Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

燕子
Lv 4
燕子 發問時間: 旅遊亞太地區其他:亞太地區 · 1 0 年前

有關於跟團出國旅遊的問題~~~

看到很多跟團旅遊的資訊都是兩人成行如果只有一ㄍ人ㄉ話要跟團需要多支付額外ㄉ費用嗎?例如雙人房與單人房ㄉ問題...一ㄍ人跟團出國旅遊會部會很奇怪阿?

已更新項目:

因為每次計劃邀請朋友一起出國玩

不是時間敲不定...就是某些的經濟因素而沒有下文

可是想一想..要是自己沒有把握機會又怕以後會後悔

所以才考慮是不是可以一ㄍ人跟團去玩

有沒有一些有過ㄧ個人跟團去玩的大大們

可以分享一下經驗與感想!

謝謝嚕!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

你好我有看到你提的問題,因為我也常遇到跟朋友時間喬不攏而無法成形,不然就約好了但臨時有事無法同行,導致無法照計劃出遊實在可惜.於是有一次鼓起勇氣自己一人跟團出去玩,當然有可能會遇到不好相處的室友囉!不過我覺得台灣的人情味真的不錯,大部份的團友知道我是一個人出國對我都很照顧,也交也不少的朋友.跨出第一步之後我也不排斥自己一人跟團出國,其實跟團是蠻安全的,只不過我建議長程線才跟團因為相處時間長比較可以交到朋友,短程的話才幾天就要回來了比較不適合一個人去.

• 1 0 年前

依個人跟團要支付額外的費用

除非是你要求要一個人睡一間房間

這樣就要補單人房差呀

如果你沒有要求的話,

就會安排您與領隊或是跟同團的單人同住一間房

基本上我常遇過一個人跟團出國的

只要你是有跟著團體

基本上是不會有什麼危險的

搞不好還會因此結交到新朋友喔

祝你玩的愉快唷...

如果有出國旅遊的問題可以問我

我懂ㄉ會幫您解答~

點我大頭有我的聯絡方式^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上一個人跟團沒問題

只是會感到比較無聊喔

所以建議您還是找位朋友吧

真的喔

另外

單人住宿方面您就住宿於單人房

但是房間小很多

參考資料: 專業知識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

兩人成行是自由行或是某些偏僻路線或邊疆地區的旅遊團才會限制一定要兩人吧

自由行無可厚非 邊疆或偏僻路線因為旅行社的熟路領隊只有幾位 而且這些路線需要重複帶團的經驗來克服一些硬體上交通上的缺陷與不足 如果一般大眾化的路線 除非特別的殺價團 不然應該不會有這種限制 人數落單的不管是男是女 旅遊業就都會派同性別的領隊和您配房 其實不會奇怪啊 我在旅遊業做了十年 這種情形很普遍 而且也經常要和團員同房 只要你不是指定住單人房 不會有加價的問題 還有問題嗎 可以去我的email留言 有時間我再幫你

2006-12-01 15:54:11 補充:

上網找同好 我個人認為萬萬不可 因為那只是臨時的朋友 認識也不深 兩人一起報名參團 旅行業者在萬一發生糾紛或物品遺失時 容易推託責任 交由旅行社想辦法吧 不管是配其他團員還是領隊 至少你會小心也會放心一點 出了任何問題旅遊業者在道義上也難辭其咎 對不起大家 得罪了

參考資料: 自己的工作經驗和實際經驗
  • 1 0 年前

首先~給你鼓鼓掌~有勇氣一個人出國旅行~

其實~我周圍朋友也常常一人跟團出國~

所以~一人跟團已經不稀奇摟!!

針對你的問題~

分成兩種方式回答:

1. 個人要求單人房--需要補差額~東南亞大約4000-5000左右吧!!

2. 個人不要求(雙人)--旅行社會依人數安排房間~可能你會跟其他團有共住一間..或者是跟領隊同住一間.~但旅行社不會要你額外附其他費用~

--------------------------------------------------------------------

個人是會找志同道合一起去~

畢竟再享受美景與佳餚時~

有人在你身邊即時分享是很棒滴!!

最後~祝你旅途愉快唷 *v*

還有問題?馬上發問,尋求解答。