Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

關於我男友...與我之間

我跟我男友分手1個禮拜了....

中間還是有連絡....

之前分手無數次了 都是我提要分手的

可是我都是說說 沒有很認真

但這次 我很認真的要分手...

我覺ㄉ 他不是很關心我...

例如: 我跟他說 我要出去~ 他會問我 跟誰? 幾點出去? 幾點回來等等~

如果有男生要去 他就不讓我去了...有一天~ 我跟他說 我下午要出去喔~

他照例這樣問了~我也誠實告知他...他說 不准去 不讓我去 並要我準時回家 (我那時在學校)我有點不高興 後來我就說 我要回家了 掰掰~

他傳訊息告訴我 回家後跟他說~~~後來 我人有點不舒服~ (我心臟不好) 我回家就先躺著~ 飯也沒吃 就躺著休息了~ 很累 很不舒服~ 因為我搭車回家~從桃園到板橋~過一下子 他傳訊給我說~ 怎還沒到家~ 我回他說 我剛到 人不舒服 很累 要睡覺 他就說那麼剛好~~你不知道我在等你ㄇ?

我就跟他說 我真的很不舒服 很想吐 但他還是依然ㄉ在生氣~我覺得 他只關心我跟某某人出去 一點也不關心我ㄉ健康~~我不懂... 一般人 不是只要聽到你不舒服 就會關心你ㄉㄇ?為何 他沒有... 之後 我哭了..我跟他說 這是我最後一次為你哭我要跟你分手~ 之後 他有挽回 可是我死心了..已經好幾次了.簡訊滿滿的都是他~ 我們有玩愛情公寓 日記 寫的讓我心碎 在爆爆王遊戲裡 他買了戒指跟我求婚...可是我覺得太晚了...之前 我總是一個人爆爆王... 我們爭吵很多很多 我覺得好累 離題了...然後 他出去 不穿雨衣...故意淋雨..發燒~酗酒....接著摔車手脫臼...我一直求他看醫生 他就是不肯去~ 一直問我說你會回來我身邊嗎? 我看醫生你就會回來我身邊嗎? 我沒辦法回答他我覺得這是兩回事...後來他被送醫院 住院了...很嚴重...醫生說:沒看過燒的那麼厲害的..還有急性肺炎..是感冒引起的..手還脫臼送到醫院時還是醉的...這些是他妹告訴我的...我很心痛 我討厭他這麼不愛惜自己... 他妹還說 他變了 變的很怪他還去把頭髮剪了 鬍子也不刮 還買了三箱啤酒..像個流浪漢似的

我聽了 心好痛好痛 可是我還是不知道他愛不愛我....我不知道要不要復合...他拼命的挽回我 我還是不知道...該怎麼做 我想聽聽各位的答案.... 謝謝你們了

已更新項目:

他...很孩子氣 ...但很真..不做作

可是= =也太小孩子了...他還大我五歲ㄟ= =

總覺得 我年紀比他大似的... 我有點放不下他

不知道該怎辦才好 我也知道卡在中間不好= =

可是我不曉得要怎做...才能兩全

2 個已更新項目:

請你們大家幫幫我....我需要更多的意見

我好混亂 好亂 好亂

3 個已更新項目:

我發覺 我還是好愛他... 唉!

4 個已更新項目:

謝謝你們大家的回答...我很感謝你們

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想他是很愛你的 這答案很明顯...

但他的愛會讓人感到壓力甚至壓迫...

以現在而言 你們只是單純的男女朋友關係 ...

他就對你的的交友情形 生活情形 諸多干涉...

試問將來你們有更進一步的發展後...

會變成如何?...

或許他很愛你 但他的愛過於偏執 甚至偏差...

一個懂得愛人的人 會去傷害自己?...

一個懂得愛人的人 會在意自己的感受 甚於愛人的感受?...

一個藉著自殘手段來挽回一段感情的人...

值得信任?值得托負?...

答案我想其實很明顯...

既然你們已經分手無數次了...

以他這次的做法...

代表以前相同的事情應該有曾經發生...

你提出分手...

他採激烈手法要求復合...

而你答應了...

所以循環再次了...

這次你態度堅絕了...

所以他行為更是過度了...

