E
Lv 6
E 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

日系車真的不能使用歐系胎嗎? 利弊是?

日系車真的不能使用歐系胎嗎? 到底原因是?我個人雖然開日系車款,可是總是喜歡歐系的改裝品,所以車上舉凡避震器/鋁圈/喇叭/甚至HID全部都是歐系的-->莫名的堅持和喜好..現在輪胎有點變形,噪音好大,想考慮換胎,我想買德國馬牌CSC2跑車胎,可是就我目前聽到的建議,很多人都告訴我日系車用歐系胎會"因為車身過於輕導致壓不住輪胎"這種說法.可是我真的很想試試看口碑這麼好的德國馬牌輪胎CSC2,因為我看過很多評比都讚不絕口!但是我又怕我是日系車,不像德國車種用起來這麼好,會嗎? 到底日系車是否真的不可以用歐系胎? 這問題好重要好重要..20點!

已更新項目:

有沒有車友就是日系車使用歐系胎呢? 可以分享一下感想嗎? 感激~

2 個已更新項目:

Q:那麼你為什麼不開歐系車呢?

Ans: 因為我窮,買不起歐系車..難過中..

3 個已更新項目:

我昨天跑去換CSC2了,折掉我舊胎轉賣的價格,平均一條CSC2,205-50-16我才花了$4300元裝到好,今天早上五點半馬上開上中山高試車,哇我不知道換一條輪胎差這麼多,怎說呢? 第一. 聲音安靜到不行,也沒有轟巄巄的聲音(新胎吧~)第二. 感覺循跡性很好,我時速140急打方向盤閃車居然一點都不晃,馬上恢復直線.

4 個已更新項目:

第三. 這點我最覺得驚喜,我從時速100~180居然變快好多,速度直線往上同時車與地面是滑順的呈現漂亮的伏貼感覺,聲音並沒有隨著速度越來越大聲.第四. 這是缺點,我居然覺得煞車不夠了(奇怪昨天還不覺得),一下子感覺煞車變軟,是不是因為換了205-50-16的關係? 第五. 過坑洞吸震表現良好,感覺Q度增加,雖然我胎變扁,可能是橡膠材質不同ER30,可以緩衝避震器的硬度.. 整體表現我覺得很優,給他95分!!

果然是德國馬牌頂級跑車胎! 讚!

5 個已更新項目:

我昨天順便問了一下AD07,還用玉手摸了它的觸感,橡膠材質比CSC2軟一點點,我詢問這條胎如何? 店家說不適合我,我問為何? 他說因為它的循跡性很獨特,會隨著道路的轉彎角度自動呈現一種圓滑的曲線,以我女生一般駕駛直線道路,有可能發生"因為循跡性被AD07抓走而我的方向盤會不好抓穩的恐懼",如果是男生一般玩車常常開習慣山道的駕駛來說就很合適,因為他們懂的適度的讓AD07和車子根據道路帶著走,而不強制去操控(女生多半會想拼命抓穩方向盤).再者,就是它的耐磨度真的很差,不適合通勤者使用.

6 個已更新項目:

今天北部下傾盆大雨,我好高興,為何呢? 因為我有機會可以測試CSC2的雨天表現! 一樣我開上高速公路,由於視線真的太差,車身很穩(所以這不在討論的範圍),我把重點放在輪胎的表現. 但是雨真的太大,我只測試到時速140,現在說一下CSC2雨天的特性::

1. 直線加速方面: 雨中濕地直直前進時抓地非常優,我相信如果視野好點,速度應該可以繼續增加,但是遇到路側大水窪的時候,有輕微打滑,此時時速約130~140之間.

7 個已更新項目:

2. 轉彎方面: 車身在快速瞬間超車的情況下會有方向盤不好回正的感覺,此時時速約140.

3. 噪音方面: 雨中與晴天表現差異不大,算很安靜,奇妙的是聽得到輪胎不斷高速在排水的聲音..

整體而言,CSC2雨天表現不算非常優,但是跟一般街胎比起來還是較佳的,我給他80分!

