Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我是保人,我收到法院的通知書了~

當呆人也是沒辦法的

家裡有事能不幫忙簽字嗎... 唉...

我和我弟做了我媽的保人

向銀行借了475萬

昨天收到法院命令通知書

想請問各位

1. 因七,八個月未繳, 所以銀行可要求一次清償, 但我看其它知識內容, 可先還一筆銀行(華南)容許的金額, 請問通常這筆金額是多少? 因為不可能一次還475萬啊...

2. 保人會被限制出境嗎?

3. 大概多久之後會有強制扣薪的動作? 銀行是怎麼查到公司的資料的呢? 如果把薪水轉到別人那邊, 是否就扣不到呢? 還是銀行會通知公司直接轉1/3過去?

謝謝各位!

已更新項目:

不好意思

我想到一件事

當初會去跟銀行借這錢

是因為有一塊地要過戶給我媽

這475萬是過戶費

但這塊地一直賣不出去

所以銀行會查封這塊地去拍賣嗎

那假設這塊地賣800萬

銀行會退我們800-475剩下的錢嗎

拜託各位了

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

無奈的擔保已成事實,也只有接受為來考驗,若銀行債位為清償,在聯徵上會有紀錄,對未來銀行往來會比較麻煩,若你未來成就到一定的程度信用良好,影響會比較小一點

收到法院的通知書也不必太緊張,畢竟這是民是問題,有錢還錢,沒錢就在欠著,等有前再說囉

銀行要你一次清償475是合約裡約定的,若你沒錢生活都成問題了,哪來的475萬環款

若有也不至於未去繳還貸款嗎不是嗎

你是保人可以跟銀行談,依你的最大還款能力金額,若銀行同意可以終止擔保行為

如此對你未來的銀行信用就不會造成有瑕疵

至於薪水銀行會查到你上班的機構,向法院聲請對第三人強制執行,所以你的公司會扣除3/1至提存所,薪水是你的不是親友的所以轉到哪都依樣,有些公司也不會讓你任意轉他人帳戶

銀行怎知你的財務狀況,當然是透過國稅局,就一目了然囉,除非你的名下無任何不動產,薪水不用申報,那就查不到了

2006-12-01 20:20:10 補充:

當抵押品拍賣清償後餘款會歸為抵押品所有人所有,但最好別淪落拍賣一.法拍屋或地不可能一拍交敲定二.若遇上有心人需要他會等第三拍再下標所以得標暨自然就低了三.法拍結果通常都很低有時,低於市價三成以上我家對面有位議員,競選失利導致房地招法院拍賣拍賣價金1200萬,得標者數月後已1800萬賣出所以奉勸儘可能自行賣出,若能低些成交總比法拍來的好也不會留下未清償招法拍的貸款紀錄對未來有機會再貸款購屋,或銀行其他業務如假存、信用卡辦理也會有利的

參考資料: 自己經驗
  • 大雄
    Lv 7
    1 0 年前

1.是可以還部份金額啦.這475是什麼貸款.有擔保品嗎.2.不會限制出境.3.若有擔保品會先查封拍賣.若有不足才會找保人..只要你有加入勞健保就一定會被銀行查到..公司也一定要配合.*銀行是以475萬去拍賣的.拍賣能拍多少不一定.如果市價有800萬.他們可能會想辦法吃下來.那你們可就虧大了.所以應該快找專業人士先評估一下.**.欠債還錢是應該.....可直接與我聯絡.我上班的律師事務所都有現場免費的法律諮詢....你可來多了解.至少能讓你了解一些自己的權益.也許有其他的方式可以思考.更希望對你能有幫助.加油喔...雨會停..天總會晴..只要你有心.且用正確的方式處理.相信一定可以再見陽光的

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

1、因兩個月未繳,表示已經有了遲繳記錄,通常依照當時跟銀行間的貸款契約的約定條款,只要遲繳就會視為全數到期,因此銀行有權利要求債務人一次清償。

但是,契約畢竟是雙方合意所簽訂,所以只要跟銀行的催收經辦談好,補齊已經逾期的部分加上利息跟違約金部分,則可以繼續依照原本的契約內容續行繳款。這樣既可以解決問題,還可以避免財產被扣押、拍賣,以及強制扣薪。

至於這筆金額通常為多少...就要看你們已經有多少沒有繳了啊...

2、保人會不會被限制出境...答案是...不會。

銀行通常會做財產上的保全程序,除非金額真的很大,不然不會去申請限制出境...

3、大概多久會被強制扣薪喔...只要銀行端取得執行名義就可以了啊...

銀行要去扣薪,一定要先取得執行名義(例如你所收到的支付命令通知就是了)。銀行申請支付命令後,還要等法院寄發確定證明,才算取得完整的執行名義。然後就可以利用這個執行名義去申請查財產(去國稅局或健保局查的,所以你要你有報稅或勞健保,銀行端就一定查的到),查到財產之後再向法院申請扣薪...法院收到扣薪聲明後,會發函到你就任的公司,要求你的公司進行扣薪動作。

程序上大概就是這樣...至於會花多久時間...因為各法院、各書記官的動作速度不一,所以時間也不一定...不過確定都要花好幾個月就是了...(因為支付命令的確證要等一個月以後才可以發給銀行端)...

參考資料: 銀行法務的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。