promotion image of download ymail app
Promoted
小張 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

儲熱式熱水器的一些問題???

大家好 請教一下儲熱式熱水器的一些問題

1.儲熱式熱水器 一人使用大約幾加崙呢 ?? 100加崙大約幾個衞浴使用呢

2.儲熱式熱水器可以調整它的溫度嗎 可以調高一些嗎 我怕寒流來的時候不夠熱

3.如果儲熱式不夠熱 除了換瓦斯 還有其他方法嗎

已更新項目:

請問您知道儲熱式熱水器怎麼調整他的溫度嗎 拜託可以幫我找一下好嗎

2 個已更新項目:

大家的回答跟意見都很好 交給投票決定吧 請投票的大大們先看過問題回答才投票 謝謝

5 個解答

評分
  • Kevin
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1. 我曾經看過學校宿社抓熱水量的方法..

男生 : 60公升 : 16加崙

女生 : 70公升 : 18加崙

所以100加崙約供應5~6人洗澡

2. 儲熱水器可以調整溫度

不過一般都有建議溫度(記得好像是65度c)

當然..調的越高越耗電..

3. 替代方式有

a. 瓦斯熱水器

b. 電熱熱水器

c. 鍋爐

d. 熱泵

e. 太陽能熱水器

f. 廢熱回收熱水器

2006-11-28 21:13:40 補充:

每一台都不一樣..要看廠牌及機型..如果說明書上沒寫..就是需要拆機殼才有辦法改..基本上廠商如果這樣設計也就是不希望您去更動哩..^_^y

2006-11-29 23:06:55 補充:

這是學校宿舍抓水量的方法..當然是會以最大方式去抓..((之中可能包括預備水及學生的浪費水等等...))計算的方式是由每個月的水費算出的水量..在除以學生數..不然抓不夠學生無法洗澡是會造反的..並不會太扯啦..^_^凸

2006-11-29 23:37:35 補充:

我剛剛去查哩一下資料啦..一般的水龍頭的流量約為12~14 L/min (約4加崙/min)((節能水龍頭約設計4~6 L/min (約1加崙/min))所以5~6人使用100加崙並不算多..個人覺得這樣叫專業的水電工才叫扯...^_^y

2006-11-30 11:56:44 補充:

我都說了這是學校設計值的算法..它是參考水費來算出來的..((除以每個學生數))其值一定是抓冬天最高峰水量..且我說的是算水量..又不是說學校宿舍用儲熱式熱水器..現在的宿舍大都使用太陽能熱水器及熱泵..((政府補助))當然鍋爐是佔大多數啦..((沒啥好爭議))怪的是公升就公升..怎扯到公斤去哩..((不懂??))水電工終於說對了一點..水龍頭流出的水並不是全65度c的水..((我也從來沒說過))

2006-11-30 12:00:00 補充:

這樣好了..我們來試算看看好了..首先熱水量60公升..加上冷水量60公升..((照您說的x2))總共120公升..去除以水龍頭流量14L/min得到8.5分鐘...請問你冬天洗澡不會洗8.5分鐘???

2006-11-30 12:03:04 補充:

我們來套用20加崙5~6人使用好哩..20加崙x2除以14..得到3分鐘...你冬天洗澡只需3分鐘ㄚ..很好...很節能...^_^a

2006-11-30 12:11:11 補充:

我在提供一下我家的儲熱水電熱器好哩..鴻茂EH-20...我家6人..當洗到第三人時水就不夠熱..當然我也不否定儲熱水式是會一直燒水..但這些數據只是拿來給版大做參考的..並不等於5~6人一定要選擇100加崙..這一切都是要看需求下去走..我就遇過顧客要求他家的儲熱式熱水器要大到他可以放兩浴缸的水供泡澡用..所以所有的數據都是要經過需求才算的出來的..我只是提供外面設計公司的算法加以佐證..而不是像水電行靠經驗隨便沽沽就好..經驗好的還沒關係..差的就只有鎚心肝啦...^_^y

2006-11-30 12:15:29 補充:

哈...剛剛太氣哩..給它算錯哩..水電工的算法是..20加崙除以6人再乘以3.7再除以14得到50秒..我還幫你多算哩ㄝ...哈...^_^a

2006-11-30 23:43:37 補充:

學校宿社屬於特殊用途??

游泳池比浴缸??

很難理解你的思路..

基本上這種東西是個統計值在經過試算得到滴..

如果你要把你所說的差異點算進去..

那才叫特殊用法..

不然你可以推翻市面少所有的統計值.

像你這種洗五分鐘用水時間的..

也是在這統計值下..

所謂的統計學..

就是這樣滴..懂ㄇ??

2006-12-01 13:40:45 補充:

真好笑..

是省水重要還是洗不到熱水重要??

2006-12-02 11:39:53 補充:

哈...我的1:1是參考"專業的水電工"..."小黑的店"是一個網站???可否post出來..我也想多學一點..其實我覺得"知識+"是集合大家的知識..每個人專業領域不同..所以可以選出最好的知識...((當然也有些例外證實不是最好的啦))而不是去攻擊別人..咬文嚼字..抓別人字裡行間的漏洞..太多的口水戰..違背了其網站的本義..^_^y

2006-12-03 15:08:01 補充:

哈..沒有人是全對..沒有人是全錯..^_^y

參考資料: 小腦袋瓜..^_^y
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

最新熱泵技術已經可以做到 零下三十度仍然可以由空氣中吸收熱能

資料來源 http://www.hy-et.com

在國際級展覽中得到金牌獎 !您可以跟他們詢問看看,或許會有一些收穫

• 1 0 年前

1.儲熱式熱水器 一人使用大約幾加崙呢 ??

一般來說~大概都抓個13~15加侖(只適用淋浴式洗澡唷)~

2.100加崙大約幾個衞浴使用呢~

最主要還是需要看你實際使用的人數而定

4.儲熱式熱水器可以調整它的溫度嗎 可以調高一些嗎 我怕寒流來的時候不夠熱

可以調但~不建議自己調整~怕自己不懂亂調有時候會有反效果(如電熱管或溫控調太高會故障)反而要多花一筆錢>"<

5.如果儲熱式不夠熱 除了換瓦斯 還有其他方法嗎

瓦斯也有儲熱式的熱水器阿~儲熱式的再買的時候~廠商或店家因該會先給你建議需要多大的才對~如真的不夠用只好加大容量的嚕

如有其他相關疑問請打0913295657

2006-11-28 18:53:32 補充

參考資料: 專業技師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • misawa
    Lv 4
    1 0 年前

1加侖,(液態)美國=3.785411784公升

5~6個人洗澡要用掉378‧5411公升的水?太扯了吧!你家的浴缸是三温暖的澡池那麼大嗎?●調整温度的地方~~延著電線找就找的到了,有的是電子面板的,會顯示幾度打開那個透明的塑膠蓋子就可以調了。每個人的習慣不同,沒有正確的答案(12加侖的夠3~4個人洗了,20加侖就夠5~6人,這是淋浴,如果要泡澡的話就屬個人習慣)不用用到100加侖太扯了

2006-11-30 10:55:30 補充:

在家裡你會浪費家裡的水嗎?版主又不是問學校也不管學生浪不浪費水!何況如果是大一點的學校宿舍,都是用鍋鑪才划的來,誰會用加熱慢又會水壓不足的電熱器?不懂就不要亂講!,水的密度是1(一公升=一公斤)所以378‧5411公升就是378公斤,5~6個人就洗了378公斤的熱水(光光是熱水哦!還不夠扯)378除以6=63公斤,每個人要用到63公斤的熱水?除非用熱水洗衣服,否則不可能皮早就洗破了!

2006-11-30 11:03:46 補充:

一般的水龍頭的流量約為12~14 L/min (約4加崙/min)((節能水龍頭約設計4~6 L/min (約1加崙/min))上面的數據再除以2才對吧!你洗澡都是用65度的熱水嗎???是不是再除以2算上冷水的才正確!是不是用不了那麼多的熱水?

2006-11-30 12:16:21 補充:

我可以理解學校的使用時間是一大票學生同時洗,所以學校是屬於特殊的,用大一點也沒錯,如果是一般住家是用不到那麼多。版主的第一個問題●每個人洗澡都不一定,用多少是很難精算,儲熱型的電熱器在前面的人洗完後,把時間拉長一點(它會自己補水加熱,如果前面的人用的熱水量不多,補水加熱的時間就不會太長)●第二個問題:其實60度就很高了,我們施工案例在飯店也是設定60度~65度,夏天則50度最高●第三個問題:還是用瓦斯熱水器比較方便,不用再配管或改電線改NFB(如果原本的電熱水器是吊在室內,就不宜改瓦斯的,因為會一氧化碳中毒很危險)●延著電熱水器的電源線就可以看到一個控制面板把它打開後就會有可以調整温度的按鍵。

2006-11-30 12:37:14 補充:

你的算法是同時使用,公寓一般只有兩套衛浴一起用的時間只要不要都集在一起(同一個時段)都是夠用的,還有洗澡時抺香皂,應該是會關水的吧?除非你的習慣是放著給它漏,那你家用100加侖也不為過,因為這是習慣問題!我家5個人我才用12加侖而已,因為我們家洗澡時間都會固定措開電熱器加熱時間,如果可以像學校一樣”洗免驚”我一天還可以洗三次

2006-12-01 11:24:42 補充:

TO SASAYA~~人家家裡有錢,要裝大一點的有何不可!有沒有省水概念,也不關我們的事,別管那麼多!

2006-12-02 23:56:39 補充:

哈~~我參考你的流量也是錯的,你參考我的比例也是錯的~~笑~~表示我們還有學習的空間。專業的問題忘記寫~~電熱水器的温度高低、管径的大小長短(由其是長短)、水壓的大小、浴室的數量、還有使用者的習慣都會影響使用熱水的量,特別是兩套共用一台的,是一定要加大(因為管路太長)超過30加侖浴室就掛不下了(要用橫式的才能掛壁)~~~還有温度高會比較省熱水,須冷水調合;如果温度只調40度100加侖也不夠6人洗(SASAYA的數據)

參考資料: 專業水電工
還有問題?馬上發問,尋求解答。