12 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

從來沒有聽過這種東西...=.=,那福斯的POLO,LUPO,GOLF,不都玩完了...GOLF不敢說,前兩台因該比大白輕吧,之前朋友的K6就有裝過倍耐力P7000,給他載過跑山路,也不錯阿,不過他是嫌胎壁太硬,我的RS原廠就配米其麟的PP2阿,也有一定的水準,我跟323是共生車,馬自達是日系車耶..難道福特原廠要我的命?我是知道很多歐洲高檔轎跑車,都是裝P-ZERO紅標,因為他們可以應付時速300以上,朋友的E32,C200K,E55 AMG(已賣掉),330,330CI都是裝這條,很貴...我想會有這種說法,應該是歐洲胎普遍胎壁比日系胎硬,而歐洲車又比較紮實(重?),日系車比較輕盈,造成灣中的不適應(無法對輪胎施加壓力?),或是路上開不適應(彈跳?),所以有這種說法吧。之前也有聽過,日系車最好用日系胎(我只聽到這句,後面我在發呆就沒聽完=.=),而我自己周遭朋友玩車跟不玩車,也沒人裝歐系輪胎(國產車),除了賓士,330那台現在裝AD-07,不過CSC2評價真的不錯。妳購買輪胎的條件是什麼?操駕?安靜舒適?耐磨經濟?往你要的方向走,如果以抓地力來說,日系胎也有很多比CSC2好,像我自己完全著重抓地力,所以安靜,舒適那些對我不重要,但我會考慮磨耗,所以我不會買A048這種熱熔胎來裝...

2006-11-23 11:11:23 補充:

朋友的PREMACY 也裝固特異EAGLE F1輪胎,也沒聽他說不好,只是嫌抓地力不夠,他比較操車,他說便宜才裝的@@~,朋友的EVO 6代也是裝PP2,也沒說不好,因為便宜才裝=.=",以上兩人是同一車廠的朋友,我老闆的E32是裝日本胎(不是之前提到的E32,那台是朋友的),YOKOHAMA的,我覺得,輪胎要找適合自己用途,畢竟是自己在開,車子自己不會動,他是聽你的指揮。我自己是不會去找歐洲胎,因為沒啥符合我需求的輪胎,而且價錢普遍又比較貴一點。

2006-11-23 11:11:44 補充:

我想..依你的開車風格,你可以去找找看YOKOHAMA DRIVE系列的輪胎,我覺得你可以用DRIVE.S,磨耗指數300,目前還沒上市,算是此系列的操控王,去看看雜誌吧,不過那些東西都只能參考用,因為錢(不是價錢喔,是...嘿嘿),知道意思吧^^

2006-11-23 11:17:16 補充:

PREMAC跟EVO是後來想到的,他們也是比較喜歡用日本胎,只是錢的問題,他們都17吋輪框,裝AD-07會嚇死人...=.="另一台朋友的SAXO,前AD-07,後A-048...同理可證,輪胎隨人爽著用^^

2006-11-23 11:22:10 補充:

我真的想不出來,歐系胎有哪些競技用輪胎,或許是台灣太少了,我不知道吧...馬牌 C1..這..這算熱熔胎吧.....=.="

2006-11-23 12:52:09 補充:

AD-07,目前堪稱地表最強街胎,尋跡性很好,磨耗指數180(140以下就算熱熔胎了),這條胎算是真的很棒的輪胎,我的RS剛到手的時候車上就是這條輪胎,後來我才換R1R,這條胎真的很讚,但是礙於價錢太驚人,我拿15吋裝到好掛平衡掛氮氣3700...,目前我打算用RS-2看看,本想再買4條AD07,但是實在太貴了。

2006-11-23 12:54:57 補充:

其實輪胎見仁見智,R1R有一定的水準,但是我覺得會熱過頭,AD07有人是覺得胎壁太軟,不好用,我朋友用R1R在山路跟TIS做出的時間速度,卻不比AD07好(K8),還是要看個人的駕駛習慣。

2006-11-23 13:29:39 補充:

AD07尋跡性好,是因為他激烈操駕下可能會滑,但是他的滑卻不是直接滑出去,而是有一定的尋跡性,我本來打算用,但在多方建議之下,考慮到路上也會使用,實在浪費,雖然我有兩組框,但我不喜歡換來換去,很麻煩=.=,RS-2磨耗指數200,大體上比不上AD07的水準,但是便宜一點(15吋我拿2700用到好),想說試用看看,也是很掙扎,因為小弟很討厭韓國的東西...,而我推薦的ST115對我來說不敷使用QQ~怕會出車禍=.="

