承熹 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我家的狗(巴哥)有易位性皮膚炎 請幫幫他吧 (急)

\\

我現在有個問題非常需要大家的幫忙

我家裡養了一隻pug 快三年了

可是他一直有皮膚病 (好像是異位性皮膚炎)

身上會一直掉皮屑(很多) 還有長很多的紅疹 氣味也不好

帶去給獸醫看了好多次 都不會好 醫生說吃了要會控制 但是部會根治

也吃了很多藥

我爸是學醫的 他說 那些屑屑有霉菌 吸入肺部非常有害...

結果就拿去獸醫院送人了 (後來好像是要送給那種在配種的人)

請問一下你門家的巴戈 有沒有遇過這樣的問題 或是你有沒有聽過這樣的情況

要怎麼解決

如果可以的話麻煩妳幫我問問看任何有可能知道的人好嗎

我整個不知道該怎麼辦才好...

我爸說的或許沒錯 人的健康比較重要

可是...就這樣看狗狗被送走 我也不甘心 想為她做點什麼

他的照片 可以去看看...http://www.wretch.cc/album/album.php?id=hsnuc&book...

整個好不忍心! 配種的人會部會很殘忍阿

有沒有什麼可以治好的醫院 或是 愛狗人士可以幫忙?

謝謝~!

已更新項目:

很謝謝你的回答 那可不可以請大家幫我找依下哪裡有 可以po認養的地方 我希望幫他找個好點的家 總比送去那裡好~ 麻煩大家了

5 個解答

評分
  • 最佳解答

異位性皮膚炎或者脂漏性皮膚炎都是屬於難以根治的皮膚病 不僅得挑選適合的洗毛精 而且得改善體質才可以完全根治 相當不易!除了巴哥 梗犬。沙皮。英鬥也常有這種狀況!洗澡方面可以使用"仁山歷舒"幫狗狗洗澡 屈臣氏可以買到 一瓶大約300多元 確定可以改善狀況 但是如醫師所說 無法根治!而吃方面 建議挑選針對皮膚病的配方飼料!可以上網搜尋 希爾斯跟皇家都有類似的專用配方飼料!有這種病狀的狗狗常發現 但是如果像妳爸決定用"送養"來解決的話 那還不是把另一個麻煩丟給別人!況且又是送給繁殖的人飼養 雖然不能說"繁殖"就是不好 但是你也無法保證狗狗可以受到完善的照顧 與其這樣 何不自己多花點時間自己照顧 畢竟已經3年了 如果他身上有皮屑的話 那將他睡覺的地方挪到比較少進出的空間就好ㄚ 偶而還是可以帶她帶戶外逛逛ㄚ。。多曬點太陽對皮膚也不錯!妳爸說屑屑有霉菌~?黴菌感染皮膚病所產生的屑屑的確是黴菌 但是異位性皮膚炎的屑屑應該是因為皮膚出問題或者新陳代謝異狀才會產生皮屑!看過你家狗狗的照片 說真的 依我看過其他巴哥以及飼養過此犬種的經驗 你家狗狗相當漂亮!臉部皺摺也夠!飼養3年了 說送就送 無言。。。。我想 你應該自己跟領養的人連絡 你千辛萬苦幫它找尋治療的方式 對方不知道有沒有心去診治狗狗還是個問題~!你想要為他做些啥事情 我想 再狗狗離開的那一刻 你這些想法 只能安慰自己並不是很願意讓他離開!對她已經沒啥實質上的幫助!有些繁殖場的不當繁殖確實慘忍!但是因為狗狗出現毛病就送養 這會讓我感覺更無情。。很抱歉 事情不是你所願意 我只是說出對你爸作法不認同的感覺!只希望狗狗下一位主人不會再因為這種狀況再將他送第三個主人!

2006-09-20 01:50:00 補充:

你在知識+首頁輸入"狗狗認養"相關字 就可以找到可以PO認養資訊的網頁!!

• 1 0 年前

我家狗狗也有異位性皮膚結果發現使用專門的洗毛精(維克有出異位性皮膚專用的)問題就解決了之前試過很多方式帶去看醫生 吃藥 擦藥 都是治標不治本 很容易就復發吃羊油 吃IN卵磷脂 吃有的沒有的曬太陽(這各有點幫助 可是我家狗常常曬著曬著 又把自己弄濕 結果變得更嚴重)因為異位性皮膚 說穿了就是過敏體質引起的皮膚病所以試著找出過敏原 例如飼料選擇低過敏的 環境清潔做好之類的減低過敏來源因為我家狗只要皮膚潮濕就皮膚病所以澡要吹乾 避免弄濕之類的就很重要 總之我們試了很多方式結果一罐350元的藥用洗毛精就解決我們大部分的問題......你也可以去買來試試看

2006-09-20 21:57:02 補充:

至於黴菌...我們生活週遭的空氣就有霉菌隨時呼吸都在呼吸黴菌啊不然狗狗身上的黴菌是哪來的而狗狗的皮膚病會有霉菌就是因為先天體質弱(異位性皮膚)才容易變成細菌黴菌性的皮膚病長紅點點你把狗送給繁殖的人狗狗會很可憐耶

2006-09-20 22:00:32 補充:

總之先不要送人啦先試試看藥用洗毛精 如果買不到異位性皮膚的 也可以用洗黴菌細菌的一罐也不是很貴啊才350而以

• 1 0 年前

你住那呢???我家西施也有這種情形,

醫生有給我藥洗,洗了比較沒有皮膚

的味道,這要時間去醫治,但是要根治

很難哦!!因為有些是狗狗本身體質的

問題...

你住北部嗎??我可以把我去的動物

醫院介紹你

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我家ㄉ巴哥也有類似的病

他曾經毛掉光光~皮膚變黑色ㄉ

之前吃ㄌ一整年ㄉ藥~才好ㄉ

皮膚不好ㄉ狗~

建議不要給它吃飼料以外ㄉ東西~

市面上有素ㄉ飼料~可以試試

還要常幫他洗澡~

要保持他住和睡ㄉ地方不要潮濕~

建議不要撲布給他睡覺~

讓他直接睡地上~

天冷給他紙箱睡~要常換喔

曬太陽也是很重要ㄉ~

加油ㄅ~

如果需要ㄉ話可以幫你介紹狗醫生~

參考資料: 久病成良醫
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

我家的巴哥也有這種情形

去看醫生看了好久都沒用

醫生說要洗藥浴可是洗了也沒用

花了好幾萬可是牠的病情都沒起色

後來就不去看醫生了

不去看醫生反而變好了

因為我家後面有一片空地

有種花和草就讓牠住在那

牠每天曬太陽吸收土氣反爾變好了

真的是不藥而愈

所以建議你如果時間允許就盡量讓牠去曬太陽

因為陽光可以殺菌

台灣的天候因為太潮濕所以狗狗才會得這種病

讓牠曬太陽也許是另一種解決的方法

希望你家的狗狗早日康復

參考資料: 自己家の巴哥
還有問題?馬上發問,尋求解答。