Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

莎莎 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我想開黃金存摺的問題

我想開黃金存摺帳戶,現在是進場時機嗎?

還是我可以先開黃金存摺,先購買1克,等金價跌時(因為現在好像金價滿高的),再繼續購買?

已更新項目:

對了,我還想要詢問,哪家銀行開黃金存摺,服務功能比較好?

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

版大你的問題我在其他同好中有回答過我複製過來給你參考^^1.我知道以公克為單位,但是多少價位適合買進呢?2.以11/13買進為665/克,現在買會不會太高呢?以上2個問題合併回答你^^答:目前不宜進場,雖然持續看漲但是11/3已破660元再漲的空間約10~20元,一到達可能會往下修正到水準線,容易有資金被短暫綁住,如何定義出水準線,買的點,賣的點呢?我提供我ㄧ些經驗供你參考,在回答網址內^^...回答1:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110610... 我的預備金大概可以買150公克答:建議你不要把資金全部投入~剛開始你可以參考我說的你可以小量購買個50克,認為我說的還可以符合你的投資報酬率可以在加碼也不遲,等上手之後你在慢慢把資金擴大,但千萬不要把所有資金全部投入因為~萬一手頭緊的時候~金價又未在你購買價格之上~為了調度資金而忍痛殺出..造成虧損.~凡是先衡量投入的資金是否為閒錢,或者預估在2個月內不會動用到的..我每次短期性操作都在2個月內賣出,獲利約在7%~10%..最高一次獲利12萬1...但是那次是在601買1000克,722賣1000克隻後就看價格決定投入金額..例如我612/克就只購買200克,隔天614/克在買200克,隔天漲到620以上停止購買,等漲到賣價650/克就脫手..時間1個月

2006-11-18 11:25:59 補充:

中央信託局在今年改了3次第1次購買黃金存摺相關辦法~目前最新版本為第1次購買無須購買黃金克數只要花費100元手續費,但是在活期帳戶也改成由原本存摺先存100元改1000元了~但是這1000元是可以用提款卡或本子在提領出來...所以祇是開戶用而已..不會被銀行吃掉..基本上黃金存摺資訊不管是中央信託局,兆豐銀行,都是同步更新,同步價格..所以建議你到離你最方便到達的銀行辦理既可...因為目前黃金存摺尚未開放跨行交易買賣黃金存摺,就算是同樣中央信託局,你在桃園開戶黃金存摺就只能再桃園分行買賣~電話交易也是要打到桃園分行..不能到其他地區的中央信託局...等將來開放跨行買賣在說嚕^^

2006-11-18 11:30:48 補充:

開戶要帶雙證件,印章,現金1100元...(開立黃金存摺與活期存摺用)開戶耗時約30分鐘,開活期存摺是為了避免銀行收取3%交易費使用的..你看我提供回答網址內有詳細說明^_^

參考資料: 自己在玩中
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891休閒網 熱烈開幕囉!

8891休閒城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891休閒城有優於市面所有運動投注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• VV
    Lv 5
    1 0 年前

現在金價正漲的兇建議可以先開戶後等金價稍稍回檔再進場

目前好像只有ICBC(改名:兆豐金控)(台幣計價)。

美商花旗(美金計價。但每次購買的量好像是以"磅"計)。

參考資料: 之前有開過ICBC帳戶
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好!剛查詢過今天的黃金牌價為$659/1克(偏高),如果是先買1克作開戶預備金,我倒覺得無妨,提供您參考看看囉!3Q^^

2006-11-17 16:01:33 補充:

忘了說~開戶先買1克,之後等價跌再陸續購買當然ok囉!3Q^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。