2006-11-23 19:04:18 補充:

ZOOM版大說的沒錯,AD07就是礙於價格昂貴,普通小跑大概用個2萬出頭就沒了,阿仁板大的說法我提出一點異議,畢竟車子已經買了,我們要從別的地方著手,而不是考慮換車,這樣因該沒幾個人受的了@@",在我心目中,馬3跟FOCUS給我的感覺都只是混血而已,對我來說,純種歐系車因該是保時捷,寶馬,賓士,奧迪,SAAB,這些才稱的上歐系車,但價格就是很大的一個主因。

2006-11-23 19:09:40 補充:

在台灣,日系胎會有比較多重選擇,普遍價格也比較能接受,ST115不夠可以用RT215...在不行就用RT615..,所以說啦,去找符合你的需求的產品,而不要只定位在一個點上,這樣玩車會很累唷!

CSC2有個好處,以17吋來講,CSC2整體表現75分,AD07 90分,但AD07絕對貴上很多,CSC2算是便宜大碗,但性能跟AD07還是有一段差距。

2006-11-23 19:58:10 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110611...

我嘴好賤...別打我...

2006-11-23 20:09:26 補充:

是!下次會改進!讓兩大版主操煩,小的罪該萬死..!

知識+ 打標題>為什麼男生都愛開 Mazda3 ??

會看到我嘴賤的一面,我腦殘...我討厭馬3說M3,馬3就馬3,懶叫比雞腿..哪那麼多M3路上跑QQ~

2006-11-23 20:50:18 補充:

哈哈,那還是AD07為首選,不過E55用AD07實在不適合,幫她想想好用的輪胎吧,首推還是115,因為便宜好用...,RS2? DZ101? S03太貴了..

2006-11-23 20:52:23 補充:

這樣聊下去,改天可以版聚了吧...哈哈,ZOOM住哪邊?方便說嗎?

我記得碼3.5.6在日本好像不是這個名子吧...M3.5.6因該改成B3.B5.B6影印紙...

2006-11-23 21:20:48 補充:

如果CSC2同尺寸,比AD07貴,就喇賽,因為我都注意15吋而已=.=,這樣要好好考慮,我有錢就裝AD-07..嘿嘿..因為他抓的住我!

2006-11-23 22:12:36 補充:

AD-07裝上去只有*啦,哈哈,溼地喔,不會啦,不要在下雨天跑山路,轉彎時重踩油門扯方向盤都OK,順順的抓地力都不錯,07雨天比R1R好...

2006-11-23 22:15:13 補充:

改天用個版聚好了,看是貓空泡茶團,還是秋名山小胚團,還是TIS燒錢團..我們這樣會不會上新聞?

知識+聊天聊到版聚...

2006-11-24 10:23:42 補充:

TO 紫織兄 我所提到的車子,都是"純種"歐系車,不是那種日系混歐系,他們再怎麼混,都還是歐洲車,不會去參雜日系血統,不像FOCUS跟S40底盤共用這種混血^^

這才是我的意思^^!

2006-11-24 10:29:56 補充:

還有,F1的輪胎,是不能跟市售胎相比,就像MOTO GP米其林也很猛,但台灣機車競技輪胎還是BS跟登錄普的天下,如BS BT39.BT30.BT601,TT91...米其林也就只有12吋PS而已,歡迎加入E55喇賽團^^!

2006-11-24 11:04:00 補充:

唷~這麼早就出現啦,寶貝...

2006-11-24 11:07:32 補充:

E55要去打小白球耶,真是有錢..,我以前住的公寓樓下有小白球練習室,我爸有再打,我爸朋友送我ㄧ套球杆,我對小白球不是很了解,那應該是開球用的吧(頭大大的那種),被我打到杆頭斷掉..不是打人,是打球,小時候被我爸拿高噁夫球杆打過屁股..很痛=.=凸

2006-11-24 14:39:18 補充:

E55大大,你該不會是昨天看到太空人打高噁夫才想要打的吧..

2006-11-24 21:25:43 補充:

現在要換了,馬6...是馬6...跟我說一遍..馬6..

不是M6..

