匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

請問今年2006金馬獎男女主角是誰得呢?

因為沒有看到金馬獎 新聞也沒看到 所以有人可以說一下嗎

7 個解答

評分
  • 小淇
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

最佳男主角:郭富城最佳女主角:周迅

圖片參考:http://tw.v3.news.yimg.com/xp/ettoday/20061126/00/...

蟬連影帝以「父子」 郭富城獲最佳男主角第四十三屆金馬獎,在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,晚間由張震及莫文蔚擔任頒獎人,頒發最重要的獎項之一,最佳男主角,而張震原本有入圍金馬獎,但是因為電影公司的因素考量,退出了金馬獎報名,因此成了遺珠,他也表達了對金馬大會肯定的感謝。最佳男主角角逐激烈,由李燦森、吳鎮宇、郭富城3人競爭,最後由以「父子」一片的郭富城奪下,他也是金馬獎史上,唯一一位連莊兩屆的影帝;是繼去年「三岔口」後,再次躍上金馬。金馬獎最佳男主角郭富城:「謝謝導演給我這個機會演出,我很緊張,我想藉這個機會謝謝導演,是我入行以來遇到最好的導演,我在他身上學了很多,我去年拿了金馬獎後,給了我很大的鼓勵,但我也沒想過,會再次以『父子』拿下金馬,我要謝謝很多人,謝謝在這部戲的所有工作人員,也謝謝戲中的老婆楊采妮,也謝謝戲中的兒子吳景滔,還有所以支持我的FANS。」「如果‧愛」周迅 擊敗眾星獲最佳女主角第四十三屆金馬獎,在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,晚間由楊采妮與第四十二屆的金馬獎男主角得主郭富城,一同頒獎,頒發最佳女主角,郭富城則是掩不住緊張的心情,上台頒獎,也擔心是否能在連莊影帝。2人在台上也不忘鼓勵,入圍女主角4人,不要太緊張,要放寬心,最後是由「如果‧愛」的周迅奪得。金馬獎最佳女主角周迅:「其實,我今年有非常非常多的感受,都是『如果‧愛』帶給我的,這部戲帶給我了,非常多的成長,謝謝父母的栽培,謝謝導演陳可辛,讓我體會酸辣的感覺,也謝謝3位男演員,能和他們一起演出,還有工作人員,謝謝你們。」

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

男主角 郭富城

女主角 周迅

獲獎原因

金馬獎秘書長王清華 解密郭富城"連莊"內情 (四川新聞網) 2006-11-27

(記者 衛昕) 前晚,第43屆金馬獎塵埃落定,●郭富城上演「連莊」好戲,而周迅則憑借一部好戲戰勝斯琴高娃「封後」。昨日,金馬獎秘書長王清華向記者透露了金馬獎影帝影后誕生的內情。

金馬獎一度風雨飄搖、幾近停辦,但王清華展望明年充滿信心:「雖然金馬獎每年的評委不同,評獎的方向也不盡相同,但我們都不太鼓勵過分炫耀自我風格、沉溺自我的電影。金馬獎會得到大家的支持。」

王清華表示,本屆金馬獎的最佳女主角競爭非常激烈,尤其是老戲骨斯琴高娃,她在入圍影片《姨媽的後現代生活》中的表現很好,「但沒有更大突破,和以往角色比有相近的地方,這肯定影響到了她在評委心目中的分數。」而對於周迅的影后頭銜,王清華則用「戲捧人」來形容:「《如果·愛》絢麗奪目,是一部成功的電影,這個角色賦予了周迅非常大的表演空間。」

●郭富城能夠「連莊」,最大的原因是競爭對手張震的退出,因此有評論認為是「矮子裡面拔高個」。王清華透露,●郭富城在《父子》中的表現得到了金馬獎評委的一致認可。他說:「●郭富城當選最佳男主角絕對不是意外,其實多年來他一直在磨練自己的演技,人到中年所獲得的積澱也非常重要。●郭富城之前在演藝上曾有低谷,一部《●三岔口》讓他走出這樣的境況,並獲得了金馬影帝,而在《●父子》中他迅速進入了演技高峰,令人驚喜。●郭富城的蟬聯影帝在金馬獎的歷史上都非常少見。」

參考資料: 我+(四川新聞網
  • 1 0 年前

男主角:郭富城(父子)

女主角:周迅(如果 愛)

• 1 0 年前

第四十三屆金馬男女主角得主

男:郭富城

女:周迅

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

最佳男主角

郭富城「父子」

最佳女主角

周迅「如果‧愛」

• 1 0 年前

金馬獎男主角 郭富城

金馬獎女主角 周迅

參考資料: 新聞
  • 1 0 年前

最佳女主角

周迅「如果‧愛」

最佳男主角

郭富城「父子」

還有問題?馬上發問,尋求解答。