曼曼 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我想到我的未來..我就好難過..

小時候不小心手指碰到在運轉的機器

結果食指斷了一節..

躲躲藏藏的

真的很怕別人會用異樣眼光看我

現在還在讀書中

跟班上同學相處的很好

只是有時候需要露出手指做一些動作

我都會刻意躲起來 或藏著

有人是說

有什麼好怕的

就給她們看啊

可是我是想 畢竟同班幾年了

突然告訴大家很不好吧

想說還是繼續瞞下去

我知道有些人會覺得我手好像怪怪的

但是她們應該沒發現..

最近跟媽媽聊天

發現媽媽一直都很自責

讓我的手指變成這樣

看到人家弄指甲彩繪~好羨慕

真的很羨慕人家..手都好好的

雖然世界上有傷殘的人很多..

但是想到真的覺得好難過..

常常聽到媽媽說寧願用他的手指來接我的手指...

眼匡一直有淚在打轉~"~

又想到以後交男朋友..

人家看到我手這樣可能都嚇跑了吧...

想哭呢

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得你不用太在意,如果是真正的朋友,他們不會在意妳的缺陷的,有句老話叫做天有不測風雲,老雖老但是卻形容的很好,我覺得,人生還很長,很遠,不用因為這一點就失去對人生的信心,同樣的,會對你這樣有點殘缺感到害怕的,那這種人,值得你交往嗎?

人與人之間,相處還是看心,只注重外在條件的人,相信也不是個很好的選擇。

我曾經因為開刀,腹部有一條很大的疤,剛開始我也是不敢游泳,每次游泳課我都會找理由不去,後來還是克服了,雖然不能跟妳的情況相比,但希望可以給你作個參考,加油!!

參考資料: 自己
  • 加油加油~妳可以充實自己的優點~事實上我也看過很多肢體不太健全的人。但他們在工作上的專業是不可否認的喔!!!

• 1 0 年前

樂觀和信心可以打擊一切的煩惱,加油...

• 湘南
    Lv 7
    1 0 年前

你不必感到自卑與介意,妳只是食指少了一截,我左手大拇指在我17歲那年,我用電聚切割鋁料,因為操作不慎被鋁料傷到,我的拇指比又拇指短了一公分,而且還歪歪的,指甲也是勉強縫上去的,總之有夠醜的,可是我常常把它拿給別人看,不過也沒有人會嫌惡,反而會很好奇的問:當時很痛吧?縫了幾針?等等的問題

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

做人應該往前看 這世上還是很有溫暖的 記得多愛自己一點 不需太在意 為自己 也為你的母親 加油歐

• 樂觀一點呀同學!如果你因為這樣就不愛自己了 那以後叫別人怎麼愛你呢?

我們班也是有個跟你一樣的女生少了無名指,人家現在也是跟男友甜蜜的要死XD...加油喔!不要被這點小缺點給打敗了!

• 聖坤
    Lv 6
    1 0 年前

我相信您一定很困擾,甚至很難過,我無法體會您的難過,但我和您分享我的親身經歷:本來我有一份穩定的職業,利用工作之餘讀碩士,然而一年前工作時一次重傷,努力考上的研究所也唸不成了,服務單位願意雇我到明年11月,然後就要解僱我了!

我曾想:我的家庭要我養,不如去自殺 ,就不用去面對肉體和心理的劇烈疼痛,但有用嗎?只是親痛仇快而已!

所以,加油,如果很在意,不妨去找整形外科,也許有方法解決,要加油哦1

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我各人不會

比如你看到手指斷一節的男生會覺的怎樣

不會

只是會想說

他以前是不是在工廠工作

反而覺的他上進

且~一個人的好跟壞還有能力

跟手指差那一段沒有關系

你也不用克意去隱藏

這樣反而別人會覺的你很自悲

若是覺的自己有那邊不好

就要用好的地方來彌補

這樣別人也會看的到~發現到

~不是嗎~~€

還有問題?馬上發問,尋求解答。