我不知道我的回覆對你的決定會有多大影響力...

我不知道他的行為對你的決心有多大的振憾力...

只是我認為你自己心理應該有個底...

我們的建議只是給你更去面對你的決定...

你可以先想像要是繼續下去...

未來你們要是沒有結果...

對方的行為會是怎樣...

你可以先想像要是你堅定你的決心...

後續又會發生些什麼...

不過以現階段而言...

你們還是不要繼續...

即使要...

至少讓他回覆正常情緒...

最後...

一個不懂愛惜自己的人...

他說他會愛惜別人...

這話有說服力?...

參考資料: 自己...
  • 5 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 1 0 年前

感覺他很愛你.

但我覺的你們分開些時間想清楚必竟佔有慾強的男人很恐怖.我就曾交往過2年多愛吃醋連他朋友他親ㄍㄍ都照吃不誤.因為這樣我被打嘞2年多ㄋ都是我認為他很愛我才會這ㄇ做..建議你想清楚..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

〈我發覺 我還是好愛他... 唉〉

既然這樣那納吶

我認為暫時不要復合

妳可以給他機會

告訴他;他的行為傷害了自己傷害別人

妳不能接受

為了妳他會說他會改

但是嘴上說說是不夠也不足以信

畢竟本性難移只有精誠為開

妳跟他說後給他時間留校查看

暫時不往來

妳得以第三者來關查他

也關查妳自己

愛他給他機會

但如果他沒法頓悟成長

只好割愛

把問題寫出來傳給他

別人給妳的只是意見

看妳自己的造化

• 1 0 年前

妳喜歡他的話

妳就告訴你男朋友

我還是喜歡妳

參考資料: 妳自己
  • 1 0 年前

分ㄌ吧,除非你喜歡一直被管ㄉ死死ㄉ,永遠當他ㄉ小女人,我看過ㄉ例子是等結婚後他會管ㄉ更兇管ㄉ更多更寬,因為你是屬於他ㄉ,相互尊重才是相處之道吧,我老婆要出門我也會問一堆問題,可是我是出自關心問ㄉ,不是想限制他,不合腳ㄉ鞋再漂亮也不適合穿吧,還有一個人ㄉ個性要改是很難ㄉ,指望他改不如先看看自己能忍受嗎

參考資料: 自己跟週遭友人的經驗
  • 1 0 年前

分成二個部份來說:

1.他愛妳嗎? 

答案:或許他是愛妳的,但是他用錯了方式

用自我傷害的方式來表示他真的很愛妳,不能沒有妳

一個連如何愛惜自己身體的人,如何能去愛護照顧妳

而且醋桶大到連女友的身體不適都為只是籍口(他應該知道心臟不好吧!!)

2.要不要復合?

答案:暫時不要,但是要輔導他

因為上述的原因,可見他的心智並不成熟

難保那天社會新聞不會出現妳和他

若你可以確定自己不會逾越朋友之間的份際

他溝通讓妳心痛籍以挽回的這段感情,並不是長久之計

更何況信任是感情的基礎,他做什麼事也希望妳任信

感情是相互的並不是一方努力的迎合對方的要求

也是要保有自我的!

再持以觀察對方的言行,只要妳們二人的心智能夠match

妳們的感情也必定要再持續下去的...... 加油哦!!

• 1 0 年前

感情是不能勉強的,若己經是覺得很難有交集或是受不了一些溝通或習慣的問題,這次妳屈服,又持續的交往,那只是把問題做再次的延伸。

不過妳若為對這段感情並不像上述所言的那樣嚴重,所有的情況是可被接受的,那就是有可能是妳這次妳的脾氣大過妳的理性。

所以自己靜下心,整個思考一下,真正的問題在那還是妳最清楚,所以最後的決定權還是需要由妳來執行,祝妳順利。

• 1 0 年前

等到失去才知道後悔,這種人活該,妳如果真的死心,

就死的完全徹底吧!要合不合,講真的,

對妳跟他都很痛苦,我覺得妳們還是講清楚會比較好!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

這種人我想不需要同情,遇到問題不願意面對

而採取消極的方式對待.....沒擔當

還有問題?馬上發問,尋求解答。