Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 1 0 年前

爆餅到底是什麼東西啦?20點

在知識+裡面常常有看到『爆餅』這個字眼到底爆餅是啥咪東西啦......是吃的嗎?好吃嗎?在哪裡賣?怎麼賣?怎麼做的?啥咪係爆餅@_@?

已更新項目:

爆餅是不是最近才上市的新產品啊?

為什麼孤陋寡聞的我卻不知道?

上市多久了?有人吃過嗎?

2 個已更新項目:

喔.......謝謝你喔.....

不過到底哪裡有在賣?

3 個已更新項目:

是甜的..還是鹹的?

4 個已更新項目:

謝謝你....我點網址進去看....

好像蝦餅喔.......

5 個已更新項目:

喔...請問哪個夜市有賣?

是甜的呢?還是鹹的?

9 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

爆餅上市好多年囉!就是白白(不是非常白)的一片,圓形薄薄的,吃起來脆脆的,會叫爆餅是因為它有一台機器會先爆一聲,然後爆餅就會從機器那裡跑出來,至於是什麼材料做的,我就不知道囉!在夜市或者市場都有在賣,價位大概是6片裝一包30元,通常二包賣50元,在這個網站裡有圖片,不過你可能要自己去看,因為它是一個爆餅的廣告(我可不想有廣告嫌疑呀!)http://www.8989.com.tw/chproduct.asp?id=1786

2006-12-01 14:31:49 補充:

*爆餅的口感跟小baby的牙牙餅很像,不過爆餅比較香**以胚芽米加上專門機器靠"導熱電"原理爆製成

2006-12-11 14:34:15 補充:

呵~~就像你講的,爆餅真的很像蝦餅,我想了好久的形容詞都想不出來該如何形容,像蝦餅真是太貼切囉!至於要去那裡買呀?已經有人回答你了,因為我也只知道台中這邊的夜市和市場有賣,台北部份我就不知道了,5片賣30元其實不算便宜了(^.^因為咬二口就沒了),不過你如果拿嬰兒的牙牙餅的價錢來比是真的算便宜啦!因為只要是小朋友用的東西都很貴,如果你不是在台北,可以上網看看你所在的地方有沒有賣,或者可以打去那個網址的電話問看看它們在你所在縣市有沒有分店.

參考資料: 買過的我
  • 1 0 年前

台灣韓式爆餅創始人. 源創貿易有限公司. 米大師工坊02-2296-3318 陳泓源.0931-320777 本公司是台灣第一家引進正統韓國爆餅.爆米餅真正尺寸直徑為16-17公分厚度1.2公分以上.小心不要買到偷工減料的假韓國爆餅又小又難吃.= ={正統韓式爆米餅}吃過的都說讚啦!. ^^.....................

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

呃..我也知道很好吃,要不然我不會做了這麼久(近6年),所以在此也非常的謝謝我親愛的爆餅顧客在這長期以來對我的支持與愛護,因為今年(95年)爆餅的業績一直往下滑,收入不再是和以往一樣,在攤位上常常聽到很多好朋友老顧客說『這東西很好賺喔』,在此我也要謝謝這些好朋友老顧客你們多年來的支持捧場與鼓勵,說實在的,我做爆餅真的做的非常的有信心,因為我在口味上從不輸人,也得到許多朋友的贊賞,從今年(2006年)年中開始營業額就直直落,其實早在那時候就想收起來了,因為那時候就已經出現入不敷出的窘境了,但我還一直死硬撐著到現在,在這段期間雖然還有不少好朋友老顧客的捧場。因此~感謝大家~請大家上飛碟爆餅家族~

2006-12-12 16:36:43 補充:

上面意見蘭上面那個網友~看就知道你應該是我們飛碟爆餅的忠實顧客喔

因為只有忠實顧客多年來的捧場才知道以前賣的片數和價格,沒錯~起出爆餅的價格是三片一包賣50元,但三片賣50元的時候我還沒加入爆餅行列,我加入爆餅事業的時候的價格是每包六片裝一包賣40元而三包賣100元,一直賣到現在的價格是『一包六片裝;每包30元,二包五十元』(買四送一),也就是五包只賣一百元!

很感謝大家~古坑華山飛碟爆餅攤位在此謝謝大家~

期待在相會,沙喲娜娜~估的掰..........

2006-12-12 18:26:16 補充:

2006年底飛碟爆餅謝幕

《期待再相會》

爆餅 今年

業績總是一直落

六年時間不算短

感謝朋友的捧場

雖然暫時欲分開

總是有緣來作伙

只有真情放心底

感謝顧客再相會

http://home.kimo.com.tw/clock821/

感謝~好朋友老顧客多年來的愛護跟捧場

古坑華山~飛碟爆餅攤位多謝大家~感謝~

期待再相會~沙喲娜娜~估的掰.......

http://tw.club.yahoo.com/clubs/kiss_2231/

• 1 0 年前

30元一包好便宜喔....

老闆有賺頭嗎?

老闆會不會算術啊?

怎麼才賣30元呢?

一包有六片耶....

我記得好幾年前一包才3片就賣50元了...

好便宜喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 爆餅應該算是一種膨發食品吧,經過高壓高熱後,機器瞬間將它釋放出來(會發出爆的一聲,這可能就是爆餅的由來吧!),所以吃起來的口感脆脆的,入口即化的感覺。他的原理就像是爆米花的原理一樣。雖然這兩種的原料都是米,可是一個是整粒的米,一個卻是磨碎後做成的。以前很流行,現在已經很少看到了。最後一次看到是前年在台中,過年前繼光街賣糖果的時候。甜的或鹹的應該是可以調整的,我吃過的是淡淡的甜,有一股米香。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我雖然不知道這是什麼 不過好像很好吃的樣子>﹏<

以下是我找到有關"爆餅"的網址:

http://www.raohe.com.tw/c2-46.htm%E2%86%92%E5%8F%B...

這個是↑攤販的照片http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2003/C...

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c267816...

雖然開在台中,但我門台北也有阿~~

在"饒河夜市"喔~~~

• 1 0 年前

這是韓國的小吃

很像是小時候的"爆美香"如果你是6、7年級頭應該知道吧

只要是要爆的時候老闆都會昭告天下趕快嗚耳朵

在韓國你是可以拿自已的米或是其他材料請他幫你爆

看三立柯以柔主持的旅遊節目

之前好像是南部夜市在賣兩年前有上過世界非常奇妙

參考資料: 在家看遍全世界
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

越南有一道零嘴跟爆餅類似,不過它是用米漿攤平蒸熟後曬乾成薄薄一片,上面有加芝麻,有的加蝦米,吃時用乾鍋小火下去烤,待膨脹後顏色微黃就可以了,吃起來鹹鹹脆脆的,不錯吃!賣越南小吃的地方可以買到!

• 1 0 年前

爆餅是用米去爆的

口感跟小朋友長牙齒時候吃的餅乾很像,入口即化

淡淡的香氣跟甜味

夜市有賣

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。