Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

湯湯 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

是不是跟好朋友的哥哥分手後就是等於要結束友情(有點長)

我曾經好喜歡一個男生..在一起一年雖然最後還是分手了..

為了他..我等了三年..我們分過兩次...分手原因都算是..他喜歡上別人..

而我也願意放手...但我還是喜歡他..所以一直在等他..

跟他在一起的那段期間..我也跟他妹成為好友..

雖然最後結局是跟他分開..但我不想失去這個他妹妹這個好朋友...

我跟他妹的感情越來越好...

剛跟他分開時是我高中要畢業..後來去了外地讀二專..

在那兩年期間..他偶爾會跟我聯絡...雖然自己知道他只是要搞曖昧而已

但我還是願意去試看看..為了只是挽回他的心...

其實他跟我分手後馬上就交女友了...所以在外地讀書他找我..

我自己心裡也很明白...但當時愛上了沒辦法..

現在我好不容易走出那感情..很喜歡一個男生...後來跟那男生還是分手了..

但我的心還是向著那男生..對於好朋友的哥哥..會對他有禮貌..

畢竟他是我好朋友的哥哥..也不計較他曾經對我所做的一切..

畢竟當時是我自己心甘情願..現在跟他從認識到交往到分手..已經過了六年...

因為他妹妹..我們還是會碰到面..但我不想讓氣氛很僵硬...

我盡量做到我該做的...都很順著他..只是不想讓他妹妹難做人..

但他還是對我不好...即時我做的再怎麼多...我不懂..當初是他不要我的..

而我卻也沒辦法跟他妹妹說這種事...畢竟他們是兄妹...

我到底該怎麼做能切斷跟他的一切...

有時真的覺得因為跟他在一起過..所以不管我做什麼努力都沒用...

他都是不能平常心對待...有時他的對待讓我很沒尊嚴

他寧願對一個認識不到一個月的女生好(我後來介紹給他妹妹認識的朋友)

也不願意對我(已經認識六年又是他妹的好朋友好)

我到底該怎麼做...是不是該跟他妹妹切掉朋友關係...

已更新項目:

我跟他之間不可能了...

之前我也曾明示暗示跟他說...我對他沒感覺了..

只是因為他是我朋友的哥哥立場而已...

因為我目前也有很喜歡的人...他也都知道...

我就是想讓他知道我跟他已經真的沒關係了...

我會追我自己的幸福...但他還是沒給我好臉色看

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

痾~

友情歸友情

愛情歸愛情

你跟你愛過ㄉ人的妹妹是朋友這跟你喜歡別ㄉ男人是2回事

雖去找他妹妹會見到他~也會想起過去

但過去就過去~~

朋友還是可以繼續壓~~~

難道每個人都~~跟男友分手後~~跟他ㄉ朋友或家人~就要劃清界線ㄇ

那當初幹麻還要去認識壓

多ㄍ朋友不是很好ㄇ~~

你朋友ㄉㄍㄍ你也可以平常心對待壓~~把它當成大ㄍㄍ就好ㄌ壓

你現在有喜歡ㄉ人你就去愛壓~~你也不用客意的讓他隻到鴨~~

因為他根本就不會想理你壓~

• 1 0 年前

愛情是愛情,友情是友情,可以切割開來

若你覺得你那男人不值得你愛,那就勇敢把那段感情丟掉不再留戀

若你和他妹妹都覺得你們之前的友情得來不易,那就不要再想那麼多,繼續做你們的好朋友

這是你和"她"的事情,和任何人無關,當然與那男人更無關!

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

順其自然吧!!

我覺得這是兩碼子的事情~~一檔歸一檔(妳與她哥哥交往與妳們的友誼無關)

妳目前已經與她哥哥分手了.這是妳與她哥哥間的問題.(p.s除非對方與妳分手後,背後說些閒地言閒語挑釁妳們之間的友情.)如果真的是這樣建議妳私下分別去向妳的兩位朋友澄清事實經過.並且弄清楚問題所在.至少自己已經做了應該做的不會讓自己遺憾.(也許時間會淡忘某些傷害!!)

如果對方無法諒解~~建議妳....放棄這段友誼吧!!(愛惜自己.做妳自己..他不疼惜妳.未來說不定還會有更珍惜且疼愛妳的另一半的出現喔!!加油!!)

