跑腿的 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

關於 survey 這個單字...

survey

動詞:俯視、測量、審視、調查 ...

名詞:調查報告、全面的考察、檢視、勘測 ...

和朋友對話時,常會有人冒出這"survey"單字

對話如:要不要我幫你 survey 一下

想請問,這此 survey 是指那個意思?

通常大家說 survey 第一個想到的是哪個解釋

覺得自己好像在鑽牛尖,呵呵 ~~

已更新項目:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

wow~~~ 大家都答的很好耶...

謝謝大家鼎力相助,呵呵。

4 個解答

評分
  • jimmy
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你朋友所用的survey是屬於動詞

應該解釋為 "尋找" 或是 "蒐尋"

口語化的解釋就是 ”找一找”

這個字在台灣對話中很常出現 , 不要想得太難 ~~~

參考資料: ME
  • 1 0 年前

survey是問券調查的意思

例如:

Can you fill(do) a survey for me?

你可以幫我填(做)一下這份問券調查嗎?

口語的話

如果通常是兩人對話

都是用到"調查"

其實survey也不常用到

或許有的時候

他是講surve it

唸起來音也是像survey

如果我一看到survey就是想起問券調查

常常會有一些人需要別人填問券的

我住國外

參考資料:
  • 1 0 年前

要不要我幫你 survey 一下

在這句話裡,survey的意思是測量、審視

• 1 0 年前

通常都用於 "調查"例如: 民意調查我記得台灣常常會有人在百貨公司的門口問有關化妝品或是信用卡的問題那就是 survey如果是美國口語化點,說research多過於survey

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。