amethyst 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

辛苦的校公伯伯不能多走50步?

狗及跳牆,車急也很能跳,只是要跳對場所~您說是嗎?今天送中班的兒子上學,到了班級門口,再度上演數著片片的紅葉我離開了你...卻把深深的相思留給自己,牽掛的是紅著眼的你,放心不下也是愛哭的你..折騰將近半個小時 忍下心來 希望他能夠學習獨立堅強想起館門會鎖起來,再麻煩工友來開門就太不好一思了還好~公友才剛好鎖起來!趕緊低著頭,連賠不是,(還好還好您還在這裡,不好意思麻煩您開門)工友開了第一道門讓我騎車(謝謝謝謝辛苦您了)意外的是工友要求我將摩托車騎到校園去 繞從教室旁邊出去 不要騎到操場實在覺得疑惑?如果工友伯伯願意來回共計50步,我的摩托車不需進入校園的工友伯伯的臉再臭,我都認為確實是我不對,讓伯伯辛苦了,但是讓我心急如焚,緊張的在校園留竄,我後悔當時怎麼沒有想到用牽的就好,慶幸的是同學們都很乖沒在校園亂跑公友伯伯真的不能來回50步幫忙開那第二道門嗎?為什麼?我需要正確合理的答案!

已更新項目:

伯伯的難處我非常能夠體會.問題是我不應該聽他的話將車子騎到校園去.當然我也會馬上改進.不再將車子停到館內去.但是在校方大開方便之門後,再將他關起來,這樣子的問題若是不慎重計畫,相信這所學校在每一年新舊交替之際,這樣子的情形是家常便飯,在苦的都是工友所以說伯伯的臉在臭,我都覺得是我錯,真正的問題是不應該將車子騎進校園,至於屢犯的事情,那是你的個人想像,

2 個已更新項目:

家長會以為小朋友已經進入狀況,將車子停進方便之門裡面當然是求方便,當時當然是沒有經驗,在每一波家長買經驗的時候

,學校或者工友會再背後被如何議論呢?宣導是必要的吧~

加強宣導,並且對犯錯的家長苛責,這才是正確的,不再走50步請你走校園吧~請合理解釋!

3 個已更新項目:

to pupil:

感謝您的提醒^ ^

委屈到還好. 那是做錯事情應受的懲罰

不生氣確實是明智之舉.放下問題?

不懂就要發問啊~沒有理想答案就等待啊~

解答中希望不要參雜了心理因素

只要讓我明白是非對錯就可以了

就事不論人可以嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位家長 . 我想這不是工友能不能走50步幫忙開第二道門的問題 . 俗話說冰凍三尺非一日之寒 . 你數著片片的楓葉 . 我離開了你 的劇情.一定已經上演很多次了吧.天下父母心.你愛護和關切孩子的心.我可以體會.(我也有兩個小孩)但你換個立場想想.如果你是那位工友你又會怎樣呢.其實工友在送走家長關上門後.還有許多雜務要做.你的"再度上演"或許也耽誤了人家許多的時間.加上他剛好心情不佳才給你臭臉.凡事看開點.不為什麼為了孩子.請你放寬心情.我說的也許不是你要的合理答案.但希望你能釋懷.

2006-11-19 12:02:32 補充:

因為有人才會發生事.所以人跟事很難分開處理.做錯事就要接受懲罰.那誰要接受懲罰呢?是應家長要求開第一道門的工友?還是要家長把摩托車騎進校園的工友?或者是不願意走50步開第二道門的工友?若是這樣那這個工友應該接受最嚴厲的處罰.他因為一個家長竟犯了三個錯誤.最嚴厲的處罰是開除這個工友.讓他沒工作.他沒工作心情就不好.心情不好就想不開.想不開說不定就回學校找妳的......(國內外都有類似案例)所以我才會說不為什麼為了孩子.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

家長何必一直執著在誰對誰錯,你為了這件事氣多久?想多久?

只為了一句話?您對了,您受委屈了。

浪費了好多成本呀,你不知道浪費多少無形的時間在這一口氣上,就請您放下這問題吧。

以後這社會還會有非常多站權站利不站理的事情讓您遇到,也希望您能放下,不然可能會氣到高血壓。

若您能體會伯伯,就不會這後面種種事情。

2006-11-16 13:28:17 補充:

若您能體會伯伯,就不會有後面這種種事情產生。

• 1 0 年前

我想工友和家長本身都要檢討

工友也許多走50公尺就解決問題

但是 可否也想想假如家長不要將機車騎到館內 停在校園外面 用走的陪小孩進入校園 似乎根本就不會發生這類問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。