2006-11-24 22:57:59 補充:

星期日被女朋友拉去看改裝車展,實在是不想去,浪費錢..看了又改不起QQ,星期六..換煞車油,來令,碟盤..,等等要去看朋友的S14甩尾=3=

2006-11-25 02:59:48 補充:

維版大的說法我想提出我的觀點,有些胎不見得看地點製作胎壁軟硬,國產胎壁比較硬?595胎壁就很軟...!

2006-11-25 03:46:10 補充:

呵呵,還沒睡?!我不是不喜歡日喜血統,而是我比較龜毛,分的非常清楚,1就是1,2就是2,我反而喜歡日系車,EVO就是我一直支持的車種,歐系車,等我有錢再來開爽吧,米其林是不錯的輪胎我不否認^^,只是我覺得歐系胎在台灣往性能方面的選擇太少,價格又普遍過高..

2006-11-25 03:47:43 補充:

嗯...是辣妹就沒關係,說M6也OK##~,我不是大大,我是死小鬼..我今年剛滿18!

2006-11-25 03:51:50 補充:

50則意見!快破表了,加油...!

2006-11-25 03:56:51 補充:

忘了說,我有兩大支持車種,第一就是EVO,第二就是 有灣道舞者 美譽的S...英文忘了怎麼拼..=.="的S15,今天朋友開S14載我甩尾,甩的我頭好暈~"~

2006-11-25 04:11:29 補充:

年輪,我比較喜歡黑輪..可是我不常吃@@~,SILVIA,周伯雄那台就用的不錯,在補充..本田車系也是我鍾愛的一個,操控優良,NA的精神!

2006-11-25 04:15:16 補充:

可惜我開的車都不是以上車系..唉,23歲,也算死小鬼..QQ~很晚了,快去睡吧,這邊壞人很多,尤其是ZOOM..嘿嘿..

2006-11-25 11:42:03 補充:

你也可以呀,貼在後座窗戶,兩邊都要貼,> E55 RH ?+

(?為血型)

我比較喜歡他的S15跟S2000,那台是百萬S2000,以前是紅色的,後來變白色,裡面拉機棒還包反皮唷,我也想去包,冷氣會比較冷,最重要是不會反光,他的避震也很猛,TEIN SUPER RACING 背娃娃避震,好貴阿=.="

2006-11-25 12:46:32 補充:

我喜歡的車是 EVO I~IX,SILVIA S14,S15,GTR R34 V-SPEC,E46 M3 CSL. GTR,PAGANI ZONDA F,CIVIC EG.EK TYPE-R,DC-2,DC-5,AUDI RS4....等族繁不及備載,這些車不管歐系日系我都喜歡,給我純手排,我是死忠操控係...

2006-11-25 13:12:15 補充:

MV AGUSTA不是重車嗎..我有騎過MV F4,真是台好車!

2006-11-25 13:26:15 補充:

誰半夜不睡覺把妹?是誰?蓮花的愛麗絲車系也是操控制上的小剛砲,好車!

快,再結束前把版面衝到破百!大家加油,目標離我們不遠,差35個回答!

2006-11-25 13:29:50 補充:

中樂透買不起?連續摃龜20期,來個2獎獨得也買不起嗎?

每次E55都讓我心寒..唉..我又摃龜了,下次叫他換NS2半熱溶跑胎好了..(記得是哪一個問題出現的嗎?哈哈)

2006-11-25 13:41:00 補充:

不好,開的也只是普通國產車,每天還是騎機車上班呀,窮的要死..,不會啦,ENZO都買的到了,怕什麼?

2006-11-25 13:42:57 補充:

我也不買樂透...ZOOM,我計畫搶農會耶,那邊警力比較單薄,找麥寮那邊好了,地名聽起來就很偏僻,不然車臣應該也可以,到時候你收錢,我跟E55借E55當車手載你逃離現場,64分,你6我4,如何?

2006-11-25 15:15:42 補充:

女人的心思真是細膩啊..看了E55精闢的分析CSC2真是讓我五體投地..,我有疑問,一般裝抓地力很好的輪胎,正常馬力扭力小應該會拖速才對,因為馬力不大,抓地力太好,車子拖起來吃力,還有205/50/16接觸面積又變大,抓地力相對變好,這樣也會拖速才對,扁平比50的輪胎不算扁,剛好而已,我自己也用50的,裝到45.40.35那種才恐怖..,正常輪胎輪框加大,煞車沒升級,都會感覺比原先軟,因為你的輪胎變大,重量變重,輪下1公斤,輪上10公斤...

