美茸 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

關於英文文法的問題? 請幫我~

有一句 : It is the way the smell of pine trees fills the air.

請問為什麼trees是複數,但後面的fill要加 s 呢?

拜託啦!Thanks!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

It is the way the smell of pine trees fills the air.

這句如果譯成中文,是「這就是松樹的氣味滿布在空氣中的方法」。

fill是個動詞,意思是「充滿」。是什麼東西滿布在空氣中呢?是「松樹」(pine trees)嗎?不是喔,是「松樹的氣味」(the smell of pine trees)。

所以,fill這個動詞真正配合的名詞,是smell(氣味)呢!pine trees是後位修飾,用來告訴讀者我們所說的氣味、是什麼東西發出來的。

希望這有解答到你的問題囉^__^

參考資料: 我自己 + 文法書
  • Paul
    Lv 4
    1 0 年前

讓我來告訴你解答......

It is the way the smell of pine trees fills the air.

本來複數名詞接動詞是不加s的,但這句的名詞是the smell of pine trees 重點就是the smell表示這一種味道所以視為單數名詞當然就要加s了.

2006-11-21 00:25:33 補充:

也就是說the smell of pine trees 是表示松樹的味道,味道只有一種所以是單數名詞.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

就像你說的,trees是複數

就因為ㄊ是複數

(多餘2個就要加sㄚ)

參考資料: Me
還有問題?馬上發問,尋求解答。