Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

琪琪 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我想挽回他,可是我真的好怕他不肯了..

我是一個對自己沒有自信和安全感的人,所以當我喜歡上一個人時,我會太過愛他而沒了自己,可是相對的我卻也很任性,很黏他,很怕他和朋友出去而失去了他,所以他覺得他沒了自由,之前不斷地溝通過,他也一再地給了我機會,可是我卻改了沒多久又回到以前的樣子,終於他受不了,他再也沒辦法告訴自己,要怎麼去和我在一起而堅決分手,可是我真的不想失去他,我想改變,我想找回自己再去挽回他,可是他分手時的堅決,讓我害怕他再也不願意和我在一起了,我該怎麼辦,他真的不願意了嗎??我真的很想做些什麼來挽回他,可是我卻害怕他已經完全否定了我們之間,不管我怎麼做,他都不願意... 且我大他3歲半,而且我反而比他幼稚,常會在吵架中說出分手的話語,所以他常覺得為什麼每次都要等話說出來了,才道歉..已經很多次了,所以他覺得他不想擔誤我,也真的希望我可以改,而不是為了他,如果以後我因此過的很幸褔,他也會替我高興...而我問過他一句話,如果我改了,他會不願意再在一起嗎?他回我,就算我改了,已經沒有在一起了,他也不會知道啊..我聽了真的好難過,那我怎麼可以讓他再愛上我呢??

我很害怕他降子是不願意再和我在一起了嗎??您說讓感情暫時休息一下,讓他重新去看待這段關係,只是我害怕的是我在相處上犯了都是您所提過會傷害感情的動作,我很怕在這段感情給他的都沒有好的地方,是不是他就不會回來了呢??朋友說讓他沈澱一段時間,因為他現在想到的都是我不好的地方,或許半年後,讓他回來找我,或是我讓自己成長後再去找他,只是我真的很害怕之前我們的相處會讓他不再願意和我在一起了??

已更新項目:

男人真的變心了就不可能了嗎??

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

如果你真的很容易沒有安全感的話,最好還是讓自己成長一點,在談復合比較好!人的個性是很難改變的,這次你苦口婆心的再把他求回去,但是你覺得你們之間存在的問題就不會再次發生嗎??你真的能夠做到隱藏自己內心的不安,只當他的好好女人嗎?我想真的很難很難吧~~再說,到時候他做任何事情,你都不得過問,你心裡的哪種滋味也會很不好受吧!不能做一個真實的自己,談一場舒服的戀愛,是很辛苦的~而且時間在久,也無法改變什麼!!還不如現在好好專心的做你的事情,不管是唸書或是工作都好,讓自己忙碌一點,多接觸不一樣的人,就給自己半年的時間也好,也許半年了以後,你在回頭看看半年前的妳,好像這段感情也沒有想像中的哪麼執著!!其實不管如何,你要先愛你自己,別人才會愛你,要有自信,你才會幸福!!沒有安全感的人會讓愛人窒息,他不是囚籠中的鳥,他也會想要自由自在的,而且彼此之間還沒有婚姻的束縛!!如果你有信心,也覺得自己的好是別人比不上的,如果你更加相信你愛的人會尊重妳,不會欺騙你,這樣的感情談下去才有意義!!當然人很難馬上成長,你必須多多磨練自己,多去看看不同的人,或是看書暸解感情該如何維持!!不要一談了感情,生活中就只有男友,這樣他不能陪你的時候,你就會容易疑心,保持與朋友良好的互動,也是提升自己安全感的方法喔!!我真的不建議你跟他復合,就算你回去他身邊,過沒多久一樣的問題又會重新出現!想要自由的人一樣是想要自由,怕寂寞的人一樣是害怕寂寞,現在只有妳自己能夠改變你自己,但是不是再把他重新綁回來你身邊!而是你的心態還有你的處理事情的態度要再成熟點,也許再過半年,或是一年,當你自己真的有心要改變自己,之後再來談復合吧!!好好想想~~就算不是他,以後一樣的問題還是存在的!!一定要了解自己沒有安全感或是沒有自信的原因,在努力的充實自己!讓自己成長,知道嗎?加油!!

2006-12-01 23:45:54 補充:

其實如果你越想挽回他,他的態度會更堅決!反而更容易失去他!先給他一段時間比較好!!但是如果你真的忍無可忍了,哪你就去試試看~每個人多多少少在這方面都會沒有安全感,怕對方在分開的這段時間沉澱過久,最後還是交了新女友,不過你要有信心!!以讓自己成長為出發點,感情放在其次!!平常心面對,也不需要苦苦哀求他,不用這樣把自己弄得哪麼可憐~這樣在他的眼裡,你還是跟以前一樣,總是後悔,總是苦苦哀求!!

2006-12-01 23:51:42 補充:

就算是之後你無法跟妳男友在一起,哪又如何!!至少你懂得如何去愛人,如何去表達愛的方式,以後你也不會再犯相同的錯誤.這是很好的經驗~雖然建築在你的痛苦上!交往的時候就算吵架也必須要冷靜,不要亂亂說話!尤其是分手這句話,說多了分手,彼此之間就會容易把這句話放嘴上,繼而在衝動之餘就會真的分手了!如果真的愛對方,應該是要好好改善彼此的關係,而不是遇到問題就把分手掛嘴上,哪人家也會覺得這算是哪們子的愛情,這麼容易說分手,之後在苦苦哀求也沒有用~他也會受傷的不是嗎?

2006-12-01 23:59:52 補充:

講這些不是要讓你更傷心的ˊˋ只是希望你可以過的幸福,謹記這些!!知道嗎?你總是要拿出誠意還有表現來,別人才會知道你是否有改過~~進而在給你機會...所以這也是為什麼大家都希望你可以給彼此多點時間!!再談復合的事情!!讓他想想!!也許這些日子,你也有你的好在他心理面,這些也不是時間就能夠馬上帶走的~~認真考慮!要是你真的想要照你的想法去走,哪我也祝福你成功!!加油~~

• 1 0 年前

樓上說的切中要點,時空環境不斷的在轉變,誰也不敢說可掛免事牌,要無事自擾當然會沒安全感,男孩幹嘛交個女友好像在照顧長期病患

• M3
    Lv 4
    1 0 年前

我覺得要改變一個人不容易,包括你自己和他

一個男人變了心了要回來也是一件不太可能的事情

抱歉..我覺得你先靜下來想想,你跟他先分開一段時間

過些時候再去問問他的意思,不要一直逼著他,他不要.....你就放手吧

你也去看看有沒有更好的男人值得你愛的男人,先交個朋友看看吧

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。