湘湘 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不被公司的男業務尊重、我該如何解決這種困難??

大家安安

我的工作一直一直都是助理工作、也做了快四年、來來回回換了好幾個男業務

直到這一、二年、業務總算比較穩定、但也天天吵吵架、大事也吵、小事也吵

、反正能吵的就吵到底、本來我和這幾個穩定的業務感情還算不錯(總共扣到公

司股東3個、業務就剩下3個)、但後來因為『業績差』、『景氣不好』、他們也

不努力、整天只想在公司的電腦『玩遊戲』、還偷偷在背後和老板打『小報

告』、說我偷偷『上網』之類的話、但其實老板都知道我有在上網、老板並沒

有罵我、反而和那3個業務說、把心放在業務比較重要、何必一直找我麻煩呢?

之後其實我都知道是那一個業務說我壞話、只是沒証劇、到最近、他們就更過

份了、因為我們公司都用簽到方式上班、不用打卡方式、今天早上我要簽到上

班的時候…就發現我的名字被他們3個業務寫了『豬頭』和其它超難聽的話、我

今天受不了、我和老板講了這件事情....雖然老板也私底下和他們說了、可是我

真的很討厭他們這樣不尊重我、其實之前他們還有更惡劣的方式對待我、就是

他們3個其中一個有一個叫阿銘的業務(也就是我認為是兇手)、之前其它業務或

老板請他買便當、他都沒說什麼、後來、我也想請那位阿銘先生幫我買便當、

結果斷斷續續大約有二、三次請他幫我買、就在第四次再請他幫我買的時候、

他是把便當買回來了、就故意把便當放在我旁邊、私底下和我說、這次最後一

次幫我買便當了、下次你自已買、就故意把講的聲音講的很小聲只有我聽到、

也不敢大聲講~我真的覺得他是俗啦...自已業績不好、只會在背後講人壞話、

因為他覺得我的工作又輕鬆又可以上網、月薪又有二萬以上...所以一直都對我

很不尊重、還一直私底下在我放假或者下班的時候、還一直打電話騷擾我、還

喜歡偷偷上我在公司用的電腦、看能不能抓到我的把柄好在去老板面前打小報

告、我想請問大家、我該如何做才能讓他們不在捉弄我、不要說尊重我、但至

少不要這樣75我.....讓我生氣、難過><、他們是不是心態有問題??

註:那3個業務都歲數已經3開頭了、還會抽煙、吃檳榔、和客戶或老板發生

爭吵的時候、就直接罵髒話

註2:要不是這裡的工作、已經做了4年了、有年終、有員工旅遊、有3節、還有

一年有特休假7天、月薪也到了2萬5左右、我也快30、我不想再重新找工

作><、請大家幫我看看到底問題在那??

已更新項目:

給阿元:

可是據我所知他們都有女朋友了、而且....他們用這種方式只會讓我更討厭他們而已、他們3個業務也很討厭老板

也喜歡在背後模枋老板的講話口氣、真的超沒水準><

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

假使老闆在制度上及業務的效率上沒有自己積極的求改善,而妳的工作角色

又不足以影響老闆的態度的話,那妳也只能改善您與同事之間的和氣及自己的

工作效率了。職場上喔真的是需要完善的制度及和諧的工作氣氛,然,圓融的待人、積極的處事也是很重要的一環。

制度;和諧;圓融;加上積極;很多事情才得以受到溝通、得以檢討、得以改善、就不會有勾心鬥角、疑心、妒嫉。(這些問題也比較容易出現在小公司身上,因為都是自己人,或因為人少,或都是多年的員工了,制度就很難實施)

