Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

有沒有可以少說點謊的門市銷售工作>_<

唉~~~本來在安親班工作,因為對銷售東西有興趣,所以半年前跑去找了個賣東西的門市工作(我是男的)。但是呢,老闆在銷售上,常常會說粉多謊話=_=有時都會說得很誇張,只能騙到外行人的那種謊話。害我賣東西都賣得很心虛=_=其實賣的東西好好壞壞,客觀的分析給客人了解,客人認同時,還是會買。我用這樣的做法,真心的跟客人做朋友,我有自信做到客人不買東西也會想來店裡走走聊聊,客人也會買點東西,所以我實在不太能接受老闆賣東西的方式=_=當然我賣的還是沒老闆多、沒老闆厲害,但還是賣得掉東西就是了。真的有必要為了賣東西而什麼謊都敢說嗎?就不怕哪天遇到很懂的客人,而被一語戳破嗎?有時老闆說謊遇到懂的客人,老闆也支支唔唔的,然後又用更多的謊言來為自己和商品辯解,我覺得有時客人只是不想再深入追究而已,其實有些客人心裡是有底的+_+當然也有很多處唬得不知東南西北的客人就是了。唉我真心的想和客人做朋友、想對客人好,當然我是員工,理應為老闆和生意著想,但我想兩者間的衝突真的有這麼難以取得平衡嗎?大概還是會換個工作了吧…唉可是身為男生、要找賣衣服飾品類工作的又滿難的(我對賣衣服和飾品比較有興趣),實在很煩惱。台中的機會也沒台北那麼多,這也是困難之一。我是那種在意工作氣氛愉不愉快,但對於薪水可以完全不在意的人。也就是薪水很低、但只要有法定薪資的水準就無妨。可是要我成天騙客人,或是處在一個不愉快的工作環境,我就會很憂鬱=_=還是我根本就不適合銷售工作呢?唉~~~或許還是回老本行去陪小朋友比較有幸福感和成就了=_=對客人好、跟客人做真正的朋友,或許在現實社會裡就很難做好生意吧+_+

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想~你大概遇到心機稍重的老闆了...............

其實每個人都有自己作生意的一套方式,有些人就是特別會誇大其辭,有些人雖然口才不好,但是會盡心盡力的去賣。2者皆有優缺點阿!

與你分享個故事.............

我的朋友也是從事服裝飾品類的工作,他也常常跟我抱怨他的老闆......

他的老闆就像你老闆一樣,

例如飾品明明是銅鍍銠~銅鍍k,卻告訴客人是925純銀鍍銀白k金(誇張)=.=

明明是一般的壓克力饡~卻說是施華洛士奇水晶鑽(找施華洛士奇告他).=.=

明明是一般的琉璃~卻要+上琉璃水晶(加上這2字真的比較好嗎?)=.=

明明是大陸貨~卻說成日本進口~獨一無二

300元的項鍊常常出現~珊瑚~琥珀~藍寶~瑪瑙等字眼.....(太扯了)=.=

不過..................他老闆的業績~真是嚇死人............

而我朋友的業績則是~~~~~~~~~~~笑死人

但就像你所說的~~他一整天都得要說謊~騙客人~良心難道不會不安嗎?

~~~~~~~~不會~不會~不會~~~~~~~~~~

不安的是員工~而不是老闆~~他有生意做~大把鈔票拿~哪有什麼不安呢?

所以我朋友~也非常想離開那間公司,就專業內行人來說~他老闆實再太可怕了.......眼中只有錢.

但作生意的方式~不就是這樣嗎?去(路邊攤吃東西)~也是有人騙人說多好吃~~~去(買衣服)~也是有人騙人不會退色不會變形~~去(剪個頭髮)也是有人騙人說會像林痣靈~~

365行~真正老老實實的做生意的人~~~~究竟有哪些呢?

最後想告訴你~~並不是你不適合做服務業~~而是每個人的做生意方式~本來就不可能一樣壓~~你要替自己找到適合的方式~~把業績做出來~讓老闆知道~這樣的你~也是很讚的.....

做自己覺得對的事.......才是最重要的~~~~~~~~~~加油加油~~

^_^

參考資料: me^_^
  • 1 0 年前

為什麼賣衣服說謊??

例如,

明明是大陸貨,硬說是日韓進口的嗎?

• 1 0 年前

其實男生賣衣服不會奇怪唷

我認識一個賣女生衣服的男生 服務態度超好

也不會一定要客人買 但是很熱心 如果你有興趣就去賣看看啊 先讓別人請就好 現在不景氣了 不要自己開 先學經驗 男生賣衣服 真的OK辣 加油

• 1 0 年前

我建議你去擺攤,自已當老闆,

不用聽令於別人,也不必依別人的指示說謊,

這個工作環境你應該能滿意~

參考資料: me
  • 小麥
    Lv 6
    1 0 年前

建議你去擺夜市,如果你的興趣和一點財力的話!

因為很多夜市賣服飾和飾品的男生也很多,

而且也可以真心跟客人做朋友,

客人覺得你賣的東西好,

人真誠就會再回來跟你買!

雖然會有壓力,

因為夜市的生意時好時壞,

不過做自己的老板也不錯喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。