請問要如何製作”網址捷徑”到桌面??

各位好^^

請問一下要如何製作"網址捷徑"到桌面??

因為我自己有架設網站..想要在網頁增加一個按鈕(就是桌面捷徑下載的按鈕)...

使用者只要點選這個按鈕就可以下載捷徑程式到桌面...

以後使用者只要點選這個捷徑程式就可以自動開啟瀏覽器並且連結到我的網站..

但這個"網址捷徑"的程式要如何製作呢???

麻煩各位大大解救ㄧ下吧^^謝謝!!

已更新項目:

感謝各位大大的回答...

但我要的是像下面這間銀行的"網路atm桌面捷徑下載"

http://b2c.mma.com.tw/promote/webatm/banksinopac.h...

不知道各位知不知道這支程式是如何製作?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如何製作網址捷徑到桌面

1.先把要當作捷徑的網頁加入我的最愛  然後點我的最愛 再直接點著那個網頁名稱﹔如奇摩電子信箱登入

圖片參考:http://www.hobbydiy.com.tw/img/artclay/know+/step2...

• 登入以對解答發表意見
  • 4 年前

在桌面按右鍵選新增捷徑在貼上網址就成為網址捷徑

• 1 0 年前

你好 ANDY 

你所困惑的問題非常簡單

我就用很容易的方式傳授給你

打開你的網站加入我的最愛

然後打開

C:\Documents and Settings\你的電腦名稱\

然後就看到一個星星(我的最愛)

點進去 就會看到你剛剛家的了

然後複製出來就是一個"網址捷徑"囉

謝謝你

參考資料: 自己囉
  • 1 0 年前

還有一種方法,那就是上網先搜尋你要找的網址,找到後在對那個網站按右鍵另存目標就可以了,可以存到桌面上你就可以看的到了!!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以利用『我的最愛』來做首先先開IE開啟你的網頁然後點選『加到我的最愛』然後在你的『Favorites』裡面就會多一個你的網址的捷徑只要把這個捷徑上傳上去,其他人就可以下載這個捷徑也就可以用這個捷徑連到你的網站了不過…我不清楚為什麼你要這樣做其實你直接加一個『加到我的最愛』在你的網頁中應該會比較實用語法如下:<a href="javascript:window.external.AddFavorite('網頁網址',

'網頁名稱')">加到「我的最愛」</a>這樣就可以在你的網頁裡面點選,加入到對方的我的最愛其實跟你講的東西,功用是相同的

• 1 0 年前

開啟你要的網頁,選擇上方檔案,另存新檔設定目標桌面,這樣就可以了

還有問題?馬上發問,尋求解答。