2006-11-25 17:39:38 補充:

靠,玩過頭,意見補充用完了..凌晨在聊吧@@~

2006-11-26 00:05:37 補充:

如果是莫斯科的車臣,我看我倆只能搶伏特加了..晚上無聊,一個人開車出去磨合碟盤跟來令,MINTEX真是好用,不過粉塵滿多的,煞車要停止的時候還會吱吱叫,我喜歡,讚!

2006-11-26 00:06:41 補充:

我輸了,徹徹底底的輸了..

2006-11-26 11:06:18 補充:

因為E55跑去裝CSC2,有錢@@~

2006-11-26 11:07:40 補充:

維兄 要不要算你一份,到時候我沒在來討論如何分錢,絕對不會黑吃黑,殺人滅口,相信我,請你相信我..嘿嘿..

2006-11-27 00:54:48 補充:

CSC3現在不知道一條多少錢,不過不見得新出來的會比舊的好用,活生生的例子,S03評價沒有S02來的好...

2006-11-27 10:12:19 補充:

現在沒有S02了,有也是過期胎^^

2006-11-27 11:39:02 補充:

我朋友車廠裡面有S02唷^^,只是只有一條過期的=.=,掛在牆壁上..,其實我最想裝的是..205/50/15的RE540S..因為裝起來很漂亮@@~,朋友之前4輪都換,讚!

另一個朋友的爬山賽比賽車裝的是RE55S,瘋狂原住民戰士,我們去跑山路練車的時候,他操的輪胎吱吱叫..沒喝阿B就這樣,之前他跑爬山賽,他跟副駕駛喝阿B喝到醉又睡著,睡起來的時候已經超過時間,趕路跑到沒油,還跟附近居民買汽油..真是惡搞..

2006-11-27 17:12:33 補充:

你錯了,我騎悍將F1@@~,就像ZOOM說的一樣,像開火車,我裝R1R自己也試過140上交流道,還有時速170從高速公路第一線直接幹到第三線..,不過相對的,底盤要扎實,不然全部壓力放在輪胎上,全光頭胎也受不了,快,快到100了!

2006-11-27 18:36:06 補充:

昨天下大雨,跟我女朋友走台66,夭壽喔,後輪磨光見紡織層的R1R太*了,像是在開船,我女朋友問我,後面的人會不會以為我喝醉了@@~,一直修方向盤..,快..撐到5號可以換輪胎了!

2006-11-27 23:04:53 補充:

我也想換,可是要等到5號領薪水>"<,反正我平常不開車,所以沒差^^,以現在這種狀態,我也不會去跑山路,剛剛幫E55打廣告,哈哈,知識+有個女孩子很喜歡車,德係車,她說她找不到相同興趣的女孩,所以我叫她去找E55...快唷,剩5個意見,到100個就滿了,大家填滿她吧!

2006-11-28 00:11:00 補充:

我的題庫裡面有,回答清單那邊!

2006-11-28 10:32:08 補充:

1.不管什麼胎,只要破水的時候都會漂,只是嚴重不嚴重而已,像我現在的R1R根本是在開船..2.不好回正有兩種可能,第一是輪胎抓地力好,方向盤比較重手,二就是如果是在下雨天,剛好有積水,輪胎些許打滑,方向盤是空的,讓你感覺方向盤不好回正,140的時速不慢...車子打滑失控,方向盤是空的,還有飛起來,方向盤也是空的。忘了跟你說,新輪胎外表都有一層胎膠,為了自身安全,磨一磨在操他吧,不然很危險。

2006-11-28 23:12:43 補充:

S03也不便宜耶..維維樂,因為太多版討論了,我沒發現你沒出現在這邊,真是抱歉@@~,請E55來填滿最後一個意見,達成100個吧!

