小真 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問片語on pain on gain是什麼意思?

請問片語on pain on gain是什麼意思?謝謝

請問片語on pain on gain是什麼意思?謝謝

已更新項目:

不好意思,寫錯了,應該是no pain on gain

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你打錯了

應該是 no pain no gain

沒有痛苦就沒有收穫

參考資料: 自己
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我覺得最佳解答選的沒錯啊!

三位都是一樣的答案

只是說法不同

既然答案是很制式化的

當然是選最快的那一位

這有什麼不對?

提問的人就是不會才問吧?!

難道發問的人不能有錯?

• 1 0 年前

這題的最佳解答選的實在很差,成語明明是No pains, no gains(不勞則無獲的意思),提問者好歹也該查一下吧....真是無言....

• 路人
    Lv 4
    1 0 年前

是 No pains, no gains.喔!!意思是"一分耕耘,一分收穫"你的拼字和單複數都打錯了喔~~~順便給你個良心的建議, 像這種成語式的句子,大多數的字典在單字的部分都會舉例列出,應該都查得到的, 所以不妨花一點點時間自己動手查,更能加深自己的印象喔 ~~~

參考資料: 英研所畢業的我, 請多多指教^-^
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也覺得應該是no pain no gain耶!你要不要確認一下!^^

若是no pain no gain的話一般而言是以本國諺語"一分耕耘,一分收穫"翻譯喔!^^

• 1 0 年前

囧 請問是"no pain ,no gain"? 還是真的是ON??? 我還沒看過 ON^^|||

還有問題?馬上發問,尋求解答。