Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

看到朋友都很幸福,真的很羨慕..

看到身邊朋友都一對一對的

真的很羨慕...

就會想自己有這麼糟嗎?

為什麼自己都遇不到呢?

好歹也23了....

朋友都說我太挑了、不然就是看起來有男朋友

我都無言耶

我也好希望自己能遇到好的

可是真的好難

已更新項目:

我有想過原因...

可能是因為我長的很冷....

記得大一時,班上男生女生都不太敢跟我講話

我真是無言.....

後來認識後才覺得我很好相處

很呆很傻

2 個已更新項目:

要求不高吧

只要真心對我就夠了

可是似乎很難找到這種

我也有表現沒這麼冷淡阿

我就一直哈啦

然後他們就會覺得我跟第一眼不太像~~

不過就只是好哥門而以....

8 個解答

評分
  • 柯男
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

看過"當真愛來敲門嗎?"

其實感情的事~

真的是不用急的~

該來的時候~

你想要擋都擋不住~

我曾經有過兩年的空窗期~

不過緣分一來~

自然就有另一半嚕~

2006-12-01 16:27:45 補充:

其實如果你是我朋友~我不會說你太挑了~我反而不希望你"飢不擇食"~有時候~急欲尋覓的愛情~通常都不會有好的結果~

2006-12-01 16:30:23 補充:

你現在是上班族嗎?如果是~那交到男友是比較困難的~你不妨利用假日的時候~多多參加朋友的聯誼與聚會~多往外面走走~遇到愛人的機會當然就大增嚕~整天待在家或是公司~愛人是不會找上門的~^.^~

2006-12-01 16:31:34 補充:

你也可以叫你的朋友~介紹好的男人給你~畢竟朋友介紹的~通常不會差到哪去~^^~

2006-12-01 16:41:48 補充:

妳自己是否有曾經想過~為什麼沒有男友的原因嗎??

2006-12-01 20:27:55 補充:

那你就是屬於冷豔型的女生嚕~難怪你沒有男朋友~冷豔型的女生對很多男生而言~是會望而卻步的~這並不代表妳不好~而是男生會覺得~妳有一種高不可攀的感覺~所以~妳盡量的要展現出自己最親和的一面~這樣妳的真愛~很快就會來敲門的~^.^~

2006-12-01 20:54:19 補充:

對了~妳覺得自己的要求有很高嗎?

2006-12-02 20:13:58 補充:

"我也有表現沒這麼冷淡阿,我就一直哈啦,然後他們就會覺得我跟第一眼不太像~~ 不過就只是好哥門而以...."其實如果是這樣的話~妳就不用太急~其實有些事情~是要講緣分的~也許你緣份還沒到吧~^.^~

2006-12-04 14:36:57 補充:

突然想到好幾年前的往事~記得在我24歲的時候~身邊的朋友~不是結婚~就是有女朋友~自己在旁邊看了~也只有流口水的份~可是就在不久後~突然身邊多了一大堆追求者~反而開始覺得很煩~也許就是大家說的~愛情來了吧!

參考資料: 菩提本無樹~名鏡亦非台~本來無一物~何處惹塵埃~
  • 秀峰
    Lv 5
    1 0 年前

除了緣分,有時自己也可以積極一點喔

看到喜歡的人自己稍微主動些也是可以的阿,妳自己所說的外表或態度上給人冷漠的印樣也可以自我先改善一點,用開朗或熱心+積極的心去面對她人也很有用,我是男生我告訴妳...時時保持笑容+友善禮貌的態度真的會讓很多男生對你會更加槐友好感,冷漠的態度或神情的確會讓男生認為妳很難接近

加油~~

• 1 0 年前

don't think that much.. you time will come.. ^_^ .. i'm 22 .. haven't have girl friend like 2 years now.. sometime.. i will feel same way as you .. but... don;t worry too much your time will come.. ^_^... BE HAPPY..~~!!

