°± ª 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

澳洲伯斯 ~~~

下禮拜要去伯斯留學了~~

想請問有經驗的人,談談自己的經驗,

還有我先要去7各月,衣服要怎準備呢!?

在網路上看到一些人ㄉ寄宿家庭不太好,有點擔心~~

已更新項目:

HELLO~~

我是一個人去ㄉ~~你是下個禮拜何時要去呢??

不要擔心,坐飛機很簡單ㄉ,只是要轉機會比較麻煩,

還是擔心的話,就認機上的人跟他一起走就沒問題了喔!!

2 個已更新項目:

HELLO~~~

哈哈哈,你跟我做同一班飛機的耶!!!

那看要不要一起座呢?!

我的MSN~~pallas_cats@yahoo.com.tw

3 個已更新項目:

HELLO~~

是做同一班的喔!!!但是我住南投,所以我們可以在機場會和喔!!!

4 個已更新項目:

HELLO~~

我都比較早上線~~我是女ㄉ~~

5 個已更新項目:

HELLO~~~

你都何時上線呢??上先說ㄉ比較快~我都會在線上你看到我時都可以叫我~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

去伯斯留學喔~那我算是"學姐"了!!

其實伯斯真的很小,在那裡的台灣留學生也不多(現在是有比較多一點了)習慣台灣生活的人或許會覺得伯斯很無聊,每天商店5點半開始準備關門,一星期只有1,2天的night shopping可以逛到9點.不過伯斯是真的很漂亮喔!我有好幾個同學唸完都直接留下來申請移民了!我到現在也還很愛去把它當第2個家庭!!

澳洲的天氣真的只有一個"妙"字可以形容,尤其是冬天...一下子下雨一下出太陽,有時風大的跟颱風沒兩樣,拿雨傘根本是多餘...每個人都有雨傘開花的經驗,我還遇過冰雹呢!!冬天的最低溫大概2-3度吧(半夜我媽第一次去晚上還冷到睡不著)白天應該10度左右,可是我弟現在還在perth聽他說這1-2年天氣怪怪的,忽冷忽熱...不過如果你只去7個月應該不會遇到冬天吧!!夏天最熱大概1-2月,最熱可以到40幾度,我們都說家裡根本是烤箱...最好的消暑方法當然是去shopping center吹免費的冷氣囉!!還有星期二拿學生證看電影半價(現在不知還有沒有),所以去那裡可以多看電影,順便練聽力.

寄宿家庭...真的因人而異...我朋友真的有遇到很爛的還連換3家...最好是找學校幫你找比較有保障,不好也可以提出馬上換.或許是住學校宿舍也可以.我們那時自己租房子住,自由多了.如果你將來混熟了其實也可以找合的來的朋友分租,perth找房子還蠻容易的.準備待很久的話還可以買車子就更方便了,perth的2手車也很多.

anyway,perth的人基本上都很和善,想練英文speaking的話可以常去shopping center找店員假裝要買東西順便問東問西的聊天(我們以前都去化妝品專櫃找小姐問東問西順便A試用品^^)特別要注意的是當地的原住民,只要看到黑黑髒髒的長的很像猿使人的就是了,千萬不要接近他們,因為他們不工作只會跟你要錢.壞一點的怕會攻擊人,尤其在city晚上最多,晚上最好不要落單.離他們遠一點就是了.

祝你在perth留學愉快喔~

參考資料: 自己去待過,回台灣5年囉!!還有弟弟跟很多朋友在perth~~
  • 1 0 年前

http://emeraldshoot.3forum.hk/index.php?p=2

這是一個新的留學討論區,需要大家的幫忙和關心!

• 1 0 年前

酷斃了 大家都要去伯斯耶

我是10月要去的 說不定還會遇到 哈哈<妄想的人>

衣服怎麼準備 我還沒去過perth不是說狠了解

我是想用呆過MEL的標準去衡量伯斯的天氣

因為我想perth應該跟MEL不會差太多吧 ?

說真的澳洲的天氣就是一個妙字

春天的早上你會很冷 夏天早上會很涼

可是一到中午會飆高氣溫 到了晚上又開始涼

所以你可以準備短袖 可是記得一定要帶外套 薄的厚的都準備一下比較好

還有 夏天有幾天會中午會到40幾度的高溫

不過不擔心 這種氣溫大概一個禮拜吧

至於冬天 事實上準備在台灣過冬穿的衣服就夠了

因為其實並不會太冷

而你說的HOMESTAY問題...我其實也有點怕怕的

HOMESTAY是靠運氣在抽籤

運氣好一點的 可以遇到很好的人<我之前在MEL就是>

不過不知道這次去PERTH運氣是否會一樣好..

可是若你是第一次去澳洲 建議你要住HOMESTAY

因為HOMESTAY是最快可以融入他們文化的一個地方

事實上只要你夠尊重他們 我想他們是不會太刁

若真的太刁 你可以去跟學校申請換HOMESTAY

或者是住SHARE HOUSE 找幾個到時候認識夠熟的朋友一起出來住吧

這樣是可以便宜一些

希望大家都可以很好運

2006-09-30 02:26:32 補充:

記得要帶雨傘!要堅固耐用的喔~不然一下子就開花開花了

參考資料: 去過MEL現在轉戰perth的自己
  • 1 0 年前

你好喔~~我也是下個禮拜要去柏斯ㄝ...

<要去那學舞跟上短期的語文學校>

應該算是探親吧~因為我姑姑住在那

你自己一個人去嘛~!?

我是自己一個人去~再加上又是第一次出國!

說真ㄉ~挺擔心ㄉ!

2006-09-29 01:21:22 補充:

我是10/7號的飛機~~新航...你ㄋ~!?

2006-10-02 21:48:39 補充:

眞巧ㄝ~~我ㄉMSN是...a051906@hotmail.com...好高興喔~~找到人一起去了~~~自己一個人超擔心ㄉ!你都什麼時候上線阿~~我都晚上上線比較多!

2006-10-03 00:44:37 補充:

我是坐下午六點多的飛機~~從台北出發~你也是嘛~!?

2006-10-03 23:50:19 補充:

是喔..哇~~太好了!!有人可以作伴ㄝ~~^^我們上線的時間好像不太一樣喔~~那就機場見阿..不過~你是男生還是女生阿~!?

2006-10-04 17:46:07 補充:

嗯嗯~~我也是女生!!^^..不過我們要怎麼會合阿???你幾點會到?

2006-10-05 00:30:46 補充:

我上線的時間差不多都是晚上11點以後了~不然就是早上九點半以前...

2006-10-05 09:03:32 補充:

要遇見還真難...不然我今天下午六點左右上線等你喔~~!!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不好意思喔!能請問你是念什麼科系,什麼學校嗎?我目前也準備要申請澳洲的學校,也有考慮西澳的大學..能請你跟我講一下嗎?謝謝!

chochiaju@yahoo.com.tw

還有問題?馬上發問,尋求解答。