什麼是”編撰敘述者” ?

"dramatized narrator" 的中文翻譯為"編輯敘述者"

但這到底是什麼意思?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

dramatize

釋義 同義字/反義字 變化形

KK: []

DJ: []

vt. (及物動詞 transitive verb)

使戲劇化;改編(小說等)為劇本

dramatize a novel

把一本小說改編成劇本

戲劇性地描述;生動地表達

Don't dramatize your problems.

別誇大其詞地訴說你的問題了。

vi. (不及物動詞 intransitive verb)

戲劇化;舉止誇張

可改編成劇本

That story would dramatize well.

那個故事可以很好地改編成劇本。

narrator

釋義 變化形

KK: []

DJ: []

n. (名詞 noun)[C]

解說員

He is the narrator of the documentary.

他是這部記錄片的解說員。

敘述者,講述者

He listens and waits for the narrator to explain more.

他聽著,等待講的人進一步解釋。

扼~我的淺見會不會這其實是指戲劇敘述者,譬如作家利用口傳的民間故事改編為戲劇,像荷馬利用上古的神話寫出了奧德修斯及特洛依戰。但確定的答案我也不知道啦~只是提供我的想法給你參考~

2006-11-16 23:15:59 補充:

我很抱歉沒能幫上你的忙並且給了錯誤的答案~但我在文中有提到這只是我自己的猜想,僅供參考而己~沒有要誤解大家的意思~不過還是很抱歉啦~希望我沒有害你被老師罵臭頭~sorry

參考資料: 網路and自已
  • 1 0 年前

所有答案好像都不太對耶,這個問題真的很學術,我已經有原文答案了

2006-11-16 19:47:03 補充:

哎! 那我可不可以自己回答阿

2006-11-16 19:48:20 補充:

先跟大家說一聲,如果你是要做報告,或者學術用,以上答案都不能作為參考,不然會被老師罵臭頭

• 匿名使用者
    1 0 年前

大大

妳的問題真的要很專業的人才能回答..

我查了很久都沒有

如果都沒有人回答你的話........

妳的點數可以給我嗎?

先謝謝囉~~~^^ (含淚跪求...)

2006-11-15 20:45:27 補充:

我的回答用完了....

dramatize

【動詞】

改編成戲劇, 編寫劇本, 戲劇式地表現

↑這樣可以嗎?@@

2006-11-16 09:39:49 補充:

唉~~放棄了

還有問題?馬上發問,尋求解答。