泓佐
Lv 6
泓佐 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 1 0 年前

腋下有一顆碗豆大小的東西請問是?

今天發現在我腋下有一顆大約是黃豆大小的東西?請問是淋巴腺發炎嗎?壓下去會有些許疼痛.

已更新項目:

我是男性,沒有拔腋毛.

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有可能是纖維瘤,重點是他會不會移動或是變大變小,當然也有可能像你所想的是感冒引起的淋巴發炎,建議還是找醫生診斷一下比較好

纖維瘤是一類由纖維結締組織細胞發展形成的腫瘤。大部分均為良性,少有轉化為惡性的現象。纖維瘤多生於身體軀幹四肢的皮膚下層,也有發病於乳房、子宮、胸膜、腎臟和骨骼等器官。

皮下及乳房纖維瘤為結實的硬塊,摸起來周圍和表面光滑,與附近的組織分開、易滑動、無痛感,和惡性腫瘤明顯不同。乳房的主體是由輸乳管、乳汁分泌腺體、脂肪和結締組織構建而成。輸乳管和乳汁分泌腺體會在女性荷爾蒙的刺激下發育、生長和分化。有時體內荷爾蒙失調或服食一些避孕藥,可使乳房內的分泌腺和纖維組織增生,由此而形成的腫瘤就是纖維瘤。

大分部纖維瘤的產生原因尚未十分明瞭,但多發生於三十歲以前的女性身上。這種纖維瘤是良性的,通常是圓形腫塊,摸起來結突,光滑容易滑動,和惡性腫瘤的觸感不同。突變為惡性腫瘤的可能性不大,但問題是有些惡性或半惡性的腫瘤被誤診為良性乳房腫塊,所以多數醫生都會小心處理對單靠臨床觸診而得出是良性腫瘤的結果。當有所疑慮時,會建議做乳房超聲波檢查,可詳細觀察腫塊的具體形狀和結織。但明確的診斷方法是針穿刺組織活檢法。做法是在局部麻醉下,用針抽吸出腫塊的一些組織細胞出來化驗,以確定其包含的細胞為良性或惡性。純粹的乳房纖維腺瘤對人體無大害,但應定期覆診檢驗,看其會否變大。對於特別擔心的患者或懷疑有惡性病變者,可作小型手術切除腫塊,避免長期提心吊膽。

乳房良性瘤http://www.jah.org.tw/chinese/3_resources/1_branch...

乳癌自我檢查

http://www.hk-doctor.com/health_article/prevention...

乳癌自我檢查

http://www.geocities.com/HotSprings/7525/breast.ht...

2006-12-08 14:43:11 補充:

不知道你消下去了沒有,我記得我剛開始長的時候是位置是比較深,後來慢慢浮出來比較靠表面,然後就慢慢消失了

我在鼠蹊的部份也曾經出現過類似的情況,因為附近也是淋巴聚集的地方,雖然一段時間就會消失,現在身體比較健康也沒在發生,但是腫包出現時候會很不舒服,所以我現在都會定期檢查一下,還好後來就沒再發生了

• 1 0 年前

我以前也因為拔腋毛太頻繁而導致腋下發炎,痛了快1個禮拜又不消,去大醫院檢查說是淋巴管線發炎(粉瘤),醫師說有的會自己消掉,但我的好像有越來越大的傾像,因為我怕會繼續惡化所以當天下午就動小手術切掉,我還叫醫師拿給我看到底是什麼東東~~是一種黃色的粉瘤(條狀的),手術過程不用幾半小時,但先在腋下打局部麻醉,當天下午開完刀我還是自己出院的耶!(因為是小手術,不用太緊張),如果你很擔心建議你去看醫生比較妥當唷!

參考資料: 過來人
  • 1 0 年前

有可能是你所想的

但最好仍是到大醫院去檢查一下喔

• 1 0 年前

有去拔腋毛嗎?!

有的話有可能就是小發炎!!

我自己也會這樣@@

過幾天就好了,她會自己消掉

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。