發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男朋友送花給我...

我的男朋友昨天送ㄌ一束花給我...

但我很想讓它多活久一點...

請問有什麼方法可以讓它不要那麼快凋謝ㄋ...

如果有人知道可以跟我說ㄇ?

3QQ^^

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 要修剪花莖 一般花店都會剪掉一個斜角 增加吸水性

收到花後過2天 就可以再把那個斜角剪得更斜一點

讓花莖斜角面積更大 而內部的組織就可以吸更多的水份

這樣是可以再多撐幾天的

2. 換水 最好是換冰水或在水中加點冰塊 愈低溫的環境

愈是能讓花朵保存更久

3. 多拍幾張照留念吧 花朵總是會有凋謝的一天

就算做成乾燥花 色澤也會差很多

沒做好的話 還會整個發霉之類的 甚至臭掉…

參考資料: me
  • 1 0 年前

我之前看電影(那是港片),男主角送花給女生,臨走前還說,水裡放一顆阿斯匹林花可以撐1個禮拜!(之類ㄉ話)參考看看吧!有沒有根據就不曉得嚕!

參考資料: 港片(不曉得是否有根據)
    Lv 6
    1 0 年前

拍照 還有壓花阿

我男友送我的花我都會做成押花

且我都規定送一朵就好了 哈哈

與其送很大束 我寧可 偶爾收到一朵花 還比較浪漫

參考資料: ME
  • 1 0 年前

想保有第一天的樣貌...

我建議可以把它做成乾燥花呀...

還不錯...

可永遠保存...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

給他水分囉

插入裝水花瓶,且偶而在花葉上噴點水分

還有不要放再陽光直接照射的地方

這樣大概可以放一個多星期

• 1 0 年前

放在心裡

永不凋謝

眼睛所見的花

短暫易謝

但是

放在心中

能夠保存很久

希望你知道我說的重點是什麼

• 1 0 年前

= =把他弄成乾燥花 或是壓花~就能永久保存了

還有問題?馬上發問,尋求解答。