匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

因為太熟悉了

跟男朋友分開了..我們彼此都很難過,分手那天我們兩個人一直哭..雖然分手了但是每天還是習慣跟對方講電話,分開是因為他覺得我們太熟悉了,但是對我還是很有感覺...所以變的比較不熱情...我們在一起五年多了..我還是很想挽回..大家提供意見給我要怎麽辦??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

還有感覺就不要分手呀!

如果當了夫妻.那彼此太熟悉是不是也要離婚呢?

兩個人在一起.不是只有"熱情".熱戀總是會過去.剩下來的.就是彼此需要.彼此習慣的感覺. 一對老夫老妻.也許不可能像熱戀中的情侶一天到晚擁抱.親吻.但.他們可以手牽手一起去公園散步.只是彼此需要.彼此依靠.彼此有默契.這才是圓滿.才是昇華後真正的愛.這不是很美好很溫馨的一件事呢? 沒有熊熊烈火. 只有細水長流.

緣份要珍惜. 如果只在乎熱情. 一天到晚臉紅心跳. 那不是很累嗎. 畢竟在茫茫人海中.你偏偏遇上了他.也接受了他. 為何因為習慣了他以後.反而猶豫懷疑呢?

鼓起勇氣跟他說. 我需要你.習慣於跟你在一起的感覺.失去你.我的心好像殘缺了一半. 我們可以再在一起嗎?

參考資料: 結婚十幾年的我的婚姻價值觀
  • 1 0 年前

既然都還愛著對方

那你何不自己跟他說呢?

把感覺說出來呀

其實你根本不用浪費點數來問我們

這靠自己絕對能夠解決的

難道再一起五年多

連自己的感覺都無法表達嗎?

不是如此吧

試著自己說吧

他會答應的

參考資料: 自己'
  • 1 0 年前

會分開代表兩方都想要試探彼此是ㄅ是還是深愛ㄉ..會連絡或許對對方習慣..若ㄅ是因為吵架ㄅ愉快分手其實雙方都還忘ㄅ了對方..

ㄅ過我很想給你ㄍ建議..不仿先彼此先分開一陣子..藉由這次ㄉ分開讓彼此學習包容..學習給對方空間..或許分開一陣子緣分安排你ㄇ最後還是在一起那就真ㄉ是你ㄉ..如果緣分最後選擇讓你ㄇ愛上另一ㄍ陌生人..那真ㄉ彼此祝福或許比免強來ㄉ有用..ㄅ用免強緣份..把他留在你身邊心理沒有你..有用ㄇ..

我跟我男友6年ㄌ..中間還是有分開..曾經我也是有一直求他回來可是他一直拒絕我..直到最後我選擇當他ㄉ背後默默支持他ㄉ女人..ㄅ干涉他ㄉ空間自由..久久財跟他通電話..我改變ㄌ我自己..訓練自己做以前ㄅ長做ㄉ事..比如做飯..作家事..他看到ㄌ..最後我ㄇ還是選擇在一起..給彼此在一次ㄉ機會..現在我也還是ㄅ會干涉他ㄉ自由..留ㄉ住就留ㄉ住心..留ㄅ住留住他ㄉ人也沒用ㄉ..你知道ㄇ..現在我ㄅ用擔心真ㄉ有那ㄇ一天我ㄇ分開ㄌ我也ㄅ會傷心痛哭..只會給他祝福..但願你也可以.....................

• 1 0 年前

那就和現在一樣吧!

講電話就講電話,要出去就出去....不用擔心復不復合的問題

可能你們的相處模式一成不變太久了!

就暫時不談感情,談分不分開啦,談要不要復合啦,問題出在哪裡啦等等這些惱人的問題

就是順其自然

有點像回到剛認識時那樣

想到哪裡好玩的

就問他要不要去

不去就算了!

到外面過過夜,度度假等等...

轉換雙方心情

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想又是感情的過度期吧...

因為太熟悉所以選擇分開...

你們雙方都還愛著對方...

只是少了一點剛開始的熱情...

多製造一點熱情...

不要讓感情變的太制式化...

這樣複合的機會很大!!!真的...

參考資料: me
  • 1 0 年前

既然還有感覺

復合的機會很高

就先繼續保持這樣的關係

也可以討論如何修正之前感情中的問題

加油吧

參考資料: 前兩天差點分手的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。