蒸泥拂 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

請問我的飲食該如何調整

我白天要需要上班,晚上則要到學校去唸書

結果一個學期下來,整個人胖了很多(根本是暴肥),因為我晚餐都來不及吃,或是隨便吃兩口後,下課實在受不了餓就一定要吃消夜

因為我是打工的領時薪的,若是提早下班(正常是六點),一個月下來薪水一定大幅縮水很多,而且這學期的課大部份都是實務性的課程,一但沒跟上就等於整個完蛋

我本來打算早、午餐都吃飽,然後就不吃晚餐及消夜

可是有人說午餐要吃七分飽,但是我如果吃七分飽我晚上就一定會餓,餓我就睡不著,請問我該怎麼辦呢

已更新項目:

早餐就大概五十塊以內吧

午餐七十以內

晚餐的話,是真的沒時間吃

(我不喜歡邊上課邊吃,感覺很怪異,我會混身不自在)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

人每天所需要的總熱量是必須要滿足的,如果您的早餐或是午餐吃的很少甚至不吃,那到了晚上更是難過,因為身體會向你發出要求!以維持身體的能量來源不虞匱乏,所以少吃東西並不能解決你的問題!問題點是在於吃的時間與份量!我就你所提供的生活資訊給予相關的建議。

1.調整生活步調:晚睡會讓你空腹時間拉長,容易吃宵夜而放棄了早餐,甚至是午餐,你所要做的是把生活作息時間儘量往前推!晚上十一點以前就要睡覺了,剛剛開始可能不適應,但是一天早睡個十分鐘,把作息調整過來!(不要給自己太多藉口說無法調整!人類本來就是晚上要休息白天要早起的)。

2.挑選對的東西來吃:一般來說工商業社會人就是忙的要死,每天都亂吃東西,便當,飲料亂吃亂喝,常常沒辦法好好挑選對人體真的健康的東西,要減重而且不挨餓最好的方式就三餐定時定量,不要偏移你每一餐對熱量的攝取,最好的方式是吃自助餐,如果你沒時間也可以包自助餐,主要的挑選的方式大概是肉類或是魚一塊,烹調方式當然是越清淡越好,油炸要盡可能避免,蔬菜類的要夾上層的避開油脂多的,當然蔬菜份量一定要足夠,當然最重要的飯也一定要吃,不要亂搞說...不能吃飯或不能吃肉,這樣不但餓了肚子,更降低了生活品質。

3.避開無形的熱量提供:飲料類的絕對要避開!如果你真的很在乎你的體重的話,在以往所見過的肥胖患者中,他們常常一天要喝一兩杯飲料,都認為沒有什麼!其實如果你不停的喝含糖飲料,你身體的胰島素就會一直分泌,讓你身體都一直處於脂肪合成的狀態下,要減重更是難下加難。

4.晚餐如果沒辦法吃的很正式,那也吃點麵包,喝點牛奶,不要讓自己餓到了,減重的速度最理想大概是每個月兩公斤左右,不能太快,會很傷身體,更不要亂服用藥物,只是肥了他人荷包傷了自己,這邊提供你一個食物熱量的代換表,叫食物代換表,你可以上網查詢,列印下來給你做參考,裡面有食物重量和熱量之間的關係,可以讓你有更明確的依歸。

我是營養系畢業的,如果你還有問題我可以更清楚解答你 ^^

參考資料:
  • 1 0 年前

哈囉你好~~我能了解你的情形~~以前我的生活比你更糟~~也是狂胖~~但是後來我的一個朋友刺激到我~~他以前試過很多都復胖~~可是這次減重成功後也都沒看到他復胖~~而且這次他的氣色體力都比以往好~~重點是都瘦在該瘦的地方~~不該瘦的都沒瘦~~簡直嚇我一大跳~~~後來他幫我瘦下來~~她可以因為每個人不同的體質而給每一個人不同的 建議~~你可以請教她~~或許她可以幫你

她的MSN cherrry_0953@hotmail.com

即時通 cherry_09822001

• 1 0 年前

你可先看這個網站(Blog)有100種

DIY的減重方法,

值得看http://myblog.pchome.com.tw/hope8218/

她已成功幫她老公減了30Kg了。

她找到一種超簡單又有效的方法

3個月瘦了25Kg肚子在30吋以下

4年了沒有胖回來,人也年青起來

她老公原來是 162cm 100Kg 46吋 肚子

記得寫 身高 体重 性別及年齡

生活作息及飲食習慣?

• 匿名使用者
    1 0 年前

重點是不能吃宵夜,晚餐吃很少就好,肚子會餓一天兩天是正常,習慣就不會餓了

還有問題?馬上發問,尋求解答。