參考資料: 找到自己的方向
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

小實大大,E55大大 我爬文爬到快死了還是沒找到你門的MSN或及時通

真的看完你門的文章只能數起大拇指說知識有你門真好

小弟的輪框是

本來很猶豫AD07 但是看完E55的試胎報告 有種整個人飄向CSC2的幻覺

= =

真的很希望諸位大大能在給我更多建議

我想..車重和經濟考量讓我對AD07卻步

有空來參觀喔^^

www.wretch.cc/album/goofylove01

我左前輪的鋼絲已經斷了 有點急..希望諸位大大看的到這篇 哀哀..

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

週休二日嘍!有私事請不敬禮解散,志願留守的人自由活動...

馬6...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

日系車真的不能使用歐系胎嗎? 到底原因是?

A:輪胎不分國界~只分輪圈尺寸!!

可是就我目前聽到的建議,很多人都告訴我日系車用歐系胎會"因為車身過於輕導致壓不住輪胎"這種說法.

A:車身過輕壓不住輪胎???那例如法拉利~保時捷~以及一些賽車~廠車~他們做車身輕量化不就都在做假的~做心酸的囉...日系車也有大型豪華轎車~歐系車也是有小車~所以~車身輕重根本沒關係!!

可是我真的很想試試看口碑這麼好的德國馬牌輪胎CSC2,因為我看過很多評比都讚不絕口!

但是我又怕我是日系車,不像德國車種用起來這麼好,會嗎?

A:用用看就知道了~不用擔心車種問題(路上不也一堆歐系進口車踩著國產SS595跑的嚇嚇叫)自己喜歡~覺得夠用就好囉!!

到底日系車是否真的不可以用歐系胎?

A:日系胎跟歐系胎的差別~比較專業的說法是~歐系胎因為歐洲國家路面品質佳~所以輪胎配方會依照當地使用情況做調配~所以會胎壁做的比較軟!!日系胎其實也差不多~只是~要看是國產或者是進口的~輪胎型號相同~生產地不同~用起來就會有不同的表現~例如普利斯通~他有一條輪胎(型號忘了)生產地就有日本~泰國~台灣~但是~台灣生產的用起來不輸給日本生產的~(台灣的路面媲美RALLY級路面~大部分的國產胎胎壁都會做的比較硬)所以囉~要用啥輪胎~要依你常行使的路段來決定~會比較好!!

以自己的用車方式去選適合你的輪胎最重要!!

以上回答參考看看囉!!

2006-11-26 08:50:19 補充:

...........我只能點點點~你們居然能把輪胎問題聊成搶農會...厲害厲害~佩服佩服!!!

2006-11-27 08:14:58 補充:

S02~好胎一條~抓地力好到讓你不知道怎麼形容~可惜現在不知道要去哪買~~就算有~~也不知道庫存多久了~~><"

我好想再裝S02喔~~凹烏

參考資料: 想裝AD07卻裝不起~><"
  • 大師
    Lv 7
    1 0 年前

那麼你為什麼不開歐系車呢?歐系車比較安全其實輪胎沒有分什麼汽車專用,只有分規格歐系車也可以使用日本品牌的輪胎呀!日系車也可以使用歐洲品牌的輪胎呀!

2006-11-23 16:59:27 補充:

FORD FOCUS是台灣國產歐系車,價位不會很高ㄚMAZDA 3也不錯,也算是歐日混血的好車FORD FOCUS、MAZDA 3、VOLVO S40底盤共用FORD FOCUS、MAZDA 3引擎、變速箱共用你是開什麼車ㄚ

2006-11-23 17:11:52 補充:

歡迎加入我的即時通,我可以交流一下改車的經驗

2006-11-23 17:31:27 補充:

我是開FORD MONDEO ST220

2006-11-23 17:40:32 補充:

現在的福特六和生產的福特都是以歐系福特為主,馬自達是請福特六和代工生產,馬自達是屬於福特集團旗下的一個品牌,因為集團資源共享,所以現在的馬自達不再是純種日系車了,而是歐日混血的好車

FORD FOCUS、MAZDA 3、VOLVO S40底盤共用

FORD FOCUS、MAZDA 3引擎、變速箱共用

2006-11-23 17:45:26 補充:

FORD TIERRA、MAZDA 323、FORD ACTIVA、MAZDA isamu Genki,這些都是純種日系車,但是福特、馬自達的日系車,都做的比TOYOTA還要好,操控、安全性、機件的耐用度都比TOYOTA還要好

