成功 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

王金平會成為謝東閔和林洋港,邱創煥第二嗎?

王金平...

看這個人,李登輝說他是"天子",那不就像林洋港在南投被人家說他是天子?

謝東閔為何我會說他,當年民進黨說他是大貪官.....(ETC)(綠營可以回答一下)

邱創煥,我知道他以前是北市長,重陽橋是他的政績...好像沒啥作為

是不是就像一般的本省泛藍政治人物一樣,就淡出政壇了.......

已更新項目:

可是我講的這三人...也不好啊!

這三人好像被民進黨罵的很兇

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

""王金平""這個人....

或許是現今臺灣政壇最有毅力,也最會不死心的政客,

去年七月,國民黨主席選舉登記之初,

扭扭捏捏,姿態做盡,美其名為尊重連戰,

其實,還不是想沽名釣譽,

國民黨主席競選初期,

挾幾乎全數國民黨立委及中常委的支持,

氣勢如虹...剎似不可一世...連講話都不一樣了,

結果勒....

在全台各縣市的投票所中,

一敗塗地..全軍覆沒..

更讓人無法置信的是,連自己的家鄉高雄縣也贏不了馬英九.....

勸王金平要有自知之明,

別老是幻想2008,

身為國民黨籍的國會議長,

卻老是跟橘的..綠的..土黃的眉來眼去,

再勸王金平,自己要先想想,

脫掉了國民黨的外衣,

他還能是""國會議長""嗎?

王金平的民意基礎在哪裡?

建議他先回高雄縣選縣長,

至於選總統.....

省省吧....

2006-10-31 14:29:59 補充:

離開了國民黨,

王金平還能算是什麼?

現在有那麼多的立委挺他,

是因為他是"國民黨籍"的國會議長,

掌握了國會的資源分配,

周圍虛幻的簇擁與歡呼,

讓王金平志得意滿,似乎忘了自己是誰,

選黨主席或2008總統,

我有一票,立委也只有一票,

即使王金平得到全數225席(應選)的支持,225票能當選總統嗎?

民意機礎與群眾魅力,差馬英九一大截,

還想選總統?

算了吧....

• 這三個,下場都不太好喔,要做就做王金平第一吧.誰稀罕做謝,林,邱第二?

尤其是邱老頭,他的家鄉對他沒半句好話.

• 1 0 年前

那宋楚瑜

不也是被泛藍趕走的

或許有人會說連戰是外省人

放屁!連戰連中文都不大會講

我看他根本不是中國人

而是美國人

• 1 0 年前

國民黨只能由外省精英繼承

好不容易逼走李登輝

還會讓大權落入王金平手上嗎?

或許有人會說連戰是本省人

放屁!連戰連台語都不大會講

連戰從裡到外都是外省人

王金平趴著趴著才不會中槍拉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。