Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男友與我的經濟條件,可以結婚嗎?

男友家裡沒錢不好過 (租屋)

我家算蠻不錯過的 (有三間房子)

和男友交往快四年了,二個人雖然也會吵吵鬧鬧

但感情很好,彼此都是真心相待

因為男友生活習慣好,他很認真在過日子

所以工作很穩定,上司也器重他的工作能力

目前這間公司是大企業,他已待了二年多

薪水是四萬出頭,他領薪會全數交給我管理

我之前很好命...從學校畢業後工作很順

明明只有高職畢業,卻可以輕鬆工作拿三萬元薪水

只因為老闆很喜歡我,所以光打打電腦就有三萬元

我在三萬元公司待了四年,後來覺得這樣根本不算出社會

因為老闆對我像對待女兒一樣好 (他44年次的)

而且我覺得在公司根本學不到東西

所以我毅然決然地離職了...但是跟老闆還是保持良好的朋友關係

可能之前日子過的太舒服了,一離職後就馬上失業

我是今年3月離職的,找了一個月找不到好的工作

其實是有找到,只是我都坐不住,做一星期就跑了

接著在男友的公司做短期的約聘人員,薪水23,000上下

男友的同事們跟我都處的很好,也勸我乾脆就當正職的好了

可是......男友的同事大部份都是外面,根本不知辦公室的黑暗

辦公室裡女生比較多,有一個女的很花痴,我很討厭她

叫我以後都要和她當同事,我一想到就頭皮發麻

而且工作壓力蠻大的,後來在今年10月我就離開男友的公司了

打從3月開始,我就一直住在男友家了,目前也躲在男友的羽翼之下

10月離職了,我就開始找工作。

這期間待了二家,加起來不到一星期...

第一家我待了二天就跑了,第二家是二天半...

我男友始終很溫柔,叫我慢慢找,不要急

男友覺得找工作也是要看緣份運氣的,我遲早會找到上天安排給我的工作

我現在能找的也只有薪水二萬上下的工作

像我們這樣,男友薪水四萬多,我薪水頂多二萬多的情況

可以結婚嗎? (男友想要公証結婚)

我們要存不少錢 (50~60萬),因為想要買屬於自己的房子

存到那些錢才有可能結婚

因為我們都是很需要安全感的人,沒房子住沒安全感

我們這樣算不算窮呢? 結婚的話會不會經濟壓力太大?

我們二個都不太喜歡小孩,也許不會生吧 (這也是看緣份)

目前面試不少間公司,但還沒有回音

真希望早點有工作...

已更新項目:

其實我也不年輕,只有外表像學生

今年28歲了耶...

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.結婚2.儘早買屋,租屋不如買屋,或者協請娘家借一間屋子暫用,省租金存錢3.先不要生小孩,等有經濟能力再生為什麼? 婚姻不過多一張紙,除此之外都跟同居沒兩樣這對女生是比較有保障的,可以安心,方向很明確工作你要自己去磨練,多看多學,會有適合你的,依照你的情況,要找福利好的公司比較重要(婚假、產假、育嬰留職停薪等)而你先生,看起來真的不錯,工作算很有保障,未來看好上進心很重要,又有責任心,這麼好的對象不趁早嫁更待何時?等你們都32歲了,你開始老、他開始值錢...花錢的是小孩,婚姻本身不會花錢,反而省錢呢!!(各種保險、稅)有能力、肯上進,這是生活的保證負責任、重感情,這是未來的保證建議你們先結婚,跟老公先租兩人小套房省錢,打拼存錢,等你30歲應該能存到頭期款了,買小房子(月存4萬,一年就50萬了,兩年就有百萬頭款,還不包括投資理財,依照先生的工作,低利房貸容易的,利息比租房子還低,越早買越好),32~33開始計畫懷孕,要生兩個以上則得看狀況調整,要看男友升遷狀況,還有你的工作情形,房貸壓力也是考量(看你們買哪裡的房子囉)通常都是擔心男方沒能力養家,畢竟養小孩是媽媽好,如果男方能力太差怕會耽誤女生青春,才需要考慮現在的問題在你,男友肯娶你還怕不好過?再慘頂多晚點生小孩而已,不生小孩根本不會有經濟壓力,擔心什麼?實在找不到拖延的理由,為什麼不結婚?

2006-12-01 15:40:51 補充:

公證很便宜,幾乎沒有花錢逼生小孩,可以裝傻阿,自己住外面能有幾個人逼生綁住好男人要趁早...

• 當妳沒有這問題的疑問時...我便覺的妳可以結婚了...因為畢竟非兒戲(如果妳沒把它當兒戲的話)...做足充實的準備...我便也能祝妳幸福快樂...

• 匿名使用者
    1 0 年前

1.如果雙方家長不反對..就結婚吧..

2.可是..以你3心2意的性格..你還是當專職主婦吧..把先生照顧好.讓他無後顧之憂

3.先作好理財規畫.拿部份的存款去當買房子的頭期款..不要把生活逼得太緊

4.什麼年代了?結婚要花錢??搞不好趁婚禮狠狠賺它一筆頭款^^

5.小孩嘛.順其自然囉.沒有小孩..存款增加比較快

6.如果我是老闆..看到你的履歷..我會說~~再通知

• 1 0 年前

男友家裡沒錢不好過

光憑這點我可能就覺得先不要結婚比較好

況且沒有自己的房子

但是你男友的收入算OK

問題出在妳 妳必須要找到穩定的工作

雖然我年紀還很輕 但我看身邊很多親人 感觸很深

女生真的要嫁一個經濟能力不錯 (收入OK~有房子有車子的)

我聽過一句話說 : 女人多男生一次可以選擇人生的機會!

