Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

屈臣氏工作薪水

我在屈臣氏是做小夜工讀生....是8:30~00:30

可是每次都要等到他們結完帳才可以離開...離開都已經1點ㄌ....那半個小時還沒有給我薪水呢...那我因該跟他爭取薪水還是可以先走

已更新項目:

拉抬面11點多已經拉完ㄌ.....那半個小時都在休息..還不能走呢

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

屈臣氏員工是沒有加班費的,相對的~~有點責任制哦

平時做活動,早班也都留到晚班也沒給錢的呀!!

對工讀生,除非額外要求的時間

(譬如早班叫你上到晚班之類的)

不然每天拖到的時間是不會給錢的

所以…若你是要學東西,小屈是很好的選擇

因為真的可以學很多零售方面的知識和經驗

但若你只是要以時間換金錢

建議你可以換了

除非你遇到好的當班主管,願意讓你準時走

(但你真的敢走嗎…面對正職的員工,也許有比較機車的人會說話吧)

不然…你要有心裡準備…小屈是不會給你錢的!!

因為他們都加班被拗時數習慣了!!!

相對的~~他們覺得很平常

半小時…算很短了

昨天我同學12點15分打給我說他下班了

他是正職員工~~班是上到10點半的哦!!

幾乎~~天天吧!!!

看店的情況啦~~~

你保重哦!!

參考資料: 屈臣氏員工--真實體驗
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• tyyl
    Lv 5
    1 0 年前

工讀生就像義務役一樣時間一到就可以走了阿...作不完的放著自然正職(志願役)就會有人作了,不然多作也沒錢,其實不要怕,時間到了就key退閃人啦...

• 羽臻
    Lv 6
    1 0 年前

基本上...1.只要是工讀,到下班的時間時,有把分內的工作做完即可下班!!2.多做不給錢,少做很計較,多留不加時,準時請你留。因為我是做滿時的(一禮拜42小時,勞基法也規定工讀一個禮拜最多42個小時),所以當我到了下班時間,店裡還是會把我留到他們有空接我位置才能走(我是收銀)所以就算多做個1小時~2小時是算正常..我還有留到全天班(12小時)的...但只拿7小時的錢....很扯吧!!就算你KEY退的時間是那個時後~他也會給你改到剛剛好42小時~~(依班表KAY時數,所以你注意你的班表)3.我有寫信到勞工局投訴~勞工局也有動作~不過我看勞工局也拿屈臣氏沒辦法~原因是班表示電腦KEYㄉ~要怎麼改就怎麼改~就算來查也沒用~~不過有效的是~我終於可以準時下班了..頂多遲個半小時~~不過對我來說算不錯了...因為你不是滿時的工讀,所以你可以爭取加薪~~但要看店長給不給你加薪...我是有調薪~~不過因為超時的問題我還是不能接受~~要不然我還蠻喜歡屈臣氏的工作~也因為超時太多都不曾加薪~所以我離職了^^!

參考資料: 曾是小屈工讀
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

第一 : 屈是責任制工作..所以當班交代的事必須處理完才能走人

第二 : 當你本身責任已達成...不要不好意思

告訴店長或當班你工作已經做完"有事"要先走

因為這樣通常才不會撕破臉

公司根本就不想付任何加班費

第三 : 如果他堅持希望你留下來等一下..務必在走之前(正確下班時間)

於後台KEY上妳下班時間(輸入身分證..並選2)

這樣才會有多加班的錢

第四 : 由於後台系統是由店長或當班管理

他也有可能會把你KEY的時間改成原來12點半

所以最好自己清楚記錄每天工作時間(要扣掉0.5小時吃飯)

第五 : 如果真的覺得很委屈...請掌握證據...

依勞工法提告唄(這就真ㄉ太誇張..但還是想說一下)

參考資料: 了解屈作法的蠍
  • 1 0 年前

工讀生或計時人員

時間到就可以下班

超時就要算薪水囉

你說的結完帳才能走

那是正職員工和當日收銀員

才須留下

你是工讀生就要爭取自己該有的權利

你可以和當班談這個問題

要說出來知道嗎

參考資料: 個人己見
  • 1 0 年前

每次都要等到他們結完帳又不是公司規定!時間到就可以閃了!

等他們的時候還不是在拉排面!有的還會檢查完排面才能走哩!

除非你喜歡友情贊助!看你自己囉~~~

參考資料: 曾是小區人
  • 1 0 年前

你可以先問一下比你老的老鳥~如果你有事先走會不會怎樣(先問老鳥比較不會被說話)!!也可以問說,如果留下來,那半個小時的薪水公司會不會給~如果老鳥說不會給~那以後你就說你早上有別的工作so要先走~(用比較好一點的理由~)記得問一下老鳥的意見,因為這是禮帽,加上給老鳥的應像也可較好一點,可以吃的比較開~~

希望可以幫到你的忙^^

參考資料: 出社會多年的我
  • 1 0 年前

也許他1個月會給你1次薪水要慢慢等ㄛ

如果他不給你了話就換工作ㄚ

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。