參考資料: 過來人
  • 1 0 年前

要是我的話...我並不想切斷朋友關係

或許因為她的原因,而讓妳一直跟他見到面

而他的態度卻使妳感到尊嚴受損

但...這一切並不是她的錯啊!

難道妳想因此失去一個好友嗎?

要是妳真的願意失去的話...我也沒話說

但...這真的是值得的嗎?

就因為那個男的,讓妳狠下心跟她切斷友誼!

要是妳真的還很喜歡他,那就繼續喜歡啊!

要是妳以厭倦這份痛苦,那就放棄喜歡他!

或許,跟他一直見到面,很難放下心

那妳可以跟他妹談談啊!

妳可能是害怕他妹會告訴他哥,而使氣氛變的更僵

但...難道妳要這樣一直持續下去嗎?

反正一切都看妳自己的抉擇吧!

要是妳真的覺得跟他妹絕交才能讓自己遺忘他

那就去吧,因為那是妳的選擇,我也不能說什麼

2006-12-16 10:32:59 補充:

這樣的話...

就不要理他

把他當隱形人吧!

反正妳是跟他妹當朋友

既然他不想給妳好臉色

何避免強自己給他臉色

妳也有妳的幸福了

這樣不是很好嗎...

那種人,就不要"鳥"他吧^^"

參考資料: 自己的想法
  • 1 0 年前

不要這樣想

當初再依起一定有喜歡過

一定是互有好感

分手是了解彼此不適合不是嗎

友情跟愛情不會因為他們是兄妹就有關聯

你依舊可以跟哥哥維持好關係

但那不代表他可以不尊重妳

繼續跟妹妹做好朋友是因為

你真的重視他

你要是當他是朋友

就該說出你真實的想法

他若也是同等心對你

那他應該對你部會有其他看法不是嗎

反之他因此不跟你好了

那你也該頭也不回的走了

因為他一點都不值

放開自己的心

不要再如此將自己綁住

看看外面的人事物

你會讓自己的心更加開闊

這樣就不會再有煩事困擾你囉

參考資料: ME
  • 1 0 年前

友情和愛情並不能相提並論的!也不認為你需要為了不破壞與他妹妹的的感情而對他低聲下氣.如果他妹妹是一個明白事理的人.相信他會站在同樣是女人這邊...對那種會劈腿又自命清高的男生.不用對他客氣...你也必須跟他妹妹說清楚...如果他的妹妹真把你'好朋友.相信他知道事實後.你們的友情還是一樣.但是...如果他的妹妹因此與妳感情生變.那這種朋友不要也罷!女人要活的有尊嚴...要有自信...不能永遠都被男人踩在腳底下!世界上好的男人還是有.堅持愛他卻搞得自己不快樂...這樣妳的人生會很黑白唷!有人是這樣說的.要忘了這個男人.就要趕快愛上別的男人..如果你對他已經沒感情.要切斷很容易...就看你跳不跳的出那個框嚕^^

有任何問題也歡迎你隨時問我喔!雖然我不是愛情高手.但是身為女人.會更疼惜的...

尤其是遇到劈腿男...只有一個字...貝戈x

一起加油!尋找快樂的人生嚕^^

參考資料: 自己.
  • 1 0 年前

我要是你的話~~我會切掉朋友關係

因為~那是他妹妹

你去找他妹~搞不好他還嫌煩~

不然怎麼會讓你沒尊嚴呢??

要是你們分手~還是當朋友的話~我還沒話說~

不過他今天連鳥你都不鳥你

再說~~~萬一萬一

他跟你又在搞曖昧的話~到時又分手~~

你是不是又被傷害一次

好女孩~~別傻了~~~~被同樣的人傷一次就夠了!

別傻傻低還再等他回心轉意

所以~~切斷你跟他的關係~也切斷你跟他妹的友誼

畢竟~~你跟他妹在怎麼好~~他永遠都是他妹~改變不了

別拿你的臉~~去貼他的冷屁股

• 1 0 年前

我想我懂你的心情

其實我覺得你可以是著和他妹妹談談

你可以告訴她其實你還是會為了她哥哥在意

如果你們真的是好朋友我想他會諒解你的

反正講清楚一切都會解決阿

可是我比較想跟你說的是

別這麼傻

一直為他傻下去真的很不值得

你還有你的幸福要追求

不要為了這樣不好的人耽誤了你追求幸福的權利

加油

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。