匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

到底幾歲不包尿布才正常呀?

我很想問

到底幾歲不包尿布才算正常

我媽說我二年級才沒有再包

可是我家對面的姐姐都六年級了還要包耶...(我現在四年級)

已更新項目:

對了對了

聽說她還多加一件"尿布褲"

那是什麼阿?

2 個已更新項目:

恩~原來如此....

好誇張....= =

3 個已更新項目:

咦?

給小貝比穿的....

那她穿不就......

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

官方網站 ss777.net

• 1 0 年前

你應該去看泌尿科,檢查.如果正常!那便成習慣性了.老一輩爺爺奶奶,在月子中的嬰兒,就把尿了!褲子一脫,口哨一吹.尿就出來!可以訓練.

• 1 0 年前

通常滿3歲之後就不用包尿布了(白天)

晚上ㄉ話慢慢ㄉ也要戒掉了

不然會習慣尿布ㄉ存在

想說反正有尿布包著

半夜想尿尿就尿下去

就可以不用起床尿尿了

還有可能是媽媽怕麻煩

沒有包尿布

若尿床ㄉ話要洗被單

且剛開始訓練晚上不包尿布ㄉ話

晚上要叫寶貝起床尿尿

可能大人懶

又心疼寶貝會因此會睡不好

所以繼續讓他包著尿布

想說反正他大一點就會自己不包了

結果就戒不掉了

• 1 0 年前

其實包不包尿布要看你能控制嗎?

像小朋友呀剛生出來他當然不會說要尿尿呀

而當小朋友愈來愈大的時後,大約會走路的時後

做父母的就要慢慢的交他尿尿要說,然後慢慢的不幫小朋友包尿布

當然在不包尿布的時後小朋友有時後還是會尿出來,媽媽也會比較辛苦

但是還是要慢慢交

我想你對面的姐姐,應該是小時後父母沒有交吧

要不就是他真的沒辦法控制自已的尿意

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

在佛洛伊德的學說裡

有所謂的"肛門期"

大約是在1~3歲

這段期間也就是訓練小孩子自己控制大小便的時段

若在訓練過程中

過於嚴厲

孩子很多事情都要求完美

否則便焦慮不安

對孩子未來的發展不見得有利

反之若隨孩子自然發展

可能造成我行我素

也不適合在社會中生存

如果是偶而尿床才包尿布的還可以接受

可是你包到小二~真的滿誇張的耶!

參考資料: 自己所學
  • 1 0 年前

包不包尿布

這得看她幾歲開始不尿床!!

要不尿床,表示你的膀胱要有足夠的力氣去鱉。膀胱能有多少的憋尿能力,與神經發育的健全度與否有很大的關連,因為憋尿的傳遞是由交感神經傳遞,神經發育不完全,就沒有辦法有效的憋尿。我的弟第上小四了,偶爾還是會尿床,所以小六還在包尿布並不會說很突兀@@

2006-09-20 12:54:16 補充:

請不要過於緊張,經常性的提醒或是暗示容易造成小朋友心靈上的潛在負擔,如果上了國中還是會尿床,可以去請教神經科的醫師,但是切記不要對小朋友經常性的暗示或提教,請別忘記,精神上的影響跟身體的發育也是密不可分的!!

參考資料: 生物學
還有問題?馬上發問,尋求解答。