? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

誰能推薦高雄跟屏東市的醫院?

因為我是在台中產檢的.但11月就要生了所以要回屏東潮州待產.有去過朋友推薦的吳昆哲醫院產檢過一次.但是產檢的結論卻跟台中醫生講的落差很大.我想請問有誰能推薦其他醫生?希望能離高速公路近一點!還有也請推薦屏東市檢查詳細的醫生..優生我去過了..但是我不喜歡那裡的感覺..麻煩各位媽媽幫幫忙吧!

9 個解答

評分
  • 小綠
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

推薦~屏東安和醫院  醫師:官翰琳或謝麗萍都很優!不過這2位醫師的門診都要提前一個禮拜電話掛號喔!不然你會掛不到.安和醫院住址:屏東市自由路598號 電話:08-7651828我第1胎兒子是給官醫師產檢接生的.給官醫師產檢你有問題問他,他都會詳細的解說到你明白.給他產檢不會像別的醫師好像在趕場隨便看看.第2胎女兒5月底剛出生,是給謝麗萍醫師開刀剖腹生的(胎位不正),由於我是很容易緊張又怕痛的人,在產房等待開刀的時候還氣喘發作~"~要打麻藥時是謝醫師抱著我的身體側身讓麻醉師打麻醉的(一般是護士在旁幫忙的),謝醫師還一邊安撫我的情緒降低我緊張,剖腹過程中謝醫師還一邊跟我說明剖腹狀況&胎兒情況....PS:我星期5也要去給謝醫師看病耶!

2006-09-20 10:47:04 補充:

祐弟弟的媽咪~安和現在還有送奶瓶嗎?我怎摩沒有??嬰兒維他命不是送的,是有收費的喔!我之前第一胎也以為是送的,連尿布也是要收錢的(可以跟他要收費明細看).....

• 1 0 年前

媽咪:如果不是很遠ㄉ話推薦妳去東港ㄉ輔英醫院,我2胎都是在那裡生ㄉ,也剛生完3個多月,輔英醫院婦產科有重新裝潢過唷,病房很舒適,很大一間唷,才1500元,推薦醫生是黃清吉,其實也是同事親戚都給他接生,都說很不錯,我一直都在台北產檢,直到要生產ㄉ前一個月才回去東港生產,他檢查ㄉ很仔細,我是剖腹生產ㄉ,傷口很漂亮,也恢復ㄉ很好,因為現在醫院都是推行母嬰同室,還是自己住套房方便,我本來想省錢,我ㄤ勸我一輩子才生幾個小孩呀,要對自己好一點,自己住套房真ㄉ很舒服,畢竟你不希望餵奶時,有閒雜人等在病房走來走去ㄅ,我看那個套房大概有7~8坪,或許更大ㄟ,真ㄉ很不錯,很新ㄉ病房唷,住起來特別輕鬆‧建議妳也可以去看看它ㄉ環境,最重要ㄉ是醫生人很細心,我發現好多媽媽都是讓他接生ㄉ內.....

參考資料: 哇嘎滴
  • 1 0 年前

哈囉!媽咪好親切哦,因為我也是潮州人耶!我也是在外地產檢回到屏東市安和待產,安和醫院的官翰琳和謝麗萍醫生都不錯,而且醫術也很好哦!不過他們兩個真的很難掛號,所以你一定要在預約的第一天就掛好,否則會掛不到哦!可以給你預約電話08-7656828

同是家鄉人

• 1 0 年前

我覺得高雄柏仁醫院不錯~我也是別人介紹我去ㄉ喔~~我是給孫德基醫生看診ㄉ(週遭朋友不約而同介紹ㄉ)~他人真ㄉ很不錯很細心~~聽說柏仁裡面ㄉ麻醉師技術很好沒什麼感覺(如果你要剖腹產ㄉ話)~~而且孫醫師再縫傷口時很細心喔~~至於醫院ㄉ環境~~~我個人覺得滿乾淨ㄉ!他們ㄉ坐月子中心是獨立是ㄉ在另一棟喔(這是新ㄉ~不過聽說要提前預約不然會沒有病房住喔~~~)http://www.pojen.com.tw/%E9%80%99%E6%98%AF%E9%86%A...

