匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問LP的英文要怎麼拼呢

請問LP的英文要怎麼拼呢

我很想知道

要拼出來喲

請好心人士回答我唄

5 個解答

評分
  • 路人
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

樓上的大大說的沒錯,LP只是台灣的政客當初以台語(ㄌㄢˇ ㄆㄚ)自創音譯出來的啦!英文的LP原本並沒有生殖器官的意思喔!(英文中的LP指的是"長時間的唱片"或Labor Party~英國的工黨)而男生的生殖器官, 英文其實是penis喔^^所以LP拿來代替生殖器官,只有在台灣適用啦~~~~

• 1 0 年前

LP

=little+prince

=小王子

之後有諧音..所以比喻成男生的生殖器官

參考資料: 個人
  • Lv 4
    1 0 年前

事情的開端是這樣的~~

因為新加坡總理公開發言,支持一個中國的原則,且希望台灣要以和平的方式與大陸溝通,諸如此類的。然後陳唐山在下鄉接見一些地方人士時,就說了這句名言「新加坡就像鼻屎一樣小,還耀武揚威,批評台灣以及前總統李登輝,說他是摩西身分什麼的,新加坡就是抱中國的LP,不好意思,我講得比較難聽。」

陳唐山當初是用台語說的,因為旁邊有紀錄談話內容的人員,突然聽到陳唐山講出這兩個字,為了要完整呈現談話內容,又不能寫上這麼粗俗的字,才會用英譯來表示。

這就是LP的由來,我之前也跟你一樣以為是英文簡寫,

後來知道後,恍然大悟原來就是台語阿。

~~請大家不要把它掛在嘴邊喔~~

參考資料: 我和知識+
  • 1 0 年前

還是說你要生殖器的英文?

陰莖=penis

睾丸=testis

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你問的跟我想的一樣

那應該不是英文吧

只是照"音"在翻而已

"懶=L,啪=P"

就這樣~

還是你有另問要問的單字@"@

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。