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

妳看到是他們甜甜蜜蜜的時候,但是 ,他們的不快樂與爭執時妳卻沒看到,當感情之路走到盡頭時,他們的痛苦與絕望 ,現在的妳也感受不到. 妳現在有沒有,突然覺得自己好幸福喔!自己可以去,掌握住自己的一切 ,不會有太多的煩憂之事. 告訴妳這些事 ,不是要妳不談戀愛 ,而是對愛情抱著太多的美麗幻想, 受傷的總會是自己喔!凡事都是一體兩面的, 有好就一定會有壞, 不可能只選擇要好的一部份, 而不要壞的部份.如果妳能明白我的意思, 那我要恭喜妳了!!因為,妳已經做好心理上的準備 ,已經準備要,迎接妳的戀情到來了.還要提醒一點喔! 感情之事 ,也需要緣份來相助的喔!!所以,當妳的緣份來時, 既使妳想躲也是躲不掉的.妳可要好好,把握住現在的生活 ,好好享受一個人的日子.因為當愛情來時 ,妳可能又會開始,懷念一個人的日子喔!!

參考資料: 已經當媽媽的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

別急~~~

感情這種事情是要靠緣分的

或許這句話很老套

可是 事實就是這樣呀

該來的緣分~就是會來~想擋也檔不住

緣份還沒到~強求 或是急還是沒用阿

一切順其自然~~~我的觀念是這樣啦!

參考資料: ME
  • 國斌
    Lv 4
    1 0 年前

看到你的問題!讓我想到我自己之前的情況跟你真的很像~因為我對愛情這件事情,一直抱著寧缺勿濫的心態來看待,所以常常錯過了很多好的女生,有時候看我朋友每個人都是雙雙對對!有時候說真的~好羨慕!所以我把我挑女生的條件標準放低了!以前的我~我要的是身高要高,身材要很好的!沒錯~我也交過了幾個條件很好的女生,可是那種不安全感真的很重!

直到後來~我把標準放低了~也把我的眼光放低了之後!我才恍然大悟~{其實身邊都有一些很好的女生}我怎麼都不去好好把握!才讓我對愛情這件事情~重新去定義!

其實,聽你朋友說你太挑了~不然就是看起來有男朋友!依我看來!你應該是一個長的不錯的女生,或者你的眼光真的太高了~說不定妳身邊有一些不錯的男生只是你沒有去注意到而已,我建議你,你現在開始把你對男生的泰度放的溫柔點,裝著小鳥依人的感覺!讓男生都會想靠近你~你也不要看到一個不錯的你就對他有好感~如果你自己的條件不錯~那我建議你可以多交一些男的朋友~多去和他們聊聊~去了解他們~有時候不是帥的男生就是好(但是!現在的社會的價值觀都變了)!也不是有錢的都好~你多交你個男性朋友~從他們之間去挑一個跟你個性合~會體貼你~會照顧你!對你是真的的男朋友~

你現在23歲~你還有一些時間去認識多一點人~我27了~而且我是男生~女生跟男生的差異就在~男生必須要養家活口~不可能讓女生來養,所以你如果只是覺得一個人很空虛~你可以多交一些男生朋友~然後從他們之中選出2個到3個~慢慢去培養~慢慢去發掘哪個男生適合你~不要因為想交男朋友而去交男朋友!如果因為這樣而去交~交到好的那沒有話講~那如果交到一個有病的~(世紀末末期嚴重劈腿症候群)的男人~那你或許又對愛情多了一種恐懼症!!!

希望以上我答覆的~可以幫到你!如果不滿意的話!你可以寄信給我~我或許可以幫到你的忙

2006-12-01 17:33:53 補充:

剛剛看到你的補充~你長的如果比較冷!你可以主動一點和他們講話~有時候人會從外表以及一舉一動來判定一個人~所以你不是交不到男朋友~而是你對自己太保護了~放開心胸接納朋友~你會有不一樣的收穫喔

參考資料: 自己多年對愛情的恐懼症
  • 1 0 年前

你才23... 我都26了 還 孤家寡人 >"<~ 那我更想哭

只能說~ 緣分還沒有到 時機還不對~.....^0^

不用羨慕啦~ 也許哪天 就換成別人羨慕你囉 ~

參考資料: 繼續等待對的人
  • 曾經聽朋友說:愛情總是喬裝成緣分來臨!!

千萬不要認為你一輩子都找不到好的另一半 即使擦身而過 你也必須留意 任何情況下都有可能擦出愛的火花 上天是不會讓一個人孤單一輩子的 因為我也是這樣︿︿

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。