什麼是AICP?都市計畫建築類的(20點)

有沒有人是建築專業背景的知道這個組織AICP是幹麻的?

是在搞都市計畫的私人團體嗎...?

http://www.planning.org/aicp/

這是他們的官方網站,還是有英文不錯的人~~

能夠幫我看一下他們主要是做什麼的?

感激不盡!

已更新項目:

感覺您對建築方面相當了解,想當這裡的會員是不是要用考試的啊?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

美國的AICP協會

全名是American Institute of Certified Planners

意思就是美國註冊規劃師工會,隸屬於APA(American Planning Association)

APA是一個公益性的非營利組織,因此AICP應該也是同種性質

致力於研究自然、經濟、社會等各方面的規劃以及規劃相關的研究工作

協會的宗旨是

由於全球自然資源的日益僅缺以及公民對自己居住環境的決策參予感日漸增強,美國規劃協會把人性化的規劃視為一種道德責任。作為最大並且歷史最悠久的民間規劃組織,我們有機會與世界各地的人們分享極交換我們的想法與理念,並且我們也希望能在更大的程度上為我們的成員拓展渠道,使他們能夠更多的與世界各地的規劃學家交流與規劃相關的信息。

APA有志與各政府或非政府的規劃組織建立長期的合作關係,使規劃成長可期的,可持續的發展項目。

2006-11-21 13:24:17 補充:

我剛剛又看了一下如果你對於AICP有興趣的話他們在中國似乎有分部那如果是美國的話他網頁的右邊有一個選項"Join APA"裡面有三種級別一種就是普通會員 另外兩種就是規劃師會員(Planning Board)<==這我不太確定以及學生會員我想這個組織在台灣來說的話大概就是建築師工會吧

2006-11-21 13:26:01 補充:

AICP要不要考試我就不清楚哩我本身學建築的呀不懂的事還很多啦要是懂的多就可以題題回答啦......(嘆)

2006-11-27 23:11:17 補充:

可以呀,歡迎發問(聊天)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

有機會的話不知道您有沒有Msn?

還有問題?馬上發問,尋求解答。