? 發問時間: 娛樂與音樂音樂搖滾流行 · 1 0 年前

請問b box 該怎麼學呢??

因為我本身很愛音樂 有抒情和爵士藍調 尤其是嘻哈是我最愛的 可是我看有很多嘻哈的都會b box 所以我想要學(自己學)

已更新項目:

吶DJ的聲音呢

2 個已更新項目:

你不知DJ嗎

3 個已更新項目:

下面的

4 個已更新項目:

拍謝 看錯了 不就是那種黑膠

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實有點像學外語

試著用各種辦法去模擬聲音

你可以先從大鼓、小鼓、鈸 這3種音做起

大鼓

發音接近中文的"不"(僅嘴唇喉嚨不發音)

抿緊嘴唇用氣推動嘴唇,發出類似"剝"的音,但是較低沉的

不是像泡泡破掉的聲音喔!

小鼓

發音接近"P s"

同樣抿緊嘴唇用氣推動嘴唇,但是要多加上"S"的音來摩擦嘴唇

就輕鬆多了發音接近"刺"但尾音輕一點

刺刺刺刺刺刺輕輕的連發就OK啦!

等這3種聲音能做的很穩了就可以嘗試做簡單的節奏

如:

照這順序發音就可以成為簡單的節奏↓

大鼓(B) 鈸(S) 小鼓(Ps) 鈸(S) 大鼓 鈸 小鼓 鈸 大鼓 鈸 小鼓 鈸......

平常也可以用自己的方式寫下來,如:

B S Ps S B S Ps S B S Ps S B S Ps S .......

也可以邊練習發音邊進行節奏練習喔!

MSN

stallone456@yahoo.com.tw

有空的話用語音聊會比較清楚

2006-11-22 10:41:09 補充:

DJ??

是指刷碟嗎?

2006-11-23 10:32:36 補充:

刷碟有很多做法最常用的就是人聲跟口哨刷碟人聲刷碟:把音調碟高唸參考口訣:"伊哇伊哇伊"並不時調整音調高低、速度在不斷改變速度音調下你會發現聲音有時候會糊在一起就類似黑膠轉速快慢的影響還可以在加入要刷的句子像是"DJ"兩字D伊哇 伊哇 J伊哇 DJ調整音調會變成地娃 伊哇 技娃 D J (D) ( J)練習最好是能錄音下來聽比較好修正

2006-11-23 10:32:55 補充:

口哨刷碟:類似像吹口哨一樣調整脣型會有音調上的變化接著方法同上"人聲刷碟"

參考資料: 自己
    • 登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。