Kevin 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

(急)近來國際間的衝突有哪些起因是由於宗教上的歧見所引發的?

最近國際間發生了許多衝突與戰爭,尤其是中東地區,想請問一些衝突是因為信仰上的不同而發生的?希望任何有在關心國際局勢的朋友們,可以給予一些寶貴的答案,如果可以附註相關的背景或報導(中英皆可)那更是感激不盡了!

5 個解答

評分
  • 奧迪
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

靜觀21世紀全球發生的各類戰爭和沖突,宗教分歧是背後的深刻原因。以阿富汗戰爭、伊拉克戰争、巴以衝突到近期的以(色列)黎(巴嫩)戰争、伊朗核危机、倫敦引爆飛機陰謀,無不帶着明顯的宗教色彩。九一一事件後歐美之間日漸拉大的裂缝,其實也是宗教觀不同而引起的。

(阿富汗戰爭)

1979年-1989年,前蘇聯武裝入侵阿富汗,與阿抵抗力量之間展開的一場侵略與反侵略戰爭,也稱阿富汗戰爭。 ... 在阿抵抗運動的沉重打擊和國際輿論的強大壓力下,1989年2月,前蘇聯撤走了全部侵阿蘇軍,歷時9年的阿富汗戰爭宣告結束。 宗教上的歧見可以由當時野心份子卡爾邁勒推行俄國化的企圖遭到武裝反對時說起,他要求蘇聯予以援助,針對反對派進行鎮壓,造成阿富汗內部極力反彈,這是俄國共產主義與伊斯蘭精神產生衝突導致的半宗教戰爭

(伊拉克戰争)

伊拉克新聞部長薩哈夫曾經在伊拉克國家電視台上代表薩達姆宣讀的文告中一再借助宗教,試圖用伊斯蘭精神激勵伊拉克人民對抗美國領導的倒薩戰爭。薩達姆政權反覆強調伊斯蘭精神,讓許多觀察家感到意外,因為薩達姆的政府是建立在復興黨堅定不移的世俗 ...

巴以衝突

以巴衝突不能簡單地概括為所有以色列猶太人與所有巴勒斯坦阿拉伯人之間的雙邊衝突。在爭端雙方的族群裡,有些個人和團體呼籲 ... 年5月15日以色列建國第二天,英國退出對巴勒斯坦地區委任統治權,阿拉伯聯盟向以色列宣戰,自此,共發生了5次中東戰爭。 這是猶太教與伊斯蘭教間之產生宗教戰爭

以(色列)黎(巴嫩)戰争

持續1個多月的黎以衝突終就停下來,衝突雙方都開始對這場造成重大傷亡的戰爭進行反思和總結。黎巴嫩真主黨領導人哈桑•納斯魯拉感到後悔,他沒有想到綁架兩名以色列士兵會招致以軍大規模軍事報復。這是因黎巴嫩信仰伊斯蘭教,而以色列是猶太教,常久以來就有意識型態的衝突在,而黎巴嫩綁架兩名以色列士兵之事件卻成為引爆以黎戰爭的導火線

伊朗核危機

伊朗軍事演習. ... 伊朗舉行代號為“佐洛菲卡爾打擊”的大規模軍事演習。演習選在以色列和黎巴嫩真主黨的軍事衝突剛剛結束,距伊朗答覆六國解決伊朗核問題“ ... 專家分析:伊朗流星-3B導彈能否威懾美軍(圖) ·專家稱若核設施遭襲伊朗可能對美發動恐怖報復。此一舉動充分顯現伊朗反對美國與聯合國干預伊朗內部運作避免如伊拉克國家被美國同化

倫敦引爆地鐵陰謀

1995年7月7日,倫敦地鐵發生自殺式恐怖爆炸事件,造成多人死傷。這起恐怖襲擊是由穆斯林極端分子策劃的。這使國際社會更清醒的認識到恐怖主義的邪惡,同時,人們也變得更加堅強,勇敢的去面對恐怖主義。這顯然又是一件穆斯林教派對於歐美不滿的報復行動

參考資料: 各網路新聞剪輯
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 木釘
    Lv 6
    1 0 年前

最近國際間發生了許多衝突與戰爭,尤其是中東地區,想請問一些衝突是因為信仰上的

不同而發生的?

答:許多衝突與戰爭都是自己決策者私慾所生出的慾望,所信仰的道是認為好的,但

屬肉體血氣的思維越,越過了信仰的城牆而動用人肉刀兵,致民傷痕累累的,民

不潦生。  

2006-10-20 23:29:23 補充:

一、當時耶穌基督強烈斥責凡是動用刀器的人;馬太福音 26:51 有跟隨耶穌的一個人伸手拔出刀來,將大祭司的僕人砍了一刀,削掉了       他一個耳朵。馬太福音 26:52 耶穌對他說:「收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下。馬太福音 26:53 你想,我不能求我父現在為我差遣十二營多天使來嗎?

2006-10-20 23:35:47 補充:

二、二、耶穌到世上是為了何事呢!馬可福音 1:38 耶穌對他們說:「我們可以往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裡傳道,因為      我是為這事出來的。」馬可福音 1:39 於是在加利利全地,進了會堂,傳道,趕鬼。約翰福音 18:36 耶穌回答說:「我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,       使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。」馬太福音 20:28 正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖       價。

2006-10-20 23:40:36 補充:

三、約翰福音 8:42~45節 耶穌說:「倘若神是你們的父,你們就必愛我;因為我本是出於神,也是從神而來,     並不是由著自己來,乃是他差我來。你們為什麼不明白我的話呢?無非是     因你們不能聽我的道。你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要     行。他從起初是「殺人的」,「不守真理」,因他心裡沒有真理。他     說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。 我將真理告訴     你們,你們就因此不信我。

還有問題?馬上發問,尋求解答。