★吃人嘴軟★第一步

這招不錯用,並不是要妳非討好那些討妳厭的同事,但是妳給他什麼因,他會

還妳什麼果。天熱時,妳刻意的買來幾杯泡沫綠茶,但是用不經意的態度遞到

大家坐位上,加上一句,天好熱,順路看到就買來囉,說謝謝的,妳微笑回應

嗯,沒說的,妳也別生氣,他們會愣住卻沒想到要拒絕,不給好臉色的,妳就

虛心的說不喜歡嗎?那下回買別種囉!只要妳給予微笑,他定不會說話太酸,而他

心中會出現SO想著這傢伙轉性了嗎?安的又是什麼心?別理他,這是第一步,不

要覺的委曲,只是為了改善同事間的氣氛而努力罷了。施予小甜頭,他們嘴會

蜜一點的。

★拿人手短★第二步

雖然妳一直都只是個助理,但是有很多事就必須經過妳這個助理來做不是嗎,

多幫他們,該妳做的,不該妳做的,時間允許妳都幫一下他們,用掉一點平時

上網的時間,花一些心思,想想,或許只是聊天而從中了解,如何讓他們被動

的態度變積極,妳替他們理出完善的業務動作也行,經常的受到妳的協助,下

回再請妳幫忙時,他們一定也會客氣許多的。

★勿打小報告★第三步

不要跟他們做同一件事“對老闆打小報告“

他們說見妳是如何的在上網摸魚(→_→)&(←_←)妳說自己是如何的被欺負

老闆開業是為了求財,他要的是能幫他賺錢的人才,賺錢的過程他也希望能夠

求和,同事之間的事真的就不好再去帶給老闆困擾不是嗎。

小報告對你們之間得到改善了嗎?老闆聽見了多少?老闆心中那把秤錘又怎麼

擺動?是不是須要妳更努力幫他才有作用不是嗎。

而您們彼此間打小報告都只會被冷冷的箭射的一身傷而已↓→↘←↑

沒有什麼所謂的為什麼我要對他們那麼好這種想法,只有一種要求自己我該如

何付出別人才會尊重我的做法。方法很多,就看妳的心態,是不是願意讓同事

間不再惡言相向多做努力。

從妳做起去影響公司的勢氣,珍惜妳想要的工作,助理也能成為心腹的^_^

沒有菱角夠圓融同事一定愛死妳;想當紅牌就必須努力~加油囉!!

2006-11-07 16:34:05 補充:

1.老闆付薪水,跑個腿幫老闆買便當換成誰都不敢說no,但是妳使喚同事去買,他心裡一定滴咕我又不是細漢ㄟ,他也希望被尊重呀,是不是可以改成叫外賣進來,也是有月結的便當可叫的哦 !

2006-11-07 16:34:50 補充:

2.沒有人有辦法抗拒溫婉的女人的,像我們公司有人在辦公室抽煙,也是經由我一次開窗、二次開門、第三次告訴他們麻煩少抽一點囉!不過做這些動作我都是等著他們的目光移來我就傻笑的,他們不用我說也明白了。

2006-11-07 16:37:03 補充:

3.和客戶或老板發生爭吵的時候、就直接罵髒話,這就是妳們老闆沒管好他們了,放縱員工跟自已如此沒禮貌,是不是這樣的才是他們習慣了的一種溝通方式,妳呢?不習慣他們如此,改變他們囉!從妳做起啊!妳慢慢一一改革!~從說話~從習慣~從態度~從禮儀,對他們~對老闆~對客戶~通通都下手,他們會看出來不同的氣象,不要以為做不到,就怕妳也被他們汙染了。不好意思,老是用老大姐的口吻寫 ( ̄▽ ̄"),看妳都沒反應,心想是不是我們寫的其實都還不是妳想要的呢…

參考資料: §^.^§翻仔美
  • 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

真不錯 如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

專辦:

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

!!若有打擾之處,敬請見諒!!

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:

.......推...加油!加油!雅虎搜尋 [ YES貸款 ],

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看了一下我認為當中有人想跟你表白,但可能你有所避嫌,而他懷恨在心而產生這些後續的卑鄙行為(我個人想法微不足道)

你可以跟老闆、業務三個人一起坐下來商討為什麼每次都要騷擾欺負你~也懇請大頭申誡他們別在私底下做騷擾!!當頭棒喝給他們一個警惕!

祝順心嘿~

2006-11-02 09:13:01 補充:

哇哈~還真是第一次碰到連業務都討厭老闆的情況ㄝ,而且對於沒戰力又被人嫌的業務應該早早就請走路了吧!又不是一定要他們來擔任這工作.祝順心

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。