匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

記帳士事務所用的軟體

請問記帳士事務所要用的記帳軟體有推薦哪一家的嗎?

好像很多人用文中的

但他們的網站我進不去,點了之後就跳出一個視窗空白一片

完全沒法子比較

已更新項目:

大致上了解,

另外請教一下 我是今年剛放榜,等拿到了考選部的考試及格證書後就是要向財政部申請執業證書以及登錄執業.

可以告訴我從向財政部申請執業證書一直到開始執業的流程嗎?

2 個已更新項目:

因為我好像有看過還要申請稅籍登記,發票統購...這些等等的.哪些要先申請再做什麼實在搞不太清楚.還有若向財政部登錄執業,或稅籍登記後一直沒開始執業會有問題嗎?

3 個已更新項目:

還有拜託...不要把法條規定的貼上來.法條規定的我都知道.我想請有實際執業的記帳士替我解答當初是如何辦理的.感恩!!

4 個已更新項目:

再請問vian:

假設我現在要執業了,那我申請完及格證書後,是要先向國稅申請扣繳編號還是先向財政證登錄?還是要怎麼做?我在台北縣有需要加入台北市的記帳公會嗎?可以請你告訴我辦理的順序流程嗎? 還有扣繳編號和統編一樣嗎?

3 個解答

評分
  • vian
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我是使用文中的軟體,可是說真的它的軟體不便宜,我一套買到好十二萬,每年還要15750的軟體合約費,每次要付錢時,心好痛哦,因為我的客戶數不多,當初是因為在我老闆那上班時就用它們的軟體,到現在也用了十二年了,所以才會找他們買,其實現在蠻後悔的,但是它的穩定性夠,在操作幾乎沒有什麼問題,巨匠聽說也有人在用,但是它視窗版是近幾年才有的,我朋友說在使用上常會有程式衝突問題,但是巨匠現在一套軟體還蠻便宜的,我聽說五萬以內就有了,我不確定啦,每年軟體合約費好像是12000,如果想要買軟體還是建議您到他們公司實際去了解一下會比較好,才不會像我沒問好就買~~心痛呀~~

2006-11-15 11:53:10 補充:

忘了說十二萬不含電腦哦~~

2006-11-17 15:27:10 補充:

不太懂您的意思耶,您是現在要執業了嗎?記帳士是執行業務不用使用發票,是要向國稅局申請扣繳編號,如果您沒有要執業只要申請記帳士證書就好呀~~

2006-11-21 23:33:58 補充:

您可以去跟國稅局的承辦人員問會比較清楚,因為我在南部,怕有時候各地的承辦人員做法會有不同,可是基本上申請扣繳編號跟辦登錄應該是同一個動作,要執業前一定要加公會的呀,這是記帳士法19條規定的,我朋友是先辦國稅局的再加公會,因為剛開始公會都還沒成立,所以當時是那樣辦,還有扣繳編號就是統一編號啦~~

2006-11-21 23:41:27 補充:

歹勢,問題沒看清楚.您說您在台北縣要加入的記帳士公會,您可以問國稅局的承辦人員,因為現在有成立的記帳士公會的縣市不多,所以您要看台北縣有沒有成立記帳士公會,如果有就沒問題,沒有您就問國稅局的人員有哪裏可以加公會~~

• 1 0 年前

正航軟體購買任何一套都可建立客戶、廠商、產品的類別及基本資料。正航軟體真的很好、很用心,為了服務曾在大公司用過正航系列的使用者,推出正航一號低價(單套3千多)的DIY系列組合,以方便初創業的愛用者,更貼心的模組化為報價、進銷存、帳務、會計、票據、報價…公司可依行業特性及工作流程任意組合使用,隨公司日漸成熟穩定更可將原來的資料單據升級三號五號七號…你想的到的正航早就作到了。雖是DIY版,有北中南客服專線可保固180天。大家敢推薦就是最好的保証了。 中部地區可到英才路瓏軒電腦圖書購買,(備有停車場)另有軟體專家可供詢問比較。中區可以參考 http://www.3moon.com.tw/

• 1 0 年前

現在事務所用的軟體市面上有文中、奇勝、巨將、天心等,不過以文中與奇勝的視窗版最久也最穩定,巨將和天心都才剛升級視窗版穩定度不足、問題經驗不足等困擾﹐文中與奇勝都是這個行業做很久了﹐軟體雷同但是文中要買資料庫﹐奇勝不用再花錢﹐且聽說文中的問題解決速度較慢﹐常常去電後隔天才回電話﹐奇勝我們去電都蠻快的﹐甚至用連線就可以解決啦﹐而且奇勝有傳真記帳士去買有記帳士的特惠價﹐我覺得你應該要要求看軟體,請軟體公司現場操作給你看﹐這樣才比較的出來﹐當初我們也是看很多家才決定的﹐所以你一定要多比較喔!不過還是推薦奇勝給你啦!因為聽了很多同學談起事務所軟體的使用經驗,還是有差別的喔!

2006-11-16 10:08:14 補充:

文中(02)2503-9567奇勝(02)2257-7401巨將(02)2568-4596

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。