參考資料: 下星期要生產ㄉ媽咪~~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小璇
    Lv 5
    1 0 年前

潮州媽咪您好(我也住潮州耶)

屏東的話,我覺得" 屏東基督教醫院 " 不錯 屏東市大連路

我自己的兩個寶貝都在那生產的

因為我屬高齡產婦 我怕Baba出生時有重大問題需結合相關科別的 醫生

所以和先生商量後 就選則了屏東基督教醫院(其屬區域性醫院)

老大由阮昌晃醫生接生的

老二因為阮醫生回家鄉開診所 所以轉由主任...林文俊主任產檢接生的

所以你現在有8個月了

我建議你辛苦一點回南部來產檢

更新產檢的醫院及醫師好方便您生產時 醫生的對應較為順利

產婦也需要和醫生培養默契 產婦也需要了解醫院環境

陪產的人也有地方走走`吃飯` 鄰近有家樂福等等大賣場

因為每個醫師檢查的方式都不同 每個醫師說法都不盡相同

就像我與阮醫生和林主任的默契 是一次一次的產檢所培養出來的

醫師知道你的需求 根據您想知道`想看的 `你擔心的重點來替你做檢查

並一次一次將超音波中Baba的狀況`動作分析告知您

而且潮州到屏基也粉方便...約30分鐘就到啦(走南二高更快約20分鐘)

這是我的產檢及生產的醫院

另介紹屏東安和醫院(地方性醫院....收費較屏基低) 屏東市自由路上

劉正民主任.....初期懷老大時所選定的 醫生

謝麗萍(女醫生) 我妹妹兩胎都由她接生的......妹妹較年輕

風評不錯喔!!!

至於輔英`安泰 ...東港是較潮州也近 但我無經驗告知您

參考資料: 自己和妹妹
  • 匿名使用者
    1 0 年前

建議您可以去屏東安和醫院

但您最好指定醫師 (因為醫生素質有差

我個人是給--官醫生看的(親切又很詳細------但是他的診最好先預約------

因為他的病人太多拉-----------

• 1 0 年前

吳昆哲醫院對你來講是遠了一點,但是它在高雄算是很有名的醫院喔!!

如果你想離高速公路近一點的話,建議你可以去柏仁醫院,它在高雄的

名氣也很響亮,我今年剛在那生完一對雙胞胎,寶寶很健康,我覺得他們

的技術還算不錯,設備也很好,給你網址你可以上去瀏覽一下,我個人推

薦蔡醫師,我是他執刀的,他檢查都很仔細,而且該注意的,他都會很詳細

的提醒你喔!!當然,如果你喜歡女醫師的話,我覺得楊醫師也不錯,她也

很有名喔~~~!!

你可以走中山高下左營交流道,之後轉自由路再向前直直走,就可以看到

博愛路了,很近唷!!

柏仁醫院 (婦產科,內兒科,不孕症中心,坐月子中心):

高雄市左營區博愛二路350號 (備有2處停車場)

預約專線 : 07-550-9999

電話 : 07-550-8888 FAX: 07-550-7890

http://www.pojen.com.tw/

還有屏東的話,我覺得" 屏東基督教醫院 " 感覺也很不錯

我自己的姊姊是在那生產的

你也可以去看看

基本上,你現在應該有8個月的肚子了

我不建議你產檢的醫院及醫師換來換去的

因為每個醫師檢查的方式都不同

一個醫師一個說法,這樣你根本不知道誰說的是正確的

你會很容易混亂,這樣,對腹中的胎兒反而不好

建議你,儘早做決定,看你想決定在哪產檢

以後就固定那家,有時產婦也要和醫師有默契

醫師才會知道你的需求,你擔心的重點來替你做檢查喔~~~!!

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

屏東安和醫院,他內埔跟萬丹有門診部,但生產時須到屏東市的本院,我是在那邊生的啦,感覺不錯,因他也有小兒科,寶寶出生時有小兒科醫師可以第一時間診視寶寶的身體健康,出院時有送從內而外一整套寶寶衣服,還有包巾,奶瓶,兩小罐奶粉,嬰兒維他命等.安和醫院:屏東市自由路598號08-7651828衛教專線:08-7331555有任何問題都可打電話詢問,不管是寶寶或孕產婦問題.都能親切給予回答.

2006-09-20 22:28:24 補充:

我是剖腹(有健保)住單人房七天,約15000左右.因跟院長有認識住房費有打折.我去抱寶寶出院時都放在護士給我的育嬰袋,護士也沒說明要收費,奶瓶一大一小,尿布約12片,我有看收據寶寶的收費好像沒注意到有多少,不知是歸在哪一類,我是93年底生的,那時供應的維他命是寶益兒,我後來去買一罐是165元,現在已換成寶加營200多元.

參考資料: 自己
  • 不變
    Lv 5
    1 0 年前

推薦

屏東安和醫院

屏東基督教醫院

至於哪位醫師 我在幫你問媽媽們

2006-09-20 23:33:19 補充:

安和 是謝麗萍醫師屏基 林文俊醫師其實東港輔英也是不錯

參考資料: 媽媽中的口碑
還有問題?馬上發問,尋求解答。