匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

電腦網路解釋名詞 ~~幫一下吧

各位大大

幫我解一下面的名詞吧!

我找不 到耶!XDDDDDD

synchronous transmission

best effort traffic type

先謝謝大家囉!^^

3 個解答

評分
  • Paul
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

●synchronous transmission 

同步傳輸

1.一種資料傳輸,表示一個數元的每一個信號的發生時間被聯貫成一個固定的時間框。

2.一種資料傳輸方法,在這種方法中發送設備與接收設備,使用同樣的頻率來操作,而且可以用一種所希望的相位關係,經由調整和修正的方法來維護,也就是在一些連續的數元、字元或事件之間,具有一種固定的時間間隔。

3.指的是一種傳輸模態,使用精確定時的數元流或字元流。●

best effort traffic type   傳統流量模式在best-effort的封包傳送方式;封包在IP網路中可能被延遲、重覆、以及遺失。它假設網路兩端的系統會負責處理所有封包重組、重送等功能,因而網路中的傳輸設備僅需依據封包的目的地位址決定封包的下一站即可。

2006-11-09 16:01:05 補充:

Asynchronous Transmission 非同步傳送非同步傳輸描述不需要使用經確定時來傳輸數位訊號的術語。這樣的訊號傳輸通常是因為有不同的頻率和相位關係。非同步傳輸通常將單獨的字元風裝到指明每個字元的起使和結尾的控制位元(稱為開始和停止位元)中。

2006-11-09 16:10:39 補充:

我不是大大,

幻名您似乎懂的蠻多

本人深感佩服

有特別解答,還請指教

謝謝

參考資料: Google
  • 幻名
    Lv 4
    1 0 年前

風大大 請不要亂翻譯

best effort traffic type

best-effort指的是盡力的意思

可翻為"盡力流量類型"

但絕不是"最佳傳輸方式"

2006-11-09 13:28:10 補充:

我相信 凱斯大大 寫的這些應是很少人會懂是什麼意思的

我想問一個問題

依你寫"同步傳輸"是這樣的意思

那"非同步傳輸" (asynchronous transmission) 的話又是什麼意思呢?

答案可能會出呼你的意料之外喔!

• 1 0 年前

就字面來看

第一個是『同步傳輸』

第二個是『最佳傳輸方式』

還有問題?馬上發問,尋求解答。