比爛的話

那我們選陳水扁做什麼

雖然我兩次都沒選他

4 個已更新項目:

今天游錫堃說暴力的行為

還不是馬英九的錯

因為紅軍「打人」啊 挑釁啊等等

而且首都有示範的作用..............

呵呵~我聽到這番話 心裡想的是~他說的是人話嗎

為什麼我居然聽得懂

5 個已更新項目:

我覺得 lynn的想法不錯

而且這完全是陳總統自己說過的話

願意將自己的命運交給2300萬的人民

6 個已更新項目:

現在居然還有人認為阿扁的政績好

小老百姓繳稅的繳得都快活不下去了

假設你繳得稅進勇哥的飼料裡

你服嗎

7 個已更新項目:

是阿

我也認同嘉嘉的想法

強者不會有這種做為吧

也不應該有

8 個已更新項目:

呵呵呵~文來....

你喜歡把自己的錢拿去貼勇哥的飼料是吧

對ㄥ 人家勇哥是有官階的

不過

你拿你自己的錢去就好 可別指望我們拿

18 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

身為一位女生,看見這樣10幾位壯漢爆民追打一名弱女子並匝車,我真為這國家感到心痛,更嚴厲譴責這些爆民,如果是我,我相信那是一輩子都會活在暴利的陰影下,但另人更感到不恥的是當時警察在那邊?就任由爆民欺負一名女子,如果不是在公眾場合如果沒有媒體,那.那位女生更是不是會被令人不勘入眼的爆力相向...

這社會真的病了..更模糊原本的焦點,這國家需要更多的正義和理性~~

剛看新聞..那位受害女要告那些暴民告到底...真是太棒了..(最好加上精神賠償)不能讓社會再縱容這些流氓和暴力相向的人民..(真令人不齒!!)

2006-09-22 00:51:00 補充:

大家都需同理心不是嗎..??只要暴力就是不對..有誰說挺誰了嗎.??否則請那位議正嚴詞的..否則你被紅衣汽機車鬧鬧看...你被綠衣追打看看...現世報活該同情什麼=====

2006-09-22 00:54:13 補充:

敢批判卻不敢給看檔案...真另人感到同情..

參考資料: 三條線...
  • 1 0 年前

真慘! 台灣還有這麼落後的地方.國民黨,民進黨都要檢討.

2006-10-02 20:52:10 補充:

每個人都可以表達要不要倒扁啊!不是不同意見就要扁人.

• 誰有辦法阻止這些大亂呀每次打開電視就看到這些新聞媒體難道沒什播了嗎

• 1 0 年前

歡喜婆婆被打時,您們有出聲嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在整個民進黨被貪污扁和傻堃帶到了一個主張台獨的深綠路線,綠到不能在綠了..新中間路線已經隨著民進黨一連串弊案,使得中間選民出走了,這個黨現在主打台獨路線,轉移貪污焦點..真是可悲阿..偏偏永遠都會有台獨基本教義派的支持,不管貪污扁政績多爛,只要一句台灣國,深綠選票就到手了,民進黨可謂是以"口號"治國..

• 1 0 年前

我一直有個想法,希望以一傳十傳出去,現在不管"罷免"或"倒閣"因門檻及其他因素無法成功,【推動草案,由各縣市政府約定同一時間舉辦公民投票,倒扁、挺扁再次為自己的理念投下神聖一票】不管倒扁挺扁如何爭執,我們"阿扁總統"滿意數字約650萬人民的票,讓數字會說話,讓台灣公民(不分政黨,不分紅綠)讓自己的理念去自發性辦理一場投票,決定權是我們公民,不要再被政治人物玩弄,縣市政府只是監督者,增加這場投票的公平性,不管是紅是綠流血,都令人不捨,因為我們都是住在台灣的同胞,相煎何太急,【由人民自發性辦的公投,沒有門檻問題,它代表人民的心聲】

• 1 0 年前

台北的倒扁 都沒人打嗎?

• 1 0 年前

讓我更確認的是,「民主」的確至一種人民高度自治的修養,可議的是,政府說他們是民主政府,卻不斷的教化他南部善良的子民,挑鬥最脆弱及敏感的神經,誘發他們最原始的自慰能量,而事實上,他們不知道自己的行為是不對的因為他們有政府幫他們加持。執政黨企圖用簡單的思維,把紅衫軍比做中共,把他們對中共的仇視直接引導到倒扁的民眾身上。政府操弄這群單純的民眾,以維護他岌岌可危的政權,真的太可惡了,民進黨以民主的方式取得政權,〉以後卻以暴力的方式防護他的政權,真讓人可恥,除了公然貪腐更令人心痛。

倒扁大軍,千萬要注意執政黨的陰謀,小心自身的安全。

2006-09-20 09:55:35 補充:

倒扁人是一定要更冷靜,,如果兩邊衝突起來,阿扁就會以動亂宣布戒嚴,這樣就更能鞏固他的政權了,到時可能不是只做到2008了,倒扁一定要用聰明的方法,不要重了貪腐集團的計謀。

• Lv 5
    1 0 年前

身為台南人的我,簡直為他們感到非常丟臉,那一票人幾乎都是黑道出身的人,怎麼挺扁的都是黑道勢力的?台灣真的被這些人丟死了,直接被抓去關好了,台灣人真可憐。

• 1 0 年前

憲法第八條既有現行犯之逮捕由法律另定之明文,刑事訴訟法第八十八條第一項規定現行犯不問何人得逕行逮捕之,其第二項復謂犯罪在實施中或實施後即時發覺者為現行犯,而其第三項並規定有下列情形之一者以現行犯論,一為被追呼為犯罪人者,二為因持有兇器、贓物或其他物件、或於身體、衣服等處露有犯罪痕跡,顯可疑為犯罪人者,是憲法第八條所稱之現行犯,係包括刑事訴訟法第八十八條第三項以現行犯論者在內,憲法其他各條所稱之現行犯其涵義亦同,殊難謂為應將以現行犯論者排除在外,蓋在憲法上要不容有兩種不同意義之現行犯並存。(二)案件在偵查中如發覺其他犯罪之人,固得依法傳拘,但遇有刑事訴訟法第八十八條所定情形,則不問何人均得逕行逮捕之,不以有偵查權人未曾發覺之犯罪為限,因該條規定旨在防止犯人逃亡、湮滅罪證,並未設有此項限制。(三)犯瀆職罪收受之賄賂,雖非刑法贓物罪之贓物,但係因犯罪所得應認為刑事訴訟法第八十八條第三項第二款所稱之贓物,賄賂如為通貨,原有代替物之性質,若依一般觀察可認為因犯罪所得而其持有並顯可疑為犯罪人者,自亦有上述條款之適用。

砸車行為已經可以以現行犯逮捕,但卻不見警察處理,真令人憂心。

參考資料: 憲法條文
  • 1 0 年前

三字經檳榔不離口,簡直和暴民無異,比對殺人兇手還誇張

還有問題?馬上發問,尋求解答。