如果出生在貧窮的家庭 那就是妳的命

可是女生還有一次選擇的機會

就是嫁到一個好老公 下半輩子生活就不愁吃穿了

不是說妳男友不好 是結婚是人生大事 要想清楚再決定

這事關妳下半輩子 願妳找到理想的工作

祝你們幸福^^

參考資料: ME
  • 1 0 年前

照我看來~很OK的啦!!男友上進,你也不是完全不工作~話說要結婚也是一衝動~ 計劃一下日期ㄅㄟ

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

你們的情況和我們的情況類似,我也是總是找不到工作(個性太隨性,總是坐不住),生活也都是靠著男友每個月的薪水過活!略有所不同的是,我猜想你應該很年輕吧!以我們的例子來說吧!我們最近也有考慮過要結婚,我們雙方的家庭都不是很好,而且父母很開明,因此聘金和嫁妝都可以免去,讓我們省了不少錢!但是縱使只有公證和筵席,這樣加起來也要好幾萬元,何況你娘家經濟算是不錯,若是婚禮辦的太簡陋,你父母一定會覺得面子掛不住,而且也會覺得你受委屈!如果不結婚先買房子的話,也是可以的!像我們也都是在外頭租屋,之前租的房子,房東都是拿我們的租金去付房貸,等於我們在幫他繳房貸,加上現在房貸有許多種,你可以先衡量評估你們能力而選擇!不過因為你們還年輕,又尚未結婚,若是買房子又該登記在誰的名下呢?感情很好是沒錯,但是有朝一日,若是發生問題了,錢真的會變成很現實的問題!我不曉得你和我是否相同!我和男友計畫是在一年後結婚(近日母喪,要等一年),我們現在是同居,和結婚沒有什麼兩樣,有人說結婚不過多了個證書,但是對我們來說,結婚有時是種責任,我會比較有動力的為我們的未來打算,再工作方面也不會那麼輕易的放棄,如果你也是和我一樣,結婚反倒會是好事!在男友的庇護下生活,固然很溫暖,但是也會養成習慣的,就像我一樣^^"結婚購屋的事情,如果是你的目標,就要先計畫好,多方的吸收有關的資料,也要和男友好好的商量評估!房貸不能超過月收入的三分之一,如果你們還有其餘的支出也都要考慮!

2006-12-02 20:51:29 補充:

你的年紀和我差不多,那就得好好的計畫未來了!雖然公證花不多錢,但是結婚是兩個家庭的事情,以台灣傳統的觀念來說,若是你父母很疼愛你,一定不希望你只有公證而不筵席!拍婚紗隨便也要幾萬元,還有大小聘等其他的習俗,禮餅錢,手飾,婚戒..等!建議你們不妨先訂婚,花的錢不是那麼多,而且訂婚的禮金是由女方收取的,大部分的父母會將這筆錢給女兒!先訂下來,也有名份,自然就會感受到責任了!

• 1 0 年前

我想你因該好好先穩定自己的工作吧!

我想結婚的事可以慢慢來 必竟經濟能力比較重要

我想愛情跟麵包都須要堅顧 貧賤夫妻百事哀

這句話我想你因該懂得 況且女生還是自己有賺錢的能力

對自己也有比較好 有保障 既然你跟你男友都想要有自己的房子

就因該好好為你們的目標前進 好好加油!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

為什麼要離開最早有3萬塊的工作

學不學得到東西是其次吧

現在要找工作存錢才是重點呀

一般人都只想要安定

你怎麼跟一般人不一樣

而且你這樣待待就走待待就走

更存不到錢

• 1 0 年前

我覺ㄉ你要換一下自己ㄉ心態ㄌ!之後你如果還是常常換工作 ㄉ話對你ㄇ是沒有幫助ㄉ!而且妳男友說慢慢找但是其實ㄊ多少心裡會有壓力ㄉ!以前我ㄝ是住男友家一起生活!重點是我沒錢ㄊㄝ不好過!雖然我ㄇ生活開銷不大!但是我ㄝ常常換工作!但是我知道ㄊ多少有壓力ㄉ!所以要換一下心太好好找伊份工作!

• 1 0 年前

向銀行低利借款也可以結婚哦!因為有工作,慢慢還就好了,並不是結婚的人都很有錢吔!一般來說認識4年以後分手變數會變大,我覺得若想結婚就可以結了,妳要等找到穩定的工作再結婚也是可以啦!看妳自己決定哦!此外,結婚後大家都會一直問妳有小孩没,逼得妳不生都不行!

• 1 0 年前

雙方的家境要是差很多的話一定會出問題,

你的其他問題都不是問題,結婚是兩口子的事

但卻牽動兩個家族之間的微妙關係,除非家境

好的一方可以完完全全的接受,是完完全全的

接受喔,不可以有一絲毫的懷疑,如果是這樣

祝您白頭到老恩恩愛愛一輩子。過來人留

還有問題?馬上發問,尋求解答。