2006-11-25 12:19:27 補充:

我喜歡的車子是FORD FOCUS II ST、FORD MONDEO III ST220、VW GOLF V R32、VW GOLF V GTI、VW PASSAT VI R36、AUDI RS4、AUDI A3 3.2、VOLVO S60R、VOLVO C30 T5、VOLVO S40 T5、BMW E60 M5、SAAB 9-3 2.8 T AERO、OPEL VECTRA OPC、OPEL ASTRA OPC.....這些歐系車都是我欣賞的車子,給我歐系車其餘免談,最好是手排或自手排,我是死忠歐系車愛用者。

參考資料: 玩車專家
  • E
    Lv 6
    1 0 年前

小實,再多說一點...我想知道更多關於歐系胎的事情..謝謝

2006-11-23 11:38:52 補充:

ad07我有問到205-50-16,一條4850,他有哪些特點呢? 聽說是半熱溶的?

2006-11-23 22:09:23 補充:

可是我覺得AD07的花紋看起來好噁心..大大的胎塊溝紋也很深很粗..感覺不太像一般輪胎,裝上阿白一定很好笑..

2006-11-23 22:10:07 補充:

聽說AD07溼地表現不是很好,是真的嗎?

2006-11-24 11:33:23 補充:

哪會有錢? 我是去一家荒郊野外土雞城旁邊的一個小小練習場打,裡面蚊子超多,而且他的球桿很難用,我第一次打,覺得超難根本打不到球還把草皮都刮起了..但是越難我越想玩,所以才想買一支桿子..

2006-11-24 11:42:28 補充:

而且話說當天我是先吃土雞,然後發現那間練習場想說進去玩一下,可是我穿高跟鞋..打到一半教練就出現了,用手指著我的高跟鞋唸了好久..當天一盒球60元,我沒看到球有多少,我想說60元應該小小一盒,好吧~來個五盒不用找了,結果居然來了一堆球(所謂一盒是用菜市場那種籃子裝的),打到我手快要廢了..

2006-11-25 08:52:03 補充:

我上次在士林有看到周伯雄開著車在承德路上,他的車真的就是一台專業的賽車..

2006-11-25 09:17:20 補充:

他的車身上有自己的名字..好酷~

2006-11-25 22:04:53 補充:

居然有兩個傢伙偷偷賭我會不會裝CSC2..天啊~

2006-11-27 15:20:40 補充:

CSC2的貼地感真的好讚! 我很難想像如果是AD07或是你們說的S02這種抓地力更好的胎,車子開起來是什麼感覺..會不會感覺像溜冰?

2006-11-27 16:24:20 補充:

真的快破百了......................................................

2006-11-27 20:24:00 補充:

紡織層..天啊~ 小實不要省錢啦,該換就換,安全第一..

2006-11-29 07:45:49 補充:

這些日子以來,為了完成一百意見的理想,大家都非常努力,我很感動~~ 最讓人佩服的,從輪胎開始,也從輪胎結束,完全沒有偏離主題,雖然只是知識交流,但是我真的很愛大家~希望我們可以永遠都一起談車一起喇低賽一起分享車子的樂趣!

• 1 0 年前

輪胎的搭配跟車子的國別是沒有關係的,主要是看合不合尺寸。

只是歐系的輪胎通常胎壁比較薄,要小心磨擦。

參考資料: 看書
  • 1 0 年前

哈哈~我是開WISH的..要換胎之前也是有聽說..但是我還是換CSC2..215/45/17的..跟之前用的韓可固RS2(半熱容胎)..抓地力差不多!雨天也很好!"因為車身過於輕導致壓不住輪胎"這個沒有差很多拉....用就對了..很多歐系小車也是用歐系胎阿!難道比較輕就要用日系胎嗎?

參考資料: 自己改
  • 正哥
    Lv 4
    1 0 年前

沒那回事,日系車不能用歐系胎?那這輪胎做來幹嘛?確實日本車相較於歐洲車是輕了點,但是輪胎設計他是不管你是什麼車,只要最大載重負荷量不超過原始設計,就可以用,我還真是第一次聽到日系車不能使用歐洲胎的說法。

還有問題?馬上發問,尋求解答。