Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

可愛妹 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

被強制扣薪問題~急~

我剛到新公司不久就被公司通知有銀行要執行扣薪,我是專櫃小姐薪水不固定,只有底薪是固定的,上個月被扣了一次結果是連底薪加抽成的1/3,扣完在扣勞健保!請問可以只扣底薪的1/3嗎?上個月正逢百貨公司的周年慶,原本以為是扣底薪水,結果加起來被扣了快1萬.只領到19000多,可以先請公司停止扣薪去跟銀行協商嗎?如果公司同意該如何跟銀行談呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 我剛到新公司不久就被公司通知有銀行要執行扣薪,我是專櫃小姐薪水不固定, 只有底薪是固定的, 上個月被扣了一次結果是連底薪加抽成的 1/3 , 扣完再扣勞健保! 請問可以只扣底薪的 1/3 嗎?答: 不行.  公司扣薪是根據法院的執行命令實行的, 法院說扣多少就是扣多少, 公司無權做決定.  惟一可以決定的是你自己, 當初在收到法院的強制執行時, 你應該在 10 天之內提出異議, 跟法院列舉說明你的負擔, 所以無法扣這麼多, 法院會根據你所提出的証明重新做出裁定.2. 上個月正逢百貨公司的周年慶, 原本以為是扣底薪水, 結果加起來被扣了快 1 萬, 只領到 19,000 多, 可以先請公司停止扣薪, 去跟銀行協商嗎?答: 不行.  公司如果沒有按照法院的命令執行的話, 債權銀行會針對這點,連帶請求公司負賠償責任, 所以公司不會這麼做.  唯一可以做的是你先跟債權銀行協商, 協商完成之後, 請銀行跟法院撤銷強制執行.3.如果公司同意, 該如何跟銀行談呢?答: 公司絕對不會同意.建議: 真的不想被扣到薪水的話, 只有按照上述幾位仁兄所提的, 退掉勞健保, 薪資不要轉帳, 公司不要報稅, 就這樣囉, GOOD LUCK.

參考資料: 金融小撇步
  • EDNEK
    Lv 4
    1 0 年前

樓上的回答都只回答到扣薪水1/3

為什麼多扣是像三節獎金.年終..等公司額外發放的錢可以扣2/3

所以例如底薪30000獎金3000元

那會被扣12000元勞健保另扣

了解嗎??

建議先處理小筆欠款像幾萬十幾萬的

處理要求折扣最好至少利息扣掉本金也扣到.期數可能不長金額比較高但很快還完一家拿到清償.記得主動要求清償證明

大筆的期數拉越長越好繳交金額壓越低越好

這樣可處理多家一點

行政院勞委會就業服務中心

0800-777-888

沒工作的快去找....

• 1 0 年前

很多人遇到這種事

都忍下來...這是不對的..

• 1 0 年前

公司無法停止扣薪,因為那是法來的強制命令

你跑了銀行的錢 只要你有在上班有薪水 銀行多會扣你的薪水 唯一方法是找"擋債律師"

我這可提供方法 我保証 這是 最好的方法

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

1.銀行向法院聲請強制命令給你ㄉ公司去扣款(一定要扣),三分之一!!!!

2.你向公司要求停止扣薪不會答應ㄉ,那是法院寄來ㄉ(強制命令)!

3.我有方法讓你ㄉ扣新會減少,跟我聯絡(我來交你)!不要去協商!

債務協商真ㄉ對你有好處ㄇ? 就算你協商0%你會滿意ㄇ?

簽下協商後必須面對長時間的繳款~如果有任何遲繳~之前所繳ㄉ將化為烏有

很多人逼不得已簽下高利率~或者是本身無法負擔月付金ㄉ協議書~

銀行應該以債務人收入來衡量月付金~不應該以負債來衡量ㄉ

你還要繼續讓銀行欺負ㄇ?目前有種方式叫做債務託管~適合所有負債的人

可以有效的處裡債務問題~勇敢面對債務~不再只是逃避!

害怕催收、法律信函嗎?還在獨自面對債務嗎?

讓我們陪您一起處理債務問題吧!律師團隊將以有效法律信函防止惡性催收

參考資料: 專業
  • 大雄
    Lv 7
    1 0 年前

*扣薪是依據當月公司該發的薪水金額而定的...公司如果停止扣薪.有可能觸犯損毀債權...現在法院已核准扣薪..除非你離職再回公司.否則扣薪的問題難解...但以後銀行還是查的到...*如果你的負債不少.扣薪可能連還利息都不夠..**.欠債還錢是應該.....可直接與我聯絡.我上班的律師事務所都有現場免費的法律諮詢.免費輔導債務人申請協商...你可來多了解.至少能讓你了解一些自己的權益.也許有其他的方式可以思考.更希望能有幫助.加油喔...雨會停..天總會晴..只要有心.且用正確的方式處理.相信一定可以再見陽光的.

參考資料: 工作經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。