柏均 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 1 0 年前

有誰知道惡魔數字666在西方的正確唸法..........?

相信大家都知道代表撒旦的惡魔數字是666,可是我卻不知道他在西洋的正確唸法是什麼,是Triple Six嗎?還是Six Six Six?還是Three Bay Six?還是有另外的唸法,我想要知道,請知道的大哥大姐們幫忙指導一下喔!謝謝囉!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

666來自聖經啟示錄13:18節,該節的原文如下:"Here is wisdom. Let him that hath understanding count the number of the beast: for it is the number of a man; and his number is 666."其中666原文的念法,你要的答案, 如下:--->>> Six hundred threescore and six.    (就是 6x100 + 3x20 + 6 = 666)不過原文歸原文,平常我們自然不會念這麼饒舌的一大串,更何況平常沒幾個人會用score這個單位,所以我們通常會說:- triples six's. (就單純的三個6的念法, 我個人用的是這個)- six hundred sixty-six (數字六百六十六)- the number of the beast / the number of Satan. (啟示錄之獸的號碼, 或撒旦的號碼)- six six six (也不是沒人這樣講,感覺在罵人, shit shit shit!)

2006-12-02 01:58:30 補充:

網址的www的確可以念"triple w"啊...

你家老師難道是住美國的中國城??

• 1 0 年前

呃....我是覺得six six six 和 triple six都可以吧?

我覺得很多人對數字的唸法根本都是看習慣, 沒有說一定的對或錯.

不過也有可能只是我這樣覺得吧...

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

唸法是 Triple Six (來源是聖經)。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

惡魔數字666的唸法是"six six six"…嘿嘿,沒什麼特別吧

為什麼是惡魔數字呢?那就和它的諧音有關了

"six six six"…唸快點的話就變成了"sick sick sick"了

一直叫人生病的數字難怪會成為惡魔數字了

另外,Triple Six,Three Bay Six等等的唸法在美國並不通用

網址的www他們也不唸"Triple w" …是直接唸"www"

那究竟是誰開始這樣唸的呢???我也不知啦…

參考資料: 我的老師(in usa)
還有問題?馬上發問,尋求解答。