國三大概一天要讀多久的書才算OK???

國三大概一天要讀多久的書才算OK???

我一天大概2個半小時(到11點)......這樣夠嗎???(睡眠不足我會昏眩耶)

已更新項目:

我不想補習~!!因為補習會浪費放鬆及讀書的時間...

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

我今年才考完基測喔!上課專心真的很重要!晚上一定不要超過12點睡!晚上專心一點不要分心可以看4到5個小時的書喔.....加油!

• 1 0 年前

我國三都9點半睡結果基測不小心考了285分

2006-11-01 21:35:13 補充:

我是從6點半開始讀的,讀到9點半

就有三個小時了

應該不算少吧

其實只要早點讀就可以早點睡了

8點半讀太晚囉

真想知道你8點半前在做什麼

• 1 0 年前

其實只要有讀就好啦!! 讀到心理面= =

不要過度勉強自己

• 匿名使用者
    1 0 年前

不用熬夜讀書的辦法~

1. 上課注一聽課,回家在複習一遍。

2. 你也可以買練習卷,來複習。

3. 不行的話,那就熬夜一小時吧!但是不要逞強喔! 加油~

我有過這樣的經驗,我現在功課變好了!!!!!!!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我是醫學系的學生 我在國中考基測前通常不超過12點睡 但是老實說再國三一開學時我是每天一點左右睡覺(當然是在讀書) 我的建議是 現在的國中基測不需要死讀書 不用做很多本參考書 平常多看看報紙 看看時事和課外書 作文能力要加強 多看一點散文 有興趣的話可以把高中的東西拿出來看一看 會對以後很有幫助 國中補不補習無所謂 但是要保持正常作息 考試前不要太緊張 注意飲食 我覺得這樣比你讀很多冤枉書要好的多 我建議的是回到家6點左右先小睡一下到7點 然後開始讀到11點到12點 最好能在12點以前睡覺 加油吧~

參考資料: 過來人的經驗
  • 1 0 年前

不用讀啦!

現在的國三根本沒有人在讀書<只有A組才會 = = a >

所以阿!!

晚自習1~5都參加就好了啦!!

參考資料: ME*< 沒在讀書的我︿︿* >
  • 1 0 年前

我今年剛考完的@_@

2個半小時呀.....也就是說你是8點半開始讀的 8點半之前在?

我國三都是在學校自習 7點讀到9點半 頂多在去補習班考到10點半

(原本是要在補習班自習後考試 但我覺得在學校自習比較提的起勁)

我當初每天都12點睡 (11點回到家 會開個電腦XD)

時間就看你讀書的效率和認真程度

基本上 要考上台北的公立高中 2個小時跑不掉

前三志願 3小時 up

讀書要找出方法 不是一味的看著課本

秘訣就是拉著老師狂問問題 哪怕是再白痴的問題

畢竟 1天解決一個問題 一年就解決300多個了

盡量找老師問 老師會補充一些整合的觀念

總之 認真還是最重要的 一定要看著很熟 國中基測說穿了只是考你熟不熟罷了

上了高中後 才會知道什麼叫做"讀不完的功課"

2006-10-28 22:13:27 補充:

PS:跟樓上對補習的意見一樣自己讀比較有充足的時間回想當初 在補習班除了考試外 好像都在打瞌睡= =a

參考資料: me
  • 1 0 年前

哦...重點不是多久而是能吸收多少吧給版大一個建議(如果板大有補習的話)自己唸比補習來的重要補的亂七八糟...都沒時間自己唸...等於白撘ps.正值發育期...睡眠要充足吶希望有幫到版大

2006-10-30 10:37:59 補充:

呀呀呀...

都沒在讀書還那麼驕傲啊

社會變了...

參考資料: 我是過來人
還有問題?